近日,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)第十二批大数据产品能力评测评审会圆满结束。品高软件旗下品高云数据湖管理平台(BingoInsight)V4.5 一举通过数据挖掘平台基础能力、数据管理平台基础能力与分布式批处理平台基础能力三项专项评测,产品实力再获权威认可。

品高云数据湖管理平台(BingoInsight)V4.5通过三项专项评测

品高云数据湖管理平台(BingoInsight)V4.5通过三项专项评测  

据悉,评审会专家由来自中国信通院、清华大学、中国科学院、北京邮电大学、中央财经大学、北京交通大学、工商银行、邮储银行、招商银行、光大银行、北京银行、华夏银行、中国移动、联通数科等单位的专家组成。评审环节包括产品资料审核、测试报告审核、质询与答疑与集中评议。  

数据湖管理平台产品架构图

数据湖管理平台产品架构图  

品高云数据湖管理平台,是基于数据湖架构大数据平台的新一代的数据汇聚、共享、交换、开放平台,支持存储计算分离、云上异构大数据计算,可敏捷化实现企业级生态数据治理,构建企业数据开放共享平台,最大化数据价值。  

它能够实现全数据形态的存储共享,提供数据资源发布、数据存储、数据编目、数据使用及数据评价等全生命周期的数据开放支撑,并通过联邦数据湖解决跨组织边界数据主权和数据信任问题,为政企客户跨部门、跨组织及跨行业的数据共享提供普适性的基础数据支撑环境,构建可持续发展的数据生态。  

通过大数据平台的构建,有效提升了数据共享效率和全量数据挖掘能力,探索数据资产的价值,促进政企客户数字创新和转型。目前,品高云数据湖管理平台已累计支撑 10PB 级数据运行,并在政府、公安、轨交、运营商等多家行业客户中得到应用,帮助用户不断分析洞察数据、挖掘数据价值,带动发展理念、模式、技术及应用实践的创新,为用户发展决策提供了数字化支撑。  

同时,品高云数据湖管理平台还深受业内认可,不仅在 2017 年获得了“广东省优秀软件产品”认证,同年与 Gartner 联袂发布《基于数据湖架构的大数据平台》报告,并先后荣膺“广东省科学技术二等奖”、“广东省十大创新大数据平台软件”、“数字化转型年度大数据创新产品”、“广东省十大大数据示范项目”、“2020 年广东省优秀软件产品和服务-大数据应用软件 TOP 10”等奖项。  

值得一提的是,在 2020年 12 月,品高云数据湖管理平台(Bingolnsight)V4.5 已通过中国信通院第十一批大数据产品能力评测中的数据集成工具基础能力专项评测,在数据源配置、数据清洗/转换、目标源、作业管理、运维管理、安全保障等方面,均满足数据集成工具基础能力测试要求。  

品高云数据湖管理平台(BingoInsight)V4.5获数据集成工具基础能力专项评测证书

品高云数据湖管理平台(BingoInsight)V4.5获数据集成工具基础能力专项评测证书  

本次通过数据挖掘平台基础能力、数据管理平台基础能力与分布式批处理平台基础能力三项评测,是对品高云数据湖管理平台的再次认可,也意味着产品能力已达到行业领先水准。未来,品高软件将不断创新打磨数据技术、产品与解决方案,推动大数据技术创新和应用,为客户创造更多价值。  

关于中国信通院大数据产品能力评测  

中国信通院大数据产品能力评测是国内首个大数据产品的评测体系,极具业界影响力。经过 6 年多的发展,已建立起一套衡量各类大数据产品能力的标准,对各类大数据平台建设起到了指导作用。  

评测搭建了同业技术交流的平台,通过严格测试筛选最优秀的产品,推动整体技术水平的进步,为用户选择大数据产品提供了有力支持,已成为厂商产品研发和用户采购选型的风向标。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-07 08:52:53
云资讯 品高软件拟募资5.69亿元强化云计算主业
品高软件近日披露了科创板首次公开发行股票招股说明书(申报稿)。公司拟募集不超过5.69亿元,用于信息技术创新云平台、专属信息化云服务平台、品高大厦建设以及补充流动资 <详情>