近日,两大权威机构相继发布中国数据中心空调市场报告。报告显示,华为凭借在间接蒸发冷却的持续创新,以绝对领先优势稳居中国数据中心蒸发冷却温控市场第一。

华为间接蒸发冷却解决方案

《2020-2021年中国机房空调市场研究年度报告》指出,华为持续在间接蒸发冷却上进行技术革新,推动间接蒸发冷却技术向智能化发展,并在运营商、IDC、政府等各行各业均得到广泛应用及认可。2020 年,华为间接蒸发冷却解决方案问鼎中国市场排名第一。

2020年中国间接蒸发冷却厂商TOP5

数据来源:《2020-2021年中国机房空调市场研究年度报告》

同时,《2020-2021年中国数据中心蒸发冷却空调产品市场报告》指出,在过去的一年里,华为持续致力于技术创新和服务客户,凭借出色的产品表现,获得市场和客户的认可,以绝对领先优势稳居中国市场份额第一。 

2020年数据中心蒸发冷却空调产品市场按厂商细分

数据来源:《2020-2021年中国数据中心蒸发冷却空调产品市场报告》

创新引领,从制冷走向“智”冷

在“碳达峰”“碳中和”的战略目标推动下,建设绿色、节能、高效的数据中心成为大势所趋。蒸发冷却作为节能产品的代表,相比传统风冷空调,具有高效能、低能耗的优点,越来越受到数据中心行业的关注和认可。自2019年首次发布FusionCol间接蒸发冷却解决方案,华为对更低PUE、更易维护的追求从未止步,经过大量运行数据与交付经验的积累,于2020年发布FusionCol间接蒸发冷却解决方案2.0,通过核心器件的技术突破和系统架构的优化升级,实现了更高的制冷密度、更低的PUE和更简易的维护。

华为FusionCol8000-E400额定制冷量达400kW,支持高达12kW/柜的功率密度。采用模块化架构的一体化产品设计,一箱一系统,可缩短部署时间50%。通过最大限度利用自然冷源,由 4 次换热过程简化为 1 次,加持iCooling能效优化系统,制冷系统功耗降低达30%,显著提升数据中心能效水平,帮助客户打造绿色低碳数据中心。山东临沂经济技术开发区大数据中心采用华为间接蒸发冷却方案,为数据中心高效制冷,打造绿色数字底座,PUE从1.41降低至1.25,年省电费四百多万。

汇聚智慧,推动产业健康发展

领跑中国市场,不仅是市场和客户认可的完美体现,而且是华为作为产业健康发展的积极推动者,使能行业的强大动力。

2020年,华为依托“智领DC计划”,联合国内数据中心行业相关的高校、解决方案提供商、研究院、数据中心建设与服务提供商、互联网公司、设计院、行业协会与组织等三十余家机构和资深专家共同编写《新一代智能间接蒸发冷却解决方案白皮书》,从数据中心制冷的行业现状和发展趋势、间接蒸发冷却系统及其与传统制冷系统的对比、未来发展趋势几个维度进行深入阐释与分析。

随着大型数据中心不断演进,间接蒸发冷却解决方案也不断呈现新的发展趋势。其中,如何打造更易安装、更节能和更智能的间接蒸发冷却解决方案成了新的趋势。在趋势引领下,经过持续投入和创新,华为即将于8月5日重磅推出新一代智能间接蒸发冷却系统解决方案,届时将隆重举行线上发布会,敬请期待!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-16 17:33:56
国际资讯 BDx 投资 3 亿美元打入印尼市场,与 Indosat Ooredoo Hutchison 和 Lintasarta 创建合资公司
2021 年印尼数据中心市场价值 16.7 亿美元,预计到 2027 年将增长到 34.3 亿美元,年复合增长率超过 13%。 <详情>
2022-05-16 16:59:06
互联网 开源生态在中国:播撒种子,待成雨林
在软件产业数十年的发展史中,Open Source(开源)运动占据了大部分篇幅,有趣的是,如何看待开源,恰恰折射出软件行业的风向变化。 <详情>
2022-05-11 14:56:00
云资讯 华为与软协就共同推动中国基础软件根技术发展达成战略共识
此外,开源雨林OSR(opensorce rainforest)开源社区及开源雨林logo也在会上同步发布。 <详情>
2022-05-10 14:39:28
市场情报 SpaceDC与奥飞国际在中国正式达成合作
2022年5月10日,SpaceDC与奥飞国际正式达成合作。 <详情>
2022-05-10 11:04:40
国际资讯 微软公布 Azure 数据中心用水量及能耗测量标准:亚太地区更需要水冷式冷水机组
众所周知,范围 3 排放(即公司整体价值链所产生的碳排放总量)是最难控制和减少的,因为我们通常只能影响其变化。 <详情>