近日,国内领先的企业级软件服务提供商环信与阿里云签订了“云原生合作伙伴计划协议”,成功入选阿里云原生合作伙伴计划。双方将在云原生技术方面开展深度合作,通过云计算+云通讯的新型互联网技术架构,帮助企业实现云原生+云通讯技术升级,加速企业数字化转型创新。对此,阿里云云原生生态负责人宁晓民说:“环信是即时通讯行业的头部企业,是阿里云在云通讯领域的重要合作伙伴,此次合作,环信与阿里云的深入融合,可以对行业内客户提供更加优质的服务。”

1.png

  投入20亿,扶持100家头部企业,共建阿里云原生合作伙伴

众所周知,企业上云已经成为一种必然趋势。疫情之下,虽然各行各业都受到了不同程度的影响,但那些数字化能力健全的企业抵御风险的能力更强。经过此次疫情,越来越多的企业坚定了上云和实现数字化转型的信念和步伐,而云原生技术则是实现数字化转型的最短路径。

阿里云在全球领域内是云原生技术的定义者和领导者。目前,阿里云原生推出的技术栈已经覆盖了容器服务、Serverless 应用引擎、函数计算等技术,并结合自身在电商业务的生产实践进行了落地。借助阿里云原生产品,包括企业级分布式应用服务 EDAS、消息队列 MQ、性能测试 PTS、容器服务 ACK/ASK、Serverless 工作流、无服务器应用引擎 SAE 等云原生产品,可以加速企业数字化转型,享受云原生时代的技术红利。

在 2020 阿里云合作伙伴峰会上,阿里云表示将继续深耕“被集成”战略,做强生态,未来一年投入 20 亿专项资金,启动“云原生合作伙伴计划”,优选扶持像环信一样的 100 家头部合作伙伴,赋能 10000 家合作伙伴和 50 万开发者,共同服务百万云上客户,帮助合作伙伴实现云原生技术升级,合力加速百行千业实现数字化转型。

事实上,作为即时通讯领域的头部企业,环信成为阿里云的生态合作伙伴已有7年,日前获得阿里云云原生合作伙伴认证授牌,双方将帮助企业共享云原生技术红利,共筑云通讯“新基建”。

  环信X阿里云,携手打造安全、易用、稳定、可靠的云通讯“新基建”

云通讯具有普适性,但企业在使用的过程中面临着巨大的数字鸿沟,表现为通信技术门槛高、业务安全合规性高、系统维护治理难等。同时,作为企业数字化业务的刚需,云通讯已经覆盖企业用户的全生命周期,但如何高效开发,如何与业务场景做适配、与原有系统互通并支持个性化场景及业务创新也是企业面临的挑战。

作为中国最早最大的即时通讯云服务商,环信累计服务了40万开发者,30万款APP,从无到有开拓了一个属于即时通讯云的时代。随着5G时代到来,环信依靠在音视频领域的先发优势和深厚积累,也牢牢的走在了5G音视频行业落地的前列。随着“直播”逐渐成为新零售、新基建的核心要素,环信推出了全行业、全场景的环信直播解决方案。

随着5G时代的到来,相比传统的通信消息,环信布局的5G消息不仅可以实现消息多元化的呈现,如支持用户发送图文、位置、群聊、多聊、群聊、音视频等富媒体消息,还可以大幅提升交互体验,在金融、电商、教育、旅游、政务等领域有着非常广阔的应用,会给企业带来极大的商业价值。

自 2017 年小程序发布至今,已有 11 家企业入局小程序赛道,包括阿里等纷纷在小程序方面持续发力。据官方数据显示,2020 年微信小程序日活跃用户超过 4 亿,覆盖超过 200 个细分行业,小程序从业者达 536 万。支付宝小程序也是来势凶猛,支付宝 MAU 超 6 亿,坐拥 200 万 + 的小程序。相对于APP仍有近6亿的市场红利空间,环信适时推出了小程序SDK3.0。环信小程序功能全面对齐移动端,支持超大型聊天室,支持小程序音视频,大幅提升小程序使用体验。

同时,为了应对疫情造成的移动远程办公需求,环信也推出了专为全球企业组织打造的智能移动办公PaaS平台——环信通。环信正在一步一个脚印践行“连接人与人,连接人与商业”的愿景!未来,在阿里云的赋能下,环信作为阿里云的云原生合作伙伴,也将充分结合自身优势,携手阿里云开拓各行业更多的新基建场景应用。

一、小程序SDK3.0: 小程序功能全面对齐移动端,消息并发处理能力大幅提升,支持超大型聊天室,快速上线小程序直播场景;支持小程序音视频,大幅提升小程序使用体验;各端IM互联互通,打造全终端立体体验,盘活各端流量;环信小程序SDK3.0为所有小程序战场的企业,提供强大助力;

二、多平台小程序支持方案:环信目前已支持微信、阿里系、QQ、头条系、360、快应用等主流小程序平台;支持通过Uniapp一次开发导出多平台小程序;支持Uniapp生成移动端原生应用,一次开发快速覆盖全平台;环信助力企业在新的流量战场上,先人一步,收割力量红利;

 三、环信通:专为全球企业组织打造的智能移动办公PaaS平台;集终端管控、即时通讯和音视频通话于一身,支持文字、语音、表情、附件、图片、实时音视频、用户名片、常用语、点对点传输等多种消息格式;包含企业组织架构、高管模式、多人会议、白板辅助、反垃圾、视频录制等特色功能;在客户端、服务端、传输过程、账号隐私提供端到端方案,同时采用国产商密软硬件产品和算法,加固系统安全,为客户的全生命周期提供安全保障。目前,已经成功实施某国家机关、大型保险行业等重量级案例,让安全、稳定、易用成为标签。

四、直播聊天室+一站式直播解决方案:支持无人数上限的大型聊天室,支持对消息可靠性的设置,保证可靠消息在超高消息并发的情况下,不丢,必达。提供了强大的聊天室管理能力,适应各种不同的直播场景。疫情期间,很多小伙伴都面临把业务从线下搬到线上的问题,环信直播聊天室让您30分钟就可以完成大型聊天室的开发工作。同时,为了满足很多缺乏专业技术团队支持的中小企业需求,环信也推出了一站式直播整体解决方案,用户无需寻求第三方推拉流服务,同时集成了美颜、变声等功能,选用环信直播解决方案一天即可快速上线搭建直播卖货、直播培训等商业生态。

五、视频会议:覆盖Android、iOS、Web、PC端的视频会议开源DEMO,提供完整的视频会议代码,只需要30分钟就可以完成基础的视频会议开发工作。针对很多小伙伴的业务存在跨国沟通的需求,环信音视频服务增加了网络中继服务,为跨国视频会议提供质量保障。

成为阿里云云原生合作伙伴是一个新的起点,环信将更加紧密的拥抱阿里云原生技术栈,基于阿里云丰富的云原生产品、高可用的基础架构支撑能力和强大的安全服务,不断深化云原生最佳实践,与阿里云一起,帮助更多的企业打造安全、易用、稳定、可靠的云通讯“新基建”,助力企业加速数字化转型。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-21 09:49:55
国内资讯 湖北省拟投7731亿元推进新基建
湖北将加快推进中国电信中部大数据中心、武钢大数据中心等大数据中心建设,云计算服务、数据存储能力达到国内一流水平。 <详情>
2020-09-18 14:20:31
市场情报 不忘初心 筑梦未来 | 写在CIO时代学院开班十五周年
2020年,我们拥有了一段不平凡的开端,也迎来了CIO时代学院开班十五周年华诞,风雨同舟,弹指一挥间,我们一路走来,一步一脚印的踏实前进,微小力量茁壮成长。十五年来, <详情>
2020-09-18 11:34:37
国内资讯 电力护航新基建 数据中心建设进入快车道
此外,由于受疫情影响,数据中心除了2月用电量稍有下降,3月、4月、5月用电量即有较大回升。 <详情>
2020-09-17 15:28:03
国内资讯 新基建新征程!2020开放数据中心峰会发布49项重要成果!
9月15-16日,由开放数据中心委员会(ODCC)主办,腾讯、阿里巴巴、百度、中国电信、中国移动、中国信息通信研究院和英特尔承办的“ODCC 2020开放数据中心峰会”在北京国际 <详情>
2020-09-17 10:30:36
国内资讯 新基建数据中心 东芝存储引领行业新征途
2020年9月15-16日,由开放数据中心委员会(ODCC)主办的“开放数据中心峰会”在北京国际会议中心拉下帷幕。 <详情>