12月18日,世界人工智能大会预热系列——AIWIN“抗新冠 助科研”AI+医疗创新发展论坛在上海隆重举行。上海市经济和信息化委员会人工智能处处长石伯明、上海市经济和信息化发展研究中心主任熊世伟、上海市徐汇区科委副主任张宁、上海人工智能行业协会副秘书长钟俊浩、上海市大数据股份有限公司大数据技术副总监谭锐、AI SPACE创始人刘芹羽在论坛现场共同启动“AIWIN 生态系列活动”。

上海市大数据股份有限公司大数据技术副总监 谭锐

随后,上海市大数据股份有限公司大数据技术副总监谭锐发表了《AI助力风险预警 “智”造卫监新路子》主题演讲。谭锐从医疗机构违规违法行为监控预警、居民小区生活饮用水卫生监测、健康相关产品生产企业的监管和医疗卫生监督的数据筛选四个卫生监督应用场景入手,着重介绍了上海市大数据股份运用AI等技术在智慧卫监体系建设的成果。谭锐表示,智慧卫监体系的建设不仅可以加强对医疗卫生违法违规风险的智能感知与预警,提高发现、防范和处置重大风险的能力,更能推进城市精细化智能化管理,探索超大城市管理的新路径,为老百姓营造安心放心的城市公共卫生环境。

上海市大数据股份有限公司行业总监 李丛森(右二)

在圆桌分享环节,上海市大数据股份有限公司行业总监李丛森与嘉宾共同探讨了未来智慧卫生体系的数字化建设。李丛森认为,新冠疫情让世界的目光再次聚焦公共卫生领域,数字化技术在疫情监测、病毒溯源、防控救治、资源调配中发挥了非常重要的作用。在未来,希望能更多地同政府和相关企业合作,共同推动公共卫生体系数字化建设和发展,全面提升中国公共卫生水平。

作为AIWIN生态系列的第一场活动,上海市大数据股份有限公司将于12 月 23 日在AI SPACE举办 “ AI+智慧卫监场景技术专题对接会”。本次活动旨在以AI助力公共卫生监督与管理的建设,并基于智慧卫监各大细分业务场景的发展需求,进行技术路径、解决方案、实践经验等方面的深度交流与分享。在寻找新方向、新思路的同时,上海市大数据股份有限公司也将积极提供资源及合作机会,共同建设示范场景,为提高城市卫生预警能力和社会治理能力贡献力量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-17 10:07:53
大数据资讯 区块链会替代大数据吗?
大数据时代发展至今似乎进入一个瓶颈期,如何翻越数据孤岛、数据质量、数据安全这三座大山,已成为大数据是否能有更大作为和更宏伟发展前景的最大困扰。 <详情>
2020-12-16 16:50:58
大数据应用 数据湖不仅仅是大数据
数据湖不仅用于“大数据”,而且组织比以往拥有更多的机会将它们纳入数据堆栈。 <详情>
2020-12-16 09:43:52
大数据应用 必读!大数据,是一种新的思维方式
人工智能只是一种技术手段,数据资产最终决定人工智能的行业应用发展,以及企业新的市场。 <详情>
2020-12-15 09:50:14
大数据资讯 “大数据”走进菜市场
昨日,在工人路农贸市场南门东墙上 ,一块超大的大数据云技术大屏幕吸引群众驻足观看。只见大屏幕上显示“工人路农贸市场智慧大数据中心 ”。 <详情>
2020-12-15 09:42:31
大数据资讯 新基建:大数据未来发展趋势
“十三五”时期,我国大数据从无到有,市场规模持续扩大,行业应用快速推广,大数据发展水平逐渐成为衡量国家和地方综合实力的重要标准之一。 <详情>