在未来,各个工厂将具备统一的机械、电器和通信标准。以物联网和服务互联网、云计算为基础,配有传感器、无线和RFID通信技术的智能制造设备可以对整个工厂中的生产制造进行智能化实时监控。工业4.0更加注重实现工厂的智能化生产,通过更新企业设备及对大数据的处理,实现产业链之间的协作,从而生产出具有更多服务价值的产品。

在此工业改革大潮下,为进一步促进机器人和智慧工厂产业的有序发展,把脉2020年全球市场最新发展趋势,由OFweek维科网主办、OFweek智能制造网和OFweek机器人网共同承办的“OFweek 2020机器人产业在线峰会暨智慧工厂在线展会”将于2020年8月19日在线举办。会议突破了传统展位的地域及成本限制,将以市场需求为导向,致力于促进企业间的在线供需对接,以创新形式提高参与企业的智能制造能力与水平,促进企业工厂智慧化发展。

此次会议依托OFweek强大的千万级会员数据和优秀的品牌运作能力,为全球采购商提供一个品牌汇集、信息多元化的智慧交流平台,打造出具有影响力的行业盛会和把握智慧工厂前沿技术趋势的风向标。

亮点纷呈,构筑行业盛会

会议期间,OFweek官方同时组织密集的技术,市场和产品在线会议,知名学者、专家、行业领袖全程和观众交流互动,精彩纷呈,高潮迭起,干货多多,收益无穷。同时,还具备四大亮点:

亮点一:行业把脉产业政策解读

聚焦机器人和智慧工厂产业,解读最新国家产业政策,分享最新研究成果,把脉2020年产业风向,提前布局未来大市场。

亮点二:布局产业,引领发展

富有前瞻性和时效性的热点议题,汇集新一代机器人、智慧工厂等产业资源,业界顶尖企业家分享前沿理论、技术、创新应用成果,探讨产业机遇与挑战,布局机器人和智慧工厂产业发展。

亮点三:精准对接,应用落地

聚集机器人上下游产业链和智慧工厂等重要领军企业,深度融合精准对接,搭建专业高效服务平台,推动科技协同创新,项目落地,助力企业高速稳定发展。

亮点四:高效参会全面宣传

全程多平台同步直播,打造线上线下全方位营销闭环,OFweek维科网及特邀大众、专业媒体资源提供专访、群访、追踪报道机会,量身定制事件公关,挖掘新闻点,搜索引导等,推动金坛区新一代移动通信产业发展落地,助力企业拓展品牌及影响力,捕捉更多产业新机。

专家云集,讲述行业真谛

会议当天,深圳大学特聘教授兼哈尔滨工业大学博士生导师石大明、复旦大学智能机器人研究院副院长张文强、工信部特聘智能制造实战专家讲师董海滨、珞石柔性机器人产品负责人于文进、欣旺达智能制造研究院院长廖妍、海康威视移动机器人销售总经理傅高翔、配天机器人事业部总经理邓鹏、富士康集团市场总监董飞、新松机器人汽车行业销售负责人周魁元、等众多学者和企业代表将在会议上作专题演讲。

图片来源:嘉宾提供

届时,专家还将在现场为观众答疑,解答大家最关心的行业问题,欢迎各位的莅临。

以下为主要出席嘉宾简介。

演讲嘉宾1:石大明

演讲题目:基于视觉传感的工业机器人自动控制

石大明,深圳大学特聘教授,机电控制学博士(哈尔滨工业大学)、计算机学博士(英国南安普顿大学)。自1997年起,在国外历任新加坡国立大学博士后、新加坡南洋理工大学助理教授、英国密德萨斯大学副教授/教授级、IEEE智能网络系统技术委员会主席等职,并被德国、韩国、澳大利亚等国多所大学聘为给薪访问教授。研究方向包括机器人视觉、模式识别与人工智能。已出版专著两部、学术论文200余篇。提出了非线性手写模板和并行Radon变换等算法,以第一作者发表在IEEE TPAMI、IEEE TIP等国际权威刊物。2016年回国任深圳大学特聘教授、博士生导师、哈尔滨工业大学博士生导师。

即将演讲内容:将针对利用视觉传感进行控制的工业机器人,循序渐进介绍相关技术,包括特征提取、目标识别、目标跟踪,到最新的深度学习技术,并展望即将来临的5G技术对工业机器人发展的影响。

演讲嘉宾2:张文强

演讲题目:新基建形式下的人工智能与服务机器人

张文强,复旦大学计算机科学技术学院研究员、博士生导师,复旦大学智能机器人研究院副院长,上海市智能信息重点实验室副主任。2013-2015年苏州市金阊新城管委会挂职副主任。中国人工智能学会理事、青工委副主任,中国计算机学会高级会员、CCF智能机器人专业组副主任,中国图象图形学会高级会员、中国康复医学会常务委员等。长期从事机器人、人工智能、医疗信息化、智能装备等方面的产学研工作。近年来发表论文100余篇,申请国家发明专利50余项(授权20项)。荣获日内瓦国际发明银奖、罗马尼亚科学院特别大奖;中国国际工业博览会特等奖;教育部技术发明二等奖、吴文俊人工智能科技进步二等奖,苏州市科技领军人才等。

即将演讲内容:以前沿的视听感知和人工智能技术入手,详细介绍课题组在复杂背景下的物体识别,基于视觉SLAM技术的场景感知,基于视听觉的身份识别,基于深度学习的中文语义理解等方面的研究成果,以及在智能机器人方面的产学研工作,并就人工智能技术产业落地和示范应用给出几点思考和建议。

演讲嘉宾3:董海滨

演讲题目:智能制造与企业数字化转型

董海滨,工信部特聘智能制造实战专家讲师、原海尔集团软件公司副总经理,拥有十五年500强企业及上市公司运营与管理经验。长期从事智能制造和自动化、智能工厂与数字化车间打造、工业互联网、人工智能等相关领域工作实践与理论研究。亲身参与了10个以上智能工厂和数字化车间项目的实施与运营,包括华为笔记本电脑智能工厂、联想笔记本电脑智能工厂、多个家电智能制造项目等。联合创办无锡睿诚和创自动化有限公司,专业从事笔记本电脑、化妆品、电子加工等行业生产线的智能检测系统研发与解决方案提供。截止2019年9月,已成功为华为、联想、比亚迪、科丝美诗化妆品等客户导入智能工厂/数字化车间和智能检测线。作为项目经理负责和参与了多个智能制造项目的规划和实施。

即将演讲内容:综合解读——智能制造六大核心、企业数字化转型三大路径,名企剖析——海尔、宝钢、长安汽车等名企案例剖析,创新改革——降本增效,理论与实践加速企业数字化转型。

演讲嘉宾4:于文进

演讲题目:柔性机器人技术及应用

于文进,珞石(北京)科技有限公司柔性机器人产品负责人,硕士学位,毕业于哈尔滨工业大学。从事动力学与控制方向研究,负责柔性机器人技术与xMate产品系列的研发与统筹管理,对协作机器人、柔性机器人技术拥有全面深入的理解。

即将演讲内容:面向当前市场需求,传统工业机器人的限制在哪里?协作机器人是否解决了这些问题?我们需要什么样的机器人技术?面向这些需求,传统工业机器人的限制在哪里?协作机器人是否解决了这些问题?我们需要什么样的机器人技术?

演讲嘉宾5:廖妍

演讲题目:欣旺达智能制造实践

廖妍,欣旺达智能制造研究院院长,从2017至今担任欣旺达电子股份有限公司智能制造研究院院长,主要负责集团智能制造相关规划、项目实施与组织人才培养工作。具备丰富的理论经验与成功的落地实践,对智能制造先进前沿技术有深刻认知与长远战略性思考;2005年至2017年,就职于西门子(中国)有限公司,其中有三年就职于西门子德国纽伦堡总部,从事产品管理和研发工作。主要从事数字化工厂和工厂自动化技术、市场和业务拓展工作。

即将演讲内容:欣旺达智慧工厂背景、欣旺达智能工厂实施的3大路径、欣旺达数字化工厂系统构建与集成、欣旺达数字化工厂四大维度、欣旺达实际智能工厂案例分享。

演讲嘉宾6:傅高翔

演讲题目:AI赋能智能制造

傅高翔,目前供职于海康机器人,隶属于海康威视子公司,负责AGV销售。从14年开始,将10年的安防销售经验带入自动化领域,专注AGV。经历AGV设计,生产,方案,实施,试运行,验收等及市场推广整个发展历程,特别是海康生产基地800台AGV的布置,问题的筛选和解决是宝贵的财富。海康一直持开放的态度,乐于跟行业内的专家和朋友一起探讨行业的进展。

即将演讲内容:海康市场定位清晰,提供全系列的移动机器人和机器视觉的产品和系统的解决方案,并为客户和用户提供增值服务;以海康桐庐工厂为模板,建立AIOT的样板生产工厂,为海康公司运营提供帮助;同时,积累丰富行业探索经验,落地千行百业,为智能制造提供服务;欢迎有共同志向的智能制造的践行者一同前行。

演讲嘉宾7:邓鹏

演讲题目:工业机器人发展现状及突围之路

邓鹏,毕业于清华大学精仪系,硕士学历。现任配天机器人技术有限公司副总经理。现任公司副总经理,负责市场、大客户、政府关系等;历任配天机器人机械组负责人、机器人项目经理、项目集成经理、智能自动化事业部总经理;具有丰富的项目研发经历,成功研发过配天机器人第一台机器人,后续带领团队成功研发过AIR6,AIR10,AIR20,AIR50等机型。

即将演讲内容:详细介绍了工业机器人的发展现状,由此过渡到工业机器人的突围之路。在邓鹏看来,工业机器人的发展需要品质为先,同时还需要软件技术的支撑,并且在此过程中还需要融合新技术,创造新的制造模式,紧紧扣住市场需求。

演讲嘉宾8:董飞

演讲题目:智能智造产业链整合及高端制造落地探索

董飞,天津大学工商管理专业,现任富士康科技集团Mac(I)产品处创新事业部市场总监,18年富士康工作经历沉淀,对于智造工厂营运、供应链管理、产品制造工艺规划、国内市场开拓、创新产品的孵化等有丰富的工作经验。

即将演讲内容:企业如何把握新一轮科技和产业革命机遇,增强制造业技术创新能力,推进产业转型升级,加强自主创新,发展高端制造,智能智造?富士康通过六大核心思路:项目管理、产品设计(ID)、产品开发(RD)、产品打样、小量试产/大量制造、供应链资源整合,来助力中小企业的产品快速落地面世!

演讲嘉宾9:周魁元

演讲题目:协作机器人助力汽车生产自动化再升级

周魁元,中科新松有限公司汽车行业销售负责人,机械工程硕士,专注协作机器人在汽车行业的推广应用,致力于动力总成和总装产线自动化率再提升。

即将演讲内容:当前协作机器人行业的困难与挑战都有哪些?如何让协作机器人与传统工业机器人更好的协作共存?同时还会详细介绍新松机器人的最新产品,并且与大家分享行业内的成功案例和心得,与各位行业人士共同进步。

参会请扫二维码报名:

活动详情:https://expo.ofweek.com/expo/2020robot.xhtml

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-10 11:12:17
互联网 威盛亮相CCF-GAIR 2020,并发表重要演讲
2020年8月7日至9日, 2020全球人工智能与机器人峰会(CCF-GAIR)在深圳举办。威盛携最新智驾成果亮相该峰会,威盛高级技术总监唐亮为与会资深专家 <详情>
2020-07-28 11:11:55
大数据应用 机器人“就位” 贵州借助大数据推进智能工厂建设
当工人的工作变为“车间巡视”;当一个车间里没有一名工人。这样的工厂怎么进行生产? <详情>
2020-07-14 15:23:56
云资讯 云计算助力与机器人相关的服务飞速发展
根据ABI Research的最新数据,到2030年,由云计算支持的机器人相关服务的年收入将达到1578亿美元。 <详情>