重磅大会预告

2020年3月11日

VMware全球线上发布会

为您揭开数十年来重要的vSphere版本

以及专为当今多云环境打造的新产品组合

VMware Tanzu的神秘面纱!

“黑天鹅”事件频发,“变化”成为最深刻词汇

尊敬的读者,近年来“黑天鹅”事件一再上演。在其影响下,从商业市场到普通民众日常生活,“变化”成为企业乃至普通民众感受十分深的词。

如这次中国正遭受的新冠状肺炎疫情,让人们的生活娱乐方式、学习方式、工作方式等发生了巨大的变化。仿佛按下了快进键,一大波云学习、云办公、云招聘、无人机防控、无人/机器人配送等就这样跃入人们视线,放大了人们对数字化和智能化需求,点亮人们的“云端生活”。

“黑天鹅”事件频发,“变化”成为最深刻词汇

面对变化,适者生存。一方面,“黑天鹅”事件不断挑战着企业的创新生存能力,另一方面,随着企业逐渐迈入数字化未来,多云、容器和微服务等新兴技术和平台正在重新定义我们构建、运行及管理应用的方式。

双重挑战下,企业只有通过不断创新,敏捷灵活地调整自己来博取生机。

“黑天鹅”阴影下

传统企业以创新博生机

疫情当前,我们看到了数字化技术与智能化技术发挥着重要的作用,通过数字化远程办公保证人不到场,业务也不停摆。应用机器人降低传统人工服务可能带来的“隐患”。这些都将推进数字经济的全面覆盖,并加速企业的数字化业务创新和智能化服务升级。

“黑天鹅”事件频发,“变化”成为最深刻词汇

而推进企业级数字化业务创新和智能化服务升级,一个重要的因素是基于企业级一致性敏捷弹性的云平台之上5G、IoT、AI等新一代革新信息技术快速实现业务赋能。

利用微服务架构、容器技术等,缩短云原生应用交付周期,快速应对变化的客户需求,并通过不断的技术迭代,快速应变市场,构建新型市场优势,提高竞争力和客户服务价值。

在这过程中,我们看看传统企业级用户面临哪4大挑战:

1、缺少合适IT架构支撑

业务创新难以落实

所谓好马配好鞍,兵器要称手。数字化时代,企业生存有赖于快速构建业务和快速交付以响应客户需求,并以持续不断的业务创新以及快速应用迭代,形成数字化服务能力和竞争优势。

“黑天鹅”事件频发,“变化”成为最深刻词汇

这种趋势让传统企业开始接触云原生应用,并需要快速上云。但是80%以上传统企业级用户都拥有传统IT资源和应用,要同时保证传统架构和云资源具有企业级一致性,成为企业级用户数字化转型和智能化升级的一堵“墙”。

如何平滑实现传统IT架构向云演进?

如何保证跨已有IT和云的企业级安全可靠性要求?

以上两点成为企业级数字化转型面临的一大挑战。

2、工作停摆风险影响企业生存

产业链在跨地区以及全球分工趋势不断增强,跨地区工作协调需求日益提升,此外,“黑天鹅”事件也容易打得企业措手不及。

如此次疫情让企业复工成为一大难题。面对变化,在任何情况下快速保障员工和分支机构能够正常运作是企业降低风险影响的关键要素。

“黑天鹅”事件频发,“变化”成为最深刻词汇

移动办公或远程办公能够让员工随时随地在任何设备上开展工作。而如何快速构建远程协作办公环境,支撑各种设备、保障数据安全共享和管理一致性,以及用户体验,成为传统企业直面的新难题。

3、多云下的应用交付能力

影响企业持续创新

面对多云成企业未来的主流IT形态,跨多云的应用持续交付、动态迁移以及现有应用和新的云原生应用的一致性管理都是企业面临的重要难题。

“黑天鹅”事件频发,“变化”成为最深刻词汇

传统IT不论是上云还是下云,整个迁移过程并不简单,除了考虑应用重构,云上资源动态进行配置和监控也是非常复杂。其中一个环节做不好很可能给业务稳定性带来影响。

4、“潜力”决定企业能走得多远

围棋高手者下棋,往往着眼于长远,走一步看三步,甚至更多。

5G和IoT的发展将使边缘应用的数量成倍增加,更多的IT基础架构将部署在边缘而不是企业的数据中心。同时AI的发展带来的大规模数据的分析和计算,这些都让传统IT难以给予企业用户业务发展的有力支撑。

如何保证企业级IT满足物联网和人工智能业务升级能力,决定着企业在动态市场变化过程,业务升级能力和发展潜力。

“黑天鹅”事件频发,“变化”成为最深刻词汇

通关生存副本

企业进行业务创新需要…

传统企业在寻求业务创新的同时,需要采取合适的IT技术平台、软件工具以及策略等,以敏捷、灵活的特性在提升效率,加快应用的交付和部署并提高服务交付的质量,提升业务创新速度。

这个过程中,传统企业需要:

1、平滑云升级

消除IT架构转变的麻烦

不同于互联网企业从无到有,在架构方面可以一步到位的利用数字化技术进行业务创新。传统企业的IT架构转型绝不是一蹴而就的,他们仍被IT系统从传统架构向云计算转变所困扰。

“黑天鹅”事件频发,“变化”成为最深刻词汇

在积极探索和应用以“云原生”为代表的新兴技术的同时,还需考虑为运行中的传统应用提供持续的安全稳定保证。

因此,传统企业需要寻求一条平滑稳妥的可落地的路径,确保架构转型的价值交付能够稳妥支撑甚至积极引领业务创新。

“黑天鹅”事件频发,“变化”成为最深刻词汇

2、企业级云桌面支撑远程协作办公

让企业服务不断线

速度是现在衡量企业在变化中生存能力的一个重要指标。快速地在企业IT环境中规划、部署和运行云桌面及应用虚拟化,实现现代化云上轻办公,保障人员协作创新的效能,保证企业的正常运作,是企业在现代化的数字时代生存的重要手段。

“黑天鹅”事件频发,“变化”成为最深刻词汇

3、稳定的跨多云应用交付

才能保证持续的价值输出

在多云环境下,保证应用跨云稳定迁移和一致性,将成为企业进行业务创新的重要影响因素。

传统企业需要跨数据中心和云端进行应用交付服务和云迁移,利用自动化配置,降低跨云应用交付管理的复杂性,保证各种应用的企业级稳定性和可靠性。从而更好地整体控制与监测所有本地与云端应用,维护与关键应用相关的SLA,实现应用的持续交付和快速迭代能力,创造业务价值持续输出环境。

“黑天鹅”事件频发,“变化”成为最深刻词汇

4、未来就绪让业务创新

成为一种可持续的能力

企业需要不断将新一代信息技术和自己的业务发展进行融合,不断进行业务创新,快速将技术价值转变成业务价值,才是企业在数字化时代下长盛久安的“法宝”。

5G、AI、IoT的发展驱动企业IT基础设施需要实现跨核心、边缘和多云的工作负载多角度迁移,大限度释放数据潜能,实现数据、资源和应用的智能化管理,提高万物互联及人工智能下的企业业务创新能力。

“黑天鹅”事件频发,“变化”成为最深刻词汇

戴尔科技

助力企业创新的全能选手

戴尔科技集团以全面的技术力量为基础,为传统企业实现从传统IT到未来就绪企业云平台的平滑过渡,支撑各种应用跨多云交付管理和混合云无缝对接,以及云原生应用、IoT、AI应用,助力企业业务创新。

“黑天鹅”事件频发,“变化”成为最深刻词汇

1、助力企业平滑升级

戴尔科技将戴尔易安信、Pivotal和VMware等在硬件、软件、服务及消费方案的优势整合在一起,再加上与微软等厂商的战略合作,提供从数据中心基础设施,到快速搭建私有云,到支持云原生构建、运行和管理,再到跨多云的集中透明管理和运维,为企业用户提供广泛而灵活的IT及紧密集成的管理选项。

“黑天鹅”事件频发,“变化”成为最深刻词汇

支撑企业用户从传统IT向任意云(私有云、公有云、混合云、多云)平滑演进,灵活整合各种资源,提升效率,利用不同云的优势实现业务价值,助力企业在业务创新上走得更顺。

2、快速搭建企业级云桌面

基于戴尔易安信VxRail超融合+Isilon的组合,可以让企业用户在几个小时就能把整个桌面云系统部署完成,大大缩短建设工期,把风险降到最低。

“黑天鹅”事件频发,“变化”成为最深刻词汇

通过利用软件定义的横向扩展架构,满足虚拟桌面分批部署、负载线性增长的特点,保障性能和用户体验不会受到用户数量增长的影响。同时快速完成底层服务器,存储和虚拟化基础架构的部署,减少维护工作,实现远程办公和企业级业务安全合规。

3、简化多云下的应用交付

VMware Cloud Foundation on VxRail(简称VCF on VxRail)可以帮助企业打破已有数据中心、多云和边缘之间的边界,实现智能透明管理,确保应用在不同云(私有云和公有云)之间自由迁移和统一调度,为企业用户提供一致性的云体验。

“黑天鹅”事件频发,“变化”成为最深刻词汇

VCF on VxRail支持企业通过灵活高效的VMware工具,可对各种多云部署选项进行应用的配置、管理、自动化和编排,加速应用交付,为现有和新应用提供其所需功能,而无需考虑成本、精力或重构应用带来的风险。

“黑天鹅”事件频发,“变化”成为最深刻词汇

4、戴尔助力企业实现未来就绪

VCF通过提供一致性的基础架构和跨私有云、公有云和边缘计算的操作来消除云的复杂性。企业用户可以在VCF全栈云上利用vSphere 6.7提供的GPU支持,来加速实现人工智能和机器学习功能,利用多集群工作负载域可自动横向扩展基础架构,支持高性能计算(HPC) 工作负载。

“黑天鹅”事件频发,“变化”成为最深刻词汇

VCF支持外部NFS和FC存储连接,通过将高性能vSAN存储与大规模横向扩展外部存储相结合,满足大数据工作负载对于数据处理性能和存储的需求,加速业务价值的转化。

结语

明天和意外,谁也不知道哪一个会先来。但不断的业务创新,才能为企业在数字化技术应用和智能化服务升级转变道路上,形成自己的市场优势,强化自己的抗风险能力。戴尔科技集团以数字化转型中的前沿技术和解决方案,助力传统企业在业务创新上更得力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-12 08:38:26
云资讯 视界云再获近亿元A+轮融资,多云管理与边缘计算开创行业新格局
在这样的时代浪潮下,视界云近日宣布获得包括达晨创投、君联资本、崇德资本在内的国内顶级投资机构的A+轮融资,本轮融资金额近亿元。 <详情>
2020-03-12 07:09:21
边缘计算 拥抱5G发展机遇,从边缘计算上车
全球5G商用加速,为个人、家庭和行业带来了丰富的业务体验,提升社会生产力,推动行业数字化升级。5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度加快,将为各行各业和开发者带来 <详情>
2020-03-11 11:52:00
云资讯 锐捷云办公宣布通过英特尔MRS认证
锐捷打造的医疗云办公解决方案,融合VDI虚拟桌面基础架构及英特尔提出的IDV智能桌面虚拟化技术架构,结合自研EST传输协议、桌面虚拟化分层技术。 <详情>
2020-03-09 12:20:04
模块化数据中心 研究表明托管数据中心市场越来越靠近边缘计算
托管数据中心可以为企业提供扩展其基础设施并使之多样化的方法。数据中心市场不断增长,以增加数据分发并帮助企业将业务推进到边缘计算。调研机构Allied Market Research公 <详情>
2020-03-05 21:19:08
边缘计算 韩国运营商KT携手中国联通开展5G边缘计算技术验证
3月4日报道,KT与西班牙电信、澳大利亚电信、中国联通共同开展5G MEC技术验证。 <详情>