自5G商用启动仪式在中国国际信息通信展举行以来的近2年中,中国5G建设步伐加快, 5G应用“多点开花”,场景日益丰满。不久前,工信部等十部门联合印发《5G应用“扬帆”行动计划(2021-2023年)》,指出5G融合应用是促进经济社会数字化、网络化、智能化转型的重要引擎,提出进一步丰富5G应用场景的明确目标。

由工业和信息化部主办的2021年中国国际信息通信展(PT展/PTEXPO)将于9月27日至29日在北京国家会议中心举行,同期官方论坛“ICT中国·2021高层论坛”将举办一系列5G+垂直领域的专题论坛,聚焦行业热点话题,诚邀产业界各方一起驭风而行,逐浪5G应用前沿。

s611e32ac6f58e

第五届5G创新发展高峰论坛

由IMT-2020(5G)推进组牵头举办,此前因连续发布我国5G测试工作进展而受到广泛关注。

本次论坛将围绕“赋能千行百业,应用扬帆远航”的主题展开讨论,包含5G应用创新发展和5G应用产业生态两大议题。政府主管部门领导、5G产业链上下游企业代表以及业界专家将应邀出席,总结5G基础设施建设和应用创新阶段性成果,就5G基础设施建设、5G垂直行业应用创新等焦点议题进行深度研讨和探索。

会议期间,IMT-2020(5G)推进组将发布若干白皮书、5G应用产业方阵将举行创新中心授牌仪式等活动。

5G+工业互联网高峰论坛

工业互联网和5G都是实现经济社会数字化转型的重要驱动力量,二者的融合创新发展将推动制造业从单点、局部的信息技术应用向数字化、网络化和智能化转变,也为5G开辟更为广阔的市场空间,从而有力支撑制造强国、网络强国建设。

今年展会同期,中国通信工业协会两化融合委员会、通用技术中国邮电器材集团有限公司、智能制造万里行将联合举办智能制造万里行暨2021 5G+工业互联网高峰论坛。届时国内外知名企业高层、业内专家学者将共聚一堂,共商热点议题,同时将举办“5G+工业互联网好榜样” “5G+工业互联网好方案”路演对接等活动。

5G未来矿山产业发展论坛

随着我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,传统矿山行业面临着经济结构调整、转型升级的严峻挑战。建设安全、高效、绿色、智能和可持续发展的智慧矿山是未来矿山产业发展的新趋势和主旋律,受到了国家政策的大力支持。

本次论坛由中国信息通信研究院、通用技术中国邮电器材集团有限公司联合承办,旨在加快研究新思路、攻关新技术、培育新业态、发展新产业、增强新动能,全方位推动5G未来矿山高质量快速发展。

第二届5G+车联网生态发展论坛

本次大会以“5G+车联网·引爆交通数字化革命”为主题,以“全球视野、高端专业、融合创新、生态繁荣”为特色,将集聚全球ICT及车联网领域极具影响力的企业和专家,以及政府主管部门负责人,围绕“十四五”数字化转型背景下5G+车联网的产业生态、技术前沿、行业趋势、融合创新、协同应用,以及交通产业数字化、智慧交通等发表演讲和进行高端对话,打造顶尖的“5G+车联网”全生态政产学研用合作交流平台。

据悉,今年的ICT中国·高层论坛由1个主论坛、9大主题峰会和20余场专题论坛及若干研讨活动组成,涵盖双千兆、5G及应用、数据中心、IPv6、工业互联网、网络安全、北斗、区块链、人工智能、智慧城市、智慧教育、智慧灯杆等热门话题,旨在引领行业发展方向、促进千行百业数字化转型升级,为建设网络强国和制造强国提供坚实支撑。

目前展会正在进行观众注册预登记。公众可通过关注官方微信公众号PTEXPO,回复“金卡限免”,获得拥有听会权限的“金卡”证件的限免折扣码。

5G

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-16 09:55:38
5G资讯 5.5G并非只比5G多了0.5
近日,中国电信、中国移动相继发布今年上半年财报,在与中国联通持续的5G网络共建共享中,中国电信在用5G基站达到46万个;截至6月底,中国移动累计开通50.1万个5G基站。 <详情>
2021-08-16 09:13:22
5G资讯 华为鸿蒙取消5G快捷键,运营商为搬4G钉子户统一要求?
8月12日,有数码博主在微博透露:“最新华为鸿蒙系统升级后,直接把快捷功能区的‘5G’开关取消了,都不知道我的P50手机是否开了5G网络。”这引发了部分用户的不满。 <详情>
2021-08-13 10:24:24
5G资讯 升了鸿蒙不能用5G?
你升级了HarmonyOS,5G依旧可以正常使用 <详情>
2021-08-09 10:09:08
5G资讯 边缘计算助力云游戏成为5G时代的杀手级应用
边缘计算作为一种成熟的计算范型已经得到广泛应用 <详情>
2021-07-30 11:31:00
5G 大家说 专访华为戴继盛:推进5.5G产业发展,释放5G商业价值
7月30日消息 随着今年3GPP将5G演进名称确定为5G-Advanced,可以说为未来十年5G持续演进规划了蓝图。 <详情>