华为手机遭到美国打压事件影响到华为手机的计划以及销售,但华为同时也是全球通信巨头之一,手握了许多5G专利技术。近日,国际知名专利数据公司IPLytics发布了《5G专利竞赛的领跑者》报告,报告中显示,华为以15.39%的份额成为全球专利申请量第一的公司。

中关村1

而高通则以11.24%的份额排名第二,高通除了自家的SoC芯片在许多机型有所搭载外,部分三星、苹果这样有着自己SoC的手机厂商,也搭载了高通的基带芯片。实力还是不容小觑的。

不过,华为也从5G专利中获取了很多利益,据了解,苹果、三星等手机厂商,未来可能将要支付华为5G专利使用费,价格可能为每一部设备2.5美元,约合人民币16元。如此看来,手握5G专利的华为,可以获得不错的收益。这一现象就如同诺基亚一样,即使不再生产手机,也能通过专利技术获取专利费用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-09 10:09:08
5G资讯 边缘计算助力云游戏成为5G时代的杀手级应用
边缘计算作为一种成熟的计算范型已经得到广泛应用 <详情>
2021-08-05 11:12:59
5G资讯 5G发展超预期,5G-Advanced发展正当时
5G-Advanced也被称为5.5G,是从5G向6G演进过程中的重要一环。 <详情>
2021-08-03 11:03:34
互联网 手机市场大变局
在高、中、低端机型齐头并进的同时,三者间的差距将逐步缩小。同时,覆盖领域更加广泛的厂商将呈现出多厂商共同发力的局面,国际、国内手机厂商将纷纷布局多个细分赛道。 <详情>
2021-08-03 10:12:00
国际资讯 华为在俄罗斯开设基于ARM技术的数据中心:技术之外,环境使然?
近日,据俄罗斯媒体CNnews报道,华为在俄罗斯建立了第一个基于ARM技术的数据中心,该数据中心由华为智能计算系统部门建造,是俄罗斯建设的首个此类设施。 <详情>
2021-07-31 17:14:00