2020 年 3 月 4 日,我国提出“加快推进国家规划已明确的重大工程和基础设施建设,加快 5G 网络、数据中心等新型基础设施建设(以下称“新基建”)进度”,受到广泛的社会关注。4月20日,国家首次明确了新型基础设施的范围,其中包括“以人工智能、云计算、区块链等为代表的新技术基础设施”。

区块链纳入新基建,更有利于区块链技术的创新和应用落地,助力我国区块链技术走向成熟。

区块链公共服务平台是提供区块链技术支撑服务的基础设施,在我国以领军企业自建或行业组织建设为主。企业自建的区块链公众服务平台云集,行业组织层面,4月25日,由国家信息中心、中国银联、中国移动等单位发起的,区块链服务网络发展联盟主导的,区块链服务网络BSN正式发布并公测。工信部也着手开始计划筹建面向区块链创新应用的工业互联网公共服务平台。       

现阶段适配公有链的公共服务平台主要都是支持以太坊,如BSN、EOS,度小满BaaS等平台。以太坊则像是区块链工业的石油,推动区块链行业呈爆发式的增长。以太坊借鉴了比特币区块链的技术,并且对它的应用范围进行了扩展,所以很多人说,以太坊代表着区块链2.0。

2014年以来,拥有众多开发工具和框架的以太坊发展迅速,凭借其开放、易操作、隐私性强等优点吸引了众多软件开发者和技术人员。以太坊正走在成为“世界的计算机”的道路上。自2017年底以来,以太坊区块链一直在近乎满负荷运行:    

来源:谷歌 Bigquery以太坊公共数据集

上图显示了以太坊区块链在不同时间点的利用率。具体而言,它由区块中使用的总燃料数(gas)除以区块燃料上限得出。当图中的曲线接近1时,就意味着以太坊区块链的使用率接近100%。这也说明了开发者对于以太坊的偏爱,

2020年,是以太坊诞生的第5年,以太坊早已从一个极客社区,成长为真正的「公链之王」。在此背景下,由 CSDN 、Unitimes 共同主办的「2020以太坊技术及应用大会•中国」再度与大家相见!

目前,大会的首批重磅嘉宾和议题已经出炉,这里我们就一起先睹为快吧~

大咖云集,解密以太坊

今年,以太坊创始人Vitalik Buterin(V神)将继续携众多以太坊2.0核心开发者与大家见面,更有大会主办方CSDN创始人&董事长合伙人蒋涛、Unitimes创始人姜英英、CSDN副总裁孟岩、De-Fi Las 创始人代世超等众多大咖为大家讲解通证经济模型仿真、以太坊2.0最新进展和核心技术等精彩内容。

除此之外还有来自矩阵元、万向区块链、泰砥科技、溪塔科技、安比(SECBIT)实验室的多位创始人和区块链行业资深技术专家为大家共同以太坊行业应用的发展现状。     

以太坊2.0、技术、应用、安全、挖矿

五大话题,一站式读懂区块链

本次大会就开发者关心的主要问题:“人们能用以太坊做什么?”,“用什么衡量以太坊的成功?”,“以太坊的技术难点在哪”,设置五大话题,全方位的展现如今区块链的发展生态和未来趋势。

2019年年初,DeFi成为了区块链领域里的热点话题。各种提供DeFi服务的平台和产品纷纷出现,在金融市场掀起一阵风潮。为了紧扣时事热点,本次大会上, DeFi Labs创始人 代世超将从专业角度为开发者带来以《下一代 DeFi 基石:廉价、充沛且可共享的链上流动性》为主题的分享,此次分享中代世超老师将详细讲解如何理解链上「流动性」,分析目前链上流动性解决方案及优缺点,介绍最新的Proactive Market Maker 算法作为链上流动性解决方案,从行业角度展望未来DeFi 基础设施的发展趋势;

原力协议CEO&ForTube联合创始人 雷宇也将从企业实践出发,介绍DeFi全产业图谱及其发展现状,DeFi所面临的安全事件挑战 ,分享ForTube的DeFi实践, 探讨如何有效的参与DeFi生态的发展等相关内容。

CyberMiles联合创始人 Michael Yuan 将要分享的议题是《基于EVM的DCEP跨链扩展》。为开发者们揭开跨链扩展的更多奥秘,让开发者能够学以致用。

在互联网上实现无信任第三方参与的公平交易,一直是互联网极客们的梦想。区块链的出现使得两方实现「一手交钱、一手交货」的这一梦想成真,比特币链上的协议只能支持完成字节级别的数据交易,zkPoD 是一个针对公平交易问题而设计的数据交换协议,通过先进的零知识证明技术实现对大规模数据的交换、处理与机器学习。此次大会上安比(SECBIT)实验室创始人 郭宇将通过以《zkPoD——基于区块链的零知识数据公平交换协议》为主题的演讲,为开发者讲述 zkPoD 协议的最新进展、zkPoD 协议中的基本原理、zkPoD 中的核心零知识证明方案、zkPoD 工程实现分析与经验,以及 zkPoD 未来能够支持的各种区块链应用。

不仅如此,在大会的上午及下午,均设置了圆桌环节。由万向区块链实验室负责人杜宇、矩阵元创始人孙立林、泰砥科技创始人施海华、溪塔科技创始人王晓亮等大咖参与的《圆桌:以太坊行业级应用》,将与大家一起畅谈以太坊生态;更有 DeFi Labs 创始人代世超、原力协议 CEO&ForTube联合创始人雷宇、Dragonfly Capital 合伙人 Mia Deng、Multicoin Capital 执行董事 Mable Jiang、币安收并购(M&A)部门总监蒋新一同带来的《圆桌:DeFi的经济模型与投资逻辑》,听大咖们畅谈 DeFi 与以太坊行业应用,还有与嘉宾互动的机会,提出你的疑问,大咖为你答疑解惑!

更多精彩的区块链、以太坊生态议题正在持续更新中……

这是一场区块链、以太坊开发者都在关注的技术盛宴,由浅入深,从技术发展到实践应用,从分析现状到展望未来,更多关于以太坊的主题分享,尽在「2020以太坊技术及应用大会•中国」!

和 V 神线上相约,与一众大咖共话以太坊风云。8月 8 日,我们不见不散!

现在长按二维码,即可入群获取直播链接及 PPT!

长按二维码入群获取直播链接及 PPT

大会组委会合作咨询

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-03-18 14:40:07
市场情报 苹果汽车团队解散?这场技术会议带你看看造车多不易
3月25日将在OFweek官方直播平台举办【汽车电子技术在线会议】,本次会议邀请了均胜电子、艾德克斯电子、江波龙、豪威集团、大唐恩智、芯海科技等汽车电子产业上中下游厂商, <详情>
2022-03-14 10:08:27
市场情报 游戏新升级:Xsolla创始人在区块链基础上创立X.LA基金会
“大多数创作者都负担不起保护自己作品所需的法律代理服务,”Agapitov说道。“X.LA旨在为创作者营造公平的竞争环境,让他们与制作人和分销商一样,从企业项目成功中获益。 <详情>
2022-01-17 10:32:46
大数据资讯 金融业数字化转型时不我待 大数据区块链将发挥重大作用
当前,产业数字化是各行业战略化发展的必经阶段,也是企业关注的重要主题。 <详情>
2022-01-11 10:54:18
区块链 互联网:区块链的镜子
区块链正在沿着互联网的道路前进,只不过它的发展更加快速,它对于人们的生产和生活的改造更加深刻而已。 <详情>
2021-11-30 09:28:01
云资讯 信通院魏亮:“十四五”期间加强区块链基础设施建设,破解三大难题
近日,工信部发布的《“十四五”信息通信行业发展规划》(以下简称《规划》)提出要建设区块链基础设施,通过加强区块链基础设施建设增强区块链的服务和赋能能力,更好地发 <详情>