由于需要承载大规模在线交易、事务处理、大数据分析等核心业务应用,企业对于存储性能的需求不断提升,这也成为众多存储厂商“刷榜”SPC-1性能测试的重要动力。近日,SPC-1又公布了最新一轮的性能榜单,在本次榜单中,宏杉科技NVMe全闪存阵列MS7000G2-Mach以1100万IOPS获得全球性能排名第二的成绩,最高压力时延在TOP10榜单中最低。这不仅让我们看到了宏杉科技追求极致性能的决心与技术实力,也让我们对于该产品在金融、能源等对于存储性能有苛刻要求的行业应用有了更多期待。

数据中心存储

 

企业创新与核心业务呼唤更高性能的存储系统

在移动互联网、大数据、人工智能等技术创新的推动下,越来越多的企业开启了数字化转型,推动大数据分析、实时风控、精准营销等应用的持续落地,以创新商业模式与服务形式,改善用户服务体验,从而进一步提升商业竞争力。但与此同时,我们也需要意识到,这些数字化创新业务是建立在海量数据基础上的,数据的存储、处理与分析能力将直接影响这些应用的响应速度,给用户体验带来直接的影响。

特别是对于关键核心业务来说,一方面业务量呈现出快速增长的趋势,高频交易与事务处理场景占比越来越高,比如在“11.11“电商节等业务高峰期,网络交易的并发量更是会达到极高的峰值,这就需要后端存储系统大量的数据读写操作。如果存储系统的性能不足,将可能带来数据处理“拥堵”的问题,进而导致应用运行缓慢。另一方面,终端用户对于业务处理速度的要求越来越高,业务处理速度的缓慢将导致企业丧失重要的市场竞争力,这同样要求企业持续提升存储性能,为业务创新提供更有力的支撑。

除了IOPS之外,时延也是企业检验存储系统性能的重要指标,在企业核心业务场景中,随着存储系统读写负载的提升,系统时延往往也会随之上升,对于证券交易等时延敏感性业务来说,时延的提升可能会导致关键交易无法在目标时间内完成,从而带来无法预期的损失。因此,面向关键业务的存储系统不仅需要快速处理大规模高并发访问,还需要保持时延始终维持在较低水平。

要提升存储系统的性能,可以通过选择更高速的存储介质、对于存储架构进行优化等方式。如今,基于NVMe协议的SSD已经充分展现了在IO读写流程、多队列高并发方面的优势,并成为高端存储技术创新的重要方向。同时,NVMe SSD的优化更多考验的是企业的技术“内功”,这也吸引着大量存储厂商在此方面进行创新。

宏杉科技 MS7000G2-Mach 为企业数字化创新赋能

作为一款支持NVMe协议的高端全闪存阵列,宏杉科技MS7000G2-Mach在存储业界权威的SPC-1性能测试中,取得了IOPS突破1100万、最高压力时延低至0.337ms、总体时延低至0.264ms的好成绩。如此优异的成绩源于MS7000G2-Mach采用了业界先进的CPU与NVMe SSD的直连存储架构、矩阵式全交换硬盘通道设计,以及专门针对NVMe 协议进行优化的存储软件架构,全面释放了NVMe SSD在性能方面的巨大优势。

对于金融、能源、互联网等行业用户来说,通过部署MS7000G2-Mach,能够在大规模在线交易、高并发事务处理、大数据分析等应用中,更能游刃有余地应对海量数据读写给存储系统带来的压力,提供实时业务响应能力。同时,MS7000G2-Mach在高负载下依然具备稳定的低时延表现,避免了时延的大幅波动带来的关键业务损失,保证业务响应始终高效敏捷。

MS7000G2-Mach的另一个重要优势在于,通过更高效的软硬件协同以及性能调优,千万级IOPS的高端存储产品中单位IOPS价格最低。这意味着用户通过部署MS7000G2-Mach,能够显著降低目标IOPS的建设成本,这有利于控制企业在高端存储系统上快速增长的投资,为企业带来更大的竞争优势。

除了令人印象深刻的高性能、低延时以及成本优势之外,MS7000G2-Mach在衡量高端存储的评价指标—高可靠性、高扩展性、可维护性等方面都表现优异。其采用了模块化、全冗余的架构设计,以及分布式共享缓存、控制器自愈、缓存冻结、CRAID等技术,能够在发生故障时实现快速的故障隔离和组件更换,确保数据不丢失、业务不中断,这可以帮助企业用户提升业务持续运行能力,同时保证核心数据资产的安全性。

总体而言,MS7000G2-Mach在SPC-1性能测试中的优异表现再次证明了宏杉科技在高端存储方面的创新能力和领先优势。宏杉科技正在推动MS7000G2-Mach在金融、政府、能源、医疗等行业的应用,在对于数据访问延时、高并发IO有极苛刻要求的关键业务场景中,提供业界最具竞争力的企业级高端存储解决方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党