4月15日,苏州,IPF21浪潮数据中心合作伙伴大会期间,浪潮联合寒武纪发布AI服务器“扬子江”。扬子江AI服务器是业界首款一体搭载8颗寒武纪最新思元290人工智能芯片的AI服务器。基于浪潮领先的AI服务器架构,融合寒武纪多芯高速互联技术,提供高达4096Tops的峰值计算性能,为AI训练、推理或混合型人工智能计算加速任务提供超强AI算力支撑。

强强联合,加速智慧算力创新发展

浪潮、寒武纪携手打造业界首款一体搭载8颗思元290 AI服务器,4U空间提供超高算力密度,面向AI训练、推理或混合型人工智能计算任务,单机提供高达4096Tops(INT8)的智慧算力。

以浪潮业界领先的AI服务器架构为系统底座,扬子江融合浪潮高带宽、全互联拓扑架构和寒武纪MLU-LinkTM多芯互联技术,卡间互联带宽可达最新PCIe 4.0通讯速度的9倍以上,适用于构建大规模并行计算集群,支持跨节点互联带宽高达448 GB/s,满足超大型AI模型训练需求。

搭载寒武纪AI芯片的扬子江系统兼容×86开发生态、支持TensorFlow、PyTorch等业界主流深度学习框架,适配浪潮AIStation高效资源平台,可帮助客户提升模型开发效率3倍、提升业务迁移效率20倍。

浪潮AI&HPC总经理刘军表示:“浪潮一直致力于与全球顶尖的产业伙伴共同推动AI算力的开放多元化发展。寒武纪是我国AI芯片领域的领军企业,一直以来与浪潮在产品联合创新、方案联合开发、市场联合拓展等多维度进行深入合作。扬子江AI服务器可以更好地应对当前海量数据爆发与复杂模型所带来的巨大的计算挑战,助推智算中心建设和产业AI化落地。”

寒武纪联合创始人、副总裁刘道福表示,“寒武纪聚焦云边端一体的智能新生态,致力打造领先的智能处理器芯片,让机器更好地理解和服务人类。浪潮是中国和全球领先的ai服务器厂商,拥有创新的产品阵列和覆盖广泛的元脑生态合作伙伴。在AI服务器领域,浪潮和寒武纪联合,推出了了基于寒武纪思元100、思元270、思元290等AI芯片的服务器产品,在互联网、云计算、智算中心等诸多行业和领域已经实现了规模化的落地部署应用”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-13 11:30:21
国内资讯 浪潮M6系列服务器发布 算力基础设施提供商与IDC产业同频发力
浪潮M6系列服务器新品发布,该系列服务器涵盖面向云计算、大数据、人工智能等应用场景的16款产品,凭借极致、精益、安全、开放四大特征,将为全球用户的数字化转型提供更加 <详情>
2021-04-08 17:42:23
国内资讯 千锤百炼 方得极致 浪潮全球发布全新M6服务器
目前,浪潮M6服务器完成了和VMware最新vSphere版本的适配,能更好地帮助用户从传统应用过渡到现代容器云以及AI场景,无缝迁移至混合云,实现数字化转型。 <详情>
2021-03-26 14:41:21
5G资讯 浪潮联合电信研发边缘一体化云柜 助力5G价值最大化
随着5G商用步伐的加快以及新基建战略的持续推进,行业用户利用5G加速生产方式数字化、智能化转型升级成为产业共识。 <详情>
2021-02-05 08:42:20
国内资讯 浪潮信息与IDC发布计算力报告:全球AI算力支出24.9%来自金融行业
2月4日下午消息,浪潮信息联合IDC发布《2020全球计算力指数评估报告》。报告显示,计算力与经济增长紧密相关,计算力指数平均每提高1个点,数字经济和GDP将分别增长3.3‰和 <详情>
2021-01-14 10:55:11
机房建设 关于开放计算,你了解多少?
随着近年来超大规模数据中心越来越多,开放计算正成为一股新潮流。 <详情>