全球提供电源管理与散热解决方案提供商台达,近日为国内某第三代半导体制造企业提供Ultron NT 系列工业级 UPS(不间断电源)系统,用于确保为厂房环境、生产设备和生产工艺,提供高可靠、高效率及高稳定的供电系统。

微信图片_20210805180207

图 UltronNT 系列工业级 UPS为第三代半导体制造企业提供高可靠、高效率及高稳定的供电系统

半导体制造业是全球十大重点产业之一,而在中国,在需求端持续爆发和国产替代紧迫的趋势下,无论是半导体代工或封装测试的产能都在大幅增长。大型半导体厂,在研发部门、信息技术、自动化设备、马达负重甚至是厂务相关的环节,都需要高质量的可靠电源,对电力网的稳定运行有较高的要求。

以半导体产线的自动化设备为例,不能忍受任何短暂的电压闪变、跌落以及瞬时供电中断,失电、甚至微小的电源质量下降都可能影响生产,导致严重的后果,造成巨大的经济损失。基于这些原因,半导体厂通常都采用高可靠性、较大容量的UPS系统。

台达推荐了在电子制造行业广泛应用并历经考验的Ultron NT系列UPS,用于保障该半导体企业芯片生产线的安全、高效运行,确保在市电异常切换、电压骤降、短时中断等电力事件时,UPS提供不低于5分钟的后备电源。除了高可靠性、负载适应性及抗冲击能力强等优点外,系统的主要优势还包括:

采用先进的IGBT高频切换正弦脉宽调变技术设计,使UPS具备了供电质量好、效率高、热损耗小、噪音低、体积小及寿命长等优点;

藉由微处理器的数字化设计,简化复杂的模拟线路及大量减少零件数目,系统也更为安全可靠;

即使在100%的不平衡负载状况下,也能持续为设备运作提供保护,并节省营运成本。

相对其他行业来说,考虑到宕机成本巨大、UPS设备数量更多、能耗高,半导体业对UPS的产品需求定义更加清晰:高可靠度、高效节能、超灵活度和智能管理。正是对UPS的严苛要求,成就了台达的技术优势,台达多款大功率UPS得以在全球范围的半导体产业得到广泛应用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-07-31 17:14:00
2021-06-17 10:07:53
UPS电力 磷酸铁锂电池产量超过三元电池
2018年以前,磷酸铁锂电池的市占率一直领先于三元电池。 <详情>
2021-06-04 17:19:17
UPS电力 台达UPS磷酸铁锂方案助电力大厦安全运维
城市发展离不开电力的支撑;信息社会的节奏,更让人们摆脱不了对电力的依靠。面对越来越多的电力服务需求,某市供电公司专门打造了一座电力综合服务大厦,包含营销部、供电 <详情>
2021-05-06 09:43:06
UPS电力 台达Ultron DPS 300-1500 kVA系列UPS 荣获 IT168“2020年度技术卓越奖”
在国内权威IT媒体----IT168举办的“2020年度技术卓越奖”评选中,备受大型数据中心和IDC运营商青睐的台达Ultron DPS 300-1500 kVA系列不间断电源(UPS)系统,以其高功率密 <详情>