随着5G、AI和IoT技术的蓬勃发展,智能连接时代已经来临。新兴的智能终端和解决方案将越来越依赖于嵌入式技术。

在网络边缘应用对智能功能的需求不断上升的背景下,尤其是在寻求AI商业化的道路上,要实现技术的落地,不仅需要性能优越的算法模型和可靠的硬件支持,还需要把AI技术和硬件环境进行有机结合,再应用到具体的实际场景中。

嵌入式AI对于这一需求及高实时处理的场景具有天然的优势,在无人机、智能汽车、产业机械、电器、游戏、安检等场景中得到了越来越多的应用。

那么,在这样的背景下,嵌入式AI技术到底是什么?它的未来会有哪些发展?技术落地中还有哪些挑战亟待被攻克?

带着这些问题,我们汇聚了100+位海内外技术领袖,在2019嵌入式智能国际大会上为你解答!

2019年12月6日-7日,2019嵌入式智能国际大会将在深圳举行。

本次大会由哈尔滨工业大学(深圳)、清华大学国际研究生院、CSDN、嵌入式视觉联盟(USA)联合主办,深圳哈工大科技创新产业研究院承办,深圳市格灵人工智能与机器人研究院协办。

哈尔滨工业大学讲席教授、人工智能研究院院长、IEEE Fellow、ACM 杰出科学家刘劼博士,任大会总主席;香港中文大学信息工程系教授邢国良博士、哈尔滨工业大学(深圳)国际人工智能研究院研究员李欢博士,任大会程序委员会主席。

大会以“万物互联·泛在智能”为主题,邀请30+位海内外顶级专家作为分享嘉宾;500+位来自主流AIoT领域践行创新的中坚力量,100+位海内外特邀技术领袖,以及数十家芯片、模组、工具和应用集成商共聚一堂。

深度展示嵌入式AI的未来,主题涵盖计算机视觉、3D视觉、医疗影像处理、语音识别、NLP、传感器融合、自动驾驶等核心技术和应用。

可以说,这是不容错过的行业盛会!

超强卡司,海内外顶级嘉宾齐聚!

本次大会邀请到了众多海内外顶级大咖,无论是学术界导师、产业界领袖,还是组织负责人都会在现场与参会者共聚一堂。与其说这是一场一流的技术会议,不如说是一个与全球顶级大咖面对面的交流天堂。

这些大咖包括以下几位(但不限于)。

Edward A. Lee

加州大学伯克利分校电气工程与计算机科学杰出教授、EECS 前系主任、IEEE Fellow

自1986年以来,Edward A. Lee一直在加州大学伯克利分校任教。他是 Plato and the Nerd - The Creative Partnership of Humans and Technology 的作者,拥有多部教科书和研究专著以及300多篇论文和技术报告。

Lothar Thiele

苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich)副校长、欧洲科学院院士

Lothar Thiele 在1985年获得慕尼黑大学电子工程博士学位。1987年加入斯坦福大学信息系统实验室。

1994年以教授的身份加入苏黎世联邦理工学院,专攻嵌入式系统、信息物理系统、传感器网络以及嵌入式软件等技术的探索和优化。

Marilyn Wolf

美国内布拉斯加大学林肯分校(UNIVERSITY of NEBRASKA–LINCOLN)计算机系主任、ACM/IEEE Fellow

Marilyn Wolf,美国内布拉斯加大学林肯分校(UNIVERSITY of NEBRASKA–LINCOLN)计算机系主任,前佐治亚理工学院讲习教授,佐治亚研究联合会杰出学者。她分别于1980年、1981年和1984年获得斯坦福大学电子工程学士学位、硕士学位和博士学位。

张大庆

北京大学博雅讲席教授,欧洲科学院院士,IEEE Fellow、国家特聘专家

张大庆是北京大学博雅讲席教授,欧洲科学院院士,IEEE FELLOW,国家特聘专家。1996年获得意大利罗马大学博士学位。曾任法国巴黎国立电信学院、法国科学院一级终身教授, 新加坡资讯通讯研究院智能家庭实验室创建主任, 情景感知系统部创建主任。主要研究方向包括普适计算、情境感知计算、城市计算、大数据分析和物联网等。在相关国际期刊、会议发表学术论文 280余篇,国际国内专利20余项。

李向阳

中国科技大学计算机学院院长、IEEE Fellow

李向阳,中国科学技术大学计算机科学与技术学院教授、博导、执行院长。现任ACM中国共同主席、ACM理事会常务理事、ACM SIGMobile China联合主席、ACM  Publication Board成员。2015年入选国家千人计划专家,2015年获IEEE Fellow和 ACM Distinguished Scientist称号,2016年获中国自然基金委杰出青年基金资助。1995获得清华大学计算机科学和工商管理双学士,1999年获得美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校硕士,2001年获得美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校博士。自2000年以来,曾任伊利诺伊理工大学计算机科学系教授,清华大学 EMC讲席教授,微软亚洲研究院访问教授。

靳战鹏

美国布法罗大学计算机科学与工程系副教授

2010年,靳战鹏毕业于美国匹兹堡大学电子与计算机工程系获博士学位,此前分别于2006年和2003年在西北工业大学计算机学院取得硕士和学士学位,师从中科院院士,著名计算机专家沈绪榜教授。

5G、人工智能、边缘计算,议题紧扣热点

别看出席的嘉宾都是业内顶级咖位,但讨论的内容却十分接地气,紧扣时下的热点和技术的发展趋势,不仅有学术上的最新研究,还有商业上的最新演进。例如5G、人工智能、无源、无人系统、机器人、边缘计算等。

下面我们就来看看,与会的大咖都会带来哪些精彩的议题吧。

今年最火的技术是什么,一个是区块链,另一个就是5G了。北京大学博雅讲席教授、欧洲科学院院士、IEEE Fellow、国家特聘专家张大庆将分享《基于Wi-Fi和4G/5G无线信号的无接触智能感知与应用》。

作为嵌入式AI大会,人工智能相关话题也同样比重很大。中国科技大学计算机学院院长、IEEE Fellow李向阳会分享《人工智能浪潮下的物联网:智能、无源、安全问题之初探》。

乌镇智库理事长、《人工智能简史》作者张晓东(尼克)带来的议题为《人工智能:从历史看未来》。

此外,本次大会还为一线开发者准备了很多技术类话题,例如:RT-Thread创始人及CEO熊谱翔带来的议题为《构建智能终端的基础软件平台》。

香港理工大学计算机系副教授王丹则会分享《行业AIOps的案例分析与数据驱动的行业操作经验》。

百度深度学习平台技术部系统架构师成瑜娟的演讲题目为《端侧推理引擎Paddlelite》。

当然,除了上述话题之外,《家庭机器人刚刚开始的未来》、《能源互联网趋势下的边缘计算》、《无人系统鲁棒决策与控制之路》等话题也是紧贴时下热点,兼具前瞻性与可操作性。

相信听完这些话题的讨论,一定能刷新你对嵌入式AI的理解,同时,作为开发者,也能从最前沿的研究成果中开拓视角,让所学的知识更好地为你的业务赋能。

本次大会的精彩内容不止于此,点击链接或扫描下方海报二维码报名,亲自来现场一一探索吧!

https://t.csdnimg.cn/QtAr

2大 IoT 主论坛+4大分论坛!超强技术干货剖析

5G+AI+IoT,掀起技术变革浪潮!

本次大会上,技术专家将分享无人检测、无线智能、人机交互、智能医疗、无人驾驶、智能移动监控等前沿技术,助你打开视野,着眼未来。

新一代开发者们如何更好地创新与落地 AIoT 应用?

在物联网时代,单纯的“互联”没有任何意义,需要让万物“智联”才能发挥它的应用价值,AI就是其中的核心技术,AIoT将加速“万物智联”时代的来临。

基于此,大会将透过AIoT在智慧城市、智能医疗、智能家居、工业机器人、智能安防等领域的成熟落地案例,给予开发者们全新思路,开拓自己的新天地。

开源驱动AIoT

开源不仅给软件行业带来自由与创新,亦是信息和通信技术产业发展的最重要驱动力之一。

本论坛将邀请国内外知名学者、企业领导者共同探讨如何让开源更好地驱动AIoT的发展。

12月6日-7日(周五-周六)

我们准备了超强技术学习阵营:

2大主论坛+4大分论坛+主题报告会

涵盖开源驱动AIoT

万物互联-泛在智能

AIoT前沿技术

AIoT创新应用

共同打造嵌入式人工智能开发者的盛宴!

想提前了解大会详情,加小助手微信,回复0进大会微信群。

此外,在互动展区里,云集数十家芯片、模组、工具和应用集成商展示最新黑科技,让你有完美的嵌入式AI之旅的体验!

11月9日-11月18日之内买票,免费赠送北京2019软件绿色联盟开发者大会(包括工程院院士倪光南、红杉资本周逵、CSDN蒋涛以及阿里、腾讯、百度、开源中国等大牛演讲)一张。

限时买一赠一

(主办方会根据购票时间私信您赠票),

数量有限,仅有85张!先到先得!

还等什么?

立即扫码报名吧!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-22 10:11:36
国内资讯 国内首颗自研嵌入式40nm级存储芯片发布,打破国产率为零现状
一款芯片的上市离不开半导体产业上下游设计、制造、封装、测试等产业的紧密配合。专业测试公司京元电子集团作为华存的紧密的合作伙伴代表出席此次会议,京元电子集团CEO刘 <详情>
2017-07-13 10:18:33
国际资讯 新的3-D芯片结合了计算和数据存储
随着嵌入式智能技术正在越来越多的领域进入生活,从自主驾驶到个性化医疗领域正在产生大量的数据。但是,随着数据的泛滥达到很大的程度,计算机芯片将其处理成有用的信息的 <详情>
2016-04-05 14:34:41
健康 嵌入式CPU卡在医用便携式监护仪中的应用及设计
电子发烧友网核心提示: 设计医用便携式监护仪时,除了使用体积更小,质量更轻且满足支持液晶显示器的CPU卡,救护车的颠簸,手提飞奔时的震动是设计工程师必须考虑的问题。 <详情>