近年来,北京、深圳等地繁忙的咖啡店,意外地见证了中国数字经济的快速崛起。数字创业者们在那里抓住每一个机会向潜在的投资者、合伙人解释自己的创业计划可能成功的市场需求背景。

数字经济快速崛起,2020中国国际数字经济大会乘风而来!

这种小缩影的背后,是实实在在的数字经济崛起大潮。君不见,每年的富豪榜上,越来越高比例的人员来自新兴的数字经济领域,抑或在自己的事业征途中,加入了大量数字元素来助推。

我们来看看宏观数据——2019年中国数字经济规模预计达到35万亿元,同比2018年增长3.7万亿元,占GDP比重达到了35.4%。2016-2018年,中国数字经济连续3年维持了20%以上的名义增速,是同期GDP名义增速的两倍以上。为中国宏观经济的整体增长提供了重要的动力。

与此同时,工信部数据显示,中国已全面建成光网城市,4G基站总规模达到548.8万个,行政村光纤通达率、4G通达率超过98%,网络规模全球领先,性能指标也名列前茅。疫情期间,新建的4G和5G基站超过6.3万个,进一步提升了网络能力。翻译一下:数字经济基础设施建设也越来越完备。

国家层面的政策支持也是大量出台,不仅有国家层面的《国家「十三五」规划纲要》《国家信息化发展战略纲要》等,地方政府出台的相关政策也是俯拾皆是:有广州发布的《加快打造数字经济创新引领型城市的若干措施》;上海发布的《上海市促进在线新经济发展行动方案(2020—2022年)》;昆明市政府印发的《昆明市关于支持数字经济发展的若干政策(试行)》……

为加快发展数字经济,不断提高数字技术研发能力和产业创新能力,推动数字经济与实体经济的深度融合,促进传统产业转型升级,由深圳市工信局指导、高科技行业门户OFweek维科网主办的「2020数字经济大会」将于2020年10月28日在深圳举行。

专业化的论坛设置

让从业者更精准地找到属于自己的领域

本届大会以「数字经济赋能,助力智能时代」为主题,深度剖析数字经济产业各大领域的发展现状及未来趋势,探讨产业发展瓶颈,搭建包括政产学研在内的全行业互动交流共享平台。

本次大会,除设有话题热度拉满的主论坛外,还设有包括「2020 人工智能技术创新论坛」「2020 物联网产业升级论坛」「2020 工业互联网产业应用高峰论坛」「2020 集成电路产业创新发展高峰论坛」「2020 大数据云计算技术与应用高峰论坛」在内的5个分论坛。

届时,大会将邀请中国工程院/中国科学院两院院士、政府主管部门高层领导、知名高校教授、科研院所专家、业界领军企业高管、行业协会代表等行业精英人物,共同出席大会,从更深入更精准地角度探讨数字经济的发展机遇与挑战。企业嘉宾方面也将广泛邀请业界领先企业代表参会,打造高含金量的产业高峰对话平台。

数字经济快速崛起,2020中国国际数字经济大会乘风而来!

部分拟邀嘉宾

五大亮点,创造价值

本次大会将从五个大方面全力投入资源与精力,为参会者带来价值:

行业把脉,政策解读:以广阔的视角从推动数字经济高质量发展出发,聚焦物联网、大数据、云计算、人工智能、工业互联网等产业,解析5G技术、智慧交通、智慧医疗、智慧城市等热门领域应用;解读最新的国家产业政策,分享最新技术及研究成果,抓住产业风口机遇,提前布局未来大市场。

深度对话,引领产业发展:基于「数字经济赋能,助力智能时代」主题,结合多行业发展方向实现与数字经济深度融合,深入探讨富有前瞻性和时效性的热点议题,剖析未来我国数字经济产业发展的动向与迭代关键点,引领经济高质量发展。

政府搭台,资源积累:强化政商融合,激发市场主体活力,推动经济发展持续稳定转好;大会汇集两院院士及国际院士、政府高层、科研院所专家、业内领军企业高管、行业协会等物联网、人工智能、工业互联网等领域专业人士,建立业内优势人脉资源。

资源汇集,成果展示:剖析数字经济下物联网、人工智能、大数据、云计算、工业互联网等行业发展方向,探讨行业发展新模式,与行业顶尖科技专家及企业大咖面对面交流,汲取最新科研成果,获取正确解决方案。

高效参会,全面宣传:会议全程开启直播交流,图片和声音即时互动,从线上到线下打造营销闭环,嘉惠会场以外的行业人士,近距离体验行业蓬勃发展气氛。OFweek将运用国内外全方位媒体资源对优秀项目及成果提供专访报道机会,量身定制事件公关,挖掘新闻点,搜索引导等,助力企业拓展品牌和影响力,捕捉更多市场机会。

大会议程

数字经济快速崛起,2020中国国际数字经济大会乘风而来!

  大会报名

点击「链接」或扫描下方二维码报名,亲临现场与行业精英面对面交流,了解行业真实现状与最新风向。

数字经济快速崛起,2020中国国际数字经济大会乘风而来!

往期活动现场

数字经济快速崛起,2020中国国际数字经济大会乘风而来!数字经济快速崛起,2020中国国际数字经济大会乘风而来!数字经济快速崛起,2020中国国际数字经济大会乘风而来!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-24 16:32:45
区块链 释放数字经济新动能 河北石家庄将大力实施区块链+、+区块链战略
据介绍,河北省区块链联盟是由河北省科学院倡议发起,联合国内外有志于区块链发展的高等院校、科研机构、企事业单位、团体、协会等组织,共同构建的致力于区块链技术创新和 <详情>
2020-09-23 11:02:47
大数据资讯 人工智能时代,必须牢记这七个关键因素
负责任的AI可以增强竞争力,同时反映出对经济弹性和人口福祉的高级思考。尽管如此,落后还是很危险的。各国政府应像其他经济和社会进步一样重视AI和数据竞争力,并采取长期 <详情>
2020-09-22 16:32:16
区块链 重庆市数字经济(区块链)产业园揭牌
9月16日,2020线上中国国际智能产业博览会区块链高峰论坛在渝举行。在数百名行业“大佬”见证下,重庆市数字经济(区块链)产业园(简称区块链产业园)揭牌。此后,全国乃至全 <详情>
2020-09-22 16:19:55
区块链 聚焦数字经济发展 2020中国国际区块链技术与应用大会将举办
21日,中国通信学会副秘书长滕伟在江西南昌宣布,经工业和信息化部批准,2020中国国际区块链技术与应用大会将于9月28-29日在南昌召开。 <详情>
2020-09-22 15:30:45
大数据资讯 六个重大突破”:推动贵州大数据战略行动行稳致远
随着大数据、互联网、人工智能、云计算等新一代信息技术加速突破应用,新模式新业态快速涌现、蓬勃发展,为全省经济带来“新增长点”。同时,实体经济与数字经济加速融合,有效 <详情>