随着汽车智能化的不断升级,无人驾驶汽车已成为汽车产业变革的一大显著趋势。10 月28日,首场以“奔赴无人之境”为主题的百度“Apollo Day”技术开放日在北京举办。活动现场,Apollo Moon埃安版、威马版、极狐版三款合作车型集体亮相,以硬核的前瞻技术和极致的产品体验,彰显了百度Apollo作为“自动驾驶国家队”的领先突破,引领全球自动驾驶技术进入决胜下半场。

活动现场,百度汽车机器人部总监徐宝强也详细介绍了百度自动驾驶的最新技术进展。基于产品体验设计方面的强大实力和自动驾驶技术的长期积累,百度Apollo先后携手ARCFOX极狐、威马、广汽埃安推出了各品牌的共享无人车Apollo Moon车型,彰显Apollo Moon所具备的技术领先、体验超前、品质一流等领先优势,加速布局未来智能出行生态。

其中,Apollo Moon威马版以W6车型为载体进行打造,拥有46项安全保障技术和59项出行服务设计,依托“ANP-Robotaxi”架构,不仅能让共享无人车套件轻量化,还可以使数据共生共享,相互反哺,形成超强数据闭环;配合定制的激光雷达和相应无人驾驶冗余,则可帮助车辆实现完全无人驾驶能力。同时,该车的无人化运营交互还实现了四门锁独立控制,后排乘客状态检测、语音交互、APP控制空调车窗、智能车门等多项创新,最终整车具有5年以上运营周期,并可投入规模化稳定运营。

Apollo Moon极狐版在自身的垂直维度也实现了技术的更新迭代。其完善的失效检测及降级处理策略相较上一代车型,整体能力有10倍提升,复杂城市道路送达成功率高达99.99%。然而最具吸引力的,还是该车48万的成本优势,仅为行业L4级自动驾驶车型平均成本的三分之一。

同样,Apollo Moon 埃安版也集百度 Apollo 自动驾驶软、硬件技术研发优势和广汽埃安领先的自动驾驶整车平台及整车设计、制造能力于一身。整体也采用“ANP-Robotaxi”架构,可以做到L4 级 Robotaxi 自动驾驶数据与 L2+ 级辅助驾驶数据的共生共享,技术降维,满足Robotaxi 无人化运营需要;通过软硬件全面升级,Apollo Moon埃安版成本较上一代车型压缩一半,性能提升10倍,整体技术实力全面领先行业。

从发布的数量看,百度Apollo Moon 连发三款车型已经刷新了中国自动驾驶的新高度,从背后的实力看,百度自动驾驶技术显示出与各品牌、各车型极高的适配性和强大的泛化能力,是当之无愧的自动驾驶国家队。未来随着共享无人车逐步迈入量产阶段,百度旗下自动驾驶出行平台萝卜快跑将迎来更多车型,为消费者提供更丰富的自动驾驶出行服务,推动全民自动驾驶出行时代真正到来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-10-22 13:51:05
市场情报 看魅力更看实力,领克09携手百度Apollo开启豪车智能化新体验
在高度智能化的汽车行业背景下,智能座舱成为当下智能汽车的标配,智能辅助驾驶将成为智能汽车的决胜点,所有车企都绞尽脑汁在智能化道路上埋头猛进。 <详情>
2021-08-31 10:39:24
互联网 工信部答复李彦宏智能驾驶提案
李彦宏在今年3月政协第十三届全国委员会第四次会议期间提交名为《加快自动驾驶商用和智能交通普及,让老百姓出行更绿色便捷,实现碳达峰目标》的提案。 <详情>
2021-08-24 09:47:00
云资讯 百度云计算技术(山西)有限公司经营范围新增汽车新车销售等
司经营范围新增汽车新车销售;信息系统集成服务;机械设备租赁等。 <详情>
2021-07-22 14:02:04
市场情报 亿咖通科技赋能星越L智能座舱吉利银河OS,构建吉利全车智能控制中心
日新月异的汽车智能化科技,正持续丰富汽车作为移动工具的内涵,快速迭代人与车的关系与交互体验。 <详情>
2021-07-06 10:28:13
5G资讯 爱立信携手沃尔沃汽车首次实现车辆跨境5G网络切换
这意味着当联网的汽车或是应用了自动驾驶技术的汽车在跨越国境行驶时能通过无缝的网络连接保障流畅的驾驶体验。 <详情>