在12月15日的OPPO未来科技大会2021上,OPPO旗下首款量产折叠屏手机OPPO Find N正式登场。相比市面上的同类产品,OPPO Find N从外观、屏幕到系统都进行了全新设计,“从尝鲜,到常用”的slogan也说明了OPPO的追求。OPPO Find N的起售价为7699元,诚意满满的售价进一步提升了其在消费市场的竞争力。

OPPO Find N配备18:9比例的5.49英寸外屏,8.4:9比例7.1英寸的内屏,简单来说就是兼顾单手操控便捷性与大屏沉浸感,同时凭借自研精工拟椎式铰链还做到了多角度悬停,搭配针对大屏优化的ColorOS 12系统,有着很不错的综合体验。

在外观设计方面,OPPO Find N的机身背面是一体式的火山口设计,上面是陶瓷镜头装饰片,机身辨识度和质感更高。OPPO Find N共有三种配色,分别是星夜、云端和浮光配色,为用户带来不同的选择。值得一提的是,作为一款折叠屏手机,OPPO Find N的机身重量控制在了275g,跟市面上旗舰机的戴壳重量相当,方便日常携带和使用。

目前市场折叠屏的问题主要集中在屏幕上,对此通过自研精工拟椎式铰链技术,基于0.01mm的超高精度和136个元器件协同配合,让OPPO Find N屏幕弯折时可形成水滴形状,从而有效减轻视觉折痕。经德国莱茵实验室认证,相较传统折叠屏铰链方案,OPPO Find N最高减轻高达80%的视觉折痕,是目前折痕最轻的折叠屏手机。

在解决折痕问题的同时,OPPO Find N还实现了屏幕闭合后边框无缝隙,开合顺滑且实现了50°-120°悬停,让用户可以随心控制自己手机的折叠角度。同时OPPO Find N的屏幕联合三星定制,由12层复合结构设计,内部的不锈钢基板可以支撑柔性屏,弯折能力和抗摔性更好。据悉OPPO Find N的屏幕通过了折叠无忧莱茵认证,在零下20℃的环境下,仍然可以通过20w次的折叠测试。

生态层面,OPPO Find N也因为大屏、多角度悬停等特性带来了更多样化的交互体验。除了针对微信、抖音和优酷等常用应用的大屏适配,双指分屏、平行视窗等功能都很实用。与此同时,OPPO Find N还支持悬停观影、悬停音乐、悬停会议、悬停健身、悬停视频通话、悬停影像,在看剧、听歌、开会、健身、视频五大场景下,帮助用户实现“双手自由”。

硬件方面,OPPO Find N搭载了高通骁龙888处理器,最高12+512GB内存,可为用户带去真正的旗舰性能。展开后的内屏为120Hz LTPO屏幕,日常操作更流畅丝滑还更省电。配合4500mAh电池、X轴线性马达,提供出色的使用体验。OPPO Find N的售价为7699元起,将于12月23日正式开售,感兴趣的不妨关注一下。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党