今日,领先科技成果大奖在世界互联网大会2020上隆重揭晓。作为业界首个针对政企智能升级的系统性技术参考架构,智能体凭借在千行百业的探索与实践,获得大会专家与评委的一致肯定,荣膺领先科技成果奖。这也是华为自2016年以来连续第五次获此殊荣。世界互联网领先科技成果大奖展现了全球ICT领域最新技术,并聚焦创新技术在科技抗疫、复工复产、推动数字经济发展与合作等领域的最佳实践。

华为副总裁、云与计算Marketing部总裁石冀琳在大会上向与会嘉宾介绍了该成果,她表示:“华为积极通过5G、云、AI、计算等创新技术加速行业数字化、智能化转型。智能体是华为对新型基础设施建设战略的理解与践行,是政企智能升级技术参考架构。同时,智能体也是新型智慧城市的顶层设计与建设蓝图。智能体旨在帮助各行各业重构体验、优化流程、使能创新,打造面向未来的核心竞争力。”

2944950

华为副总裁、云与计算Marketing部总裁石冀琳在世界互联网大会2020上介绍智能体

数字经济正成为经济增长的主引擎,企业数字化、智能化的需求不断涌现。华为认为,智能升级是企业未来5到10年的主旋律,而实现智能升级需要贯穿全流程的技术架构。为此,华为在2020年9月推出了政企智能升级的参考架构“智能体”,客户和伙伴可以基于此架构打造智能方案。智能体以云为基础,以AI为核心,构建立体感知、全域协同、精确判断和持续进化的一体化智能系统。智能体的最大特征是云网边端协同,相比传统架构,它更强调“大脑”与“五官”、“手脚”的协同,让数据与AI像血液一样循环流动起来。智能体由以下四层组成:

智能交互:它是智能体的“五官”和“手脚”,联通物理世界和数字世界,让软件、数据和AI算法在云边端自由流动。

智能联接:它是智能体的“躯干”,实现无缝覆盖、万物互联,从而让应用协同、数据协同、组织协同。

智能中枢:它是智能体的“大脑”和决策系统,基于云基础设施,赋能应用、使能数据,普惠AI。

智慧应用:它是智能体的价值呈现,通过与客户、伙伴协同创新,重构体验、优化流程、使能创新。

截至目前,华为已经与伙伴一起在多个领域的600多个场景中进行探索与实践,通过与行业知识深度融合,加速各行各业的智能化进程。例如,在能源领域,通过油气智能体探索地下世界,实现了油气储层的智能识别,识别时间缩短70%以上,极大地节约了油气勘探的时间。在交通领域,国家高速公路门架管理系统管理着全国近10万个门架边缘节点,每天超过3亿条信息实时回传到云上。通过采用交通智能体,利用5G、云、AI、智能边缘和行业应用的深度融合,大幅提升了路网通行效率,实现车辆快捷无感通行,缩短了人们的出行时间。

此外,华为已携手深圳、成都、福州、南昌、长春等城市宣布共建城市智能体,为打造新型智慧城市提供了样板与蓝图,大力提升城市治理水平、企业生产效率以及居民生活幸福感。

构建共创、共生、共享的开放生态是发展智能体的关键。华为将继续与伙伴一起做大产业空间,打造新型的软件与服务生态、边缘计算生态,开拓万亿产业新蓝海,共享产业红利,迈向全场景智慧。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-24 14:42:04
大数据资讯 共创未来 习近平的大数据之“道”
中国愿同世界各国一道,把握信息革命历史机遇,培育创新发展新动能,开创数字合作新局面,打造网络安全新格局,构建网络空间命运共同体,携手创造人类更加美好的未来。 <详情>
2020-11-23 17:52:32
5G资讯 报告:全球5G网络三分之一来自中国技术
23日发布的《中国互联网发展报告2020》蓝皮书显示,据统计,从2020年开始,全球5G网络将有三分之一来自中国技术。 <详情>
2020-11-23 14:37:19
互联网 习近平向世界互联网大会・互联网发展论坛致贺信
当今世界,新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,带动数字技术快速发展。 <详情>
2020-11-20 14:41:06
大数据资讯 招聘广告变了风向 数字人才不换前程
刻意翻看招聘广告,映证了风向标确实已经变化。“招聘条件:硕士金融工程专业,优秀者可放宽至全日制本科;具有3年以上,金融风险管理相关工作经验。” <详情>
2020-11-17 09:45:00
国内资讯 【官宣】华为出售荣耀全部股份:深圳国资主力接盘 30余家代理商参与
工商资料显示,深圳智信新于2020年9月27日成立,注册资本1亿元。其中,深圳国资委全资控股的深圳智慧城市科技发展集团持股98.6%,深圳国资协同发展私募基金合伙企业持股1.4 <详情>