随着我国城市化的深度发展,新兴信息技术的变革,智慧城市成为解决城市现存问题的主要手段,智慧城市的建设可以提升城市管理效能,保障民生服务以及创新产业升级。建设智慧城市并非一日之功,要循序渐进,在稳固底层建设的基础上加强顶层设计。

智慧城市包含了信息技术应用的外部性,其最大的外部性是人类社会全面组织创新,组织化革命正在渗透各个领域。信息技术通过记忆与传输实现跨时间跨地域的快速连接,通过程序运行实现构想与执行的方便连接,信息技术是各行业组织创新的粘合剂,技术创新与合作创新都受到组织化的惠利。

建设智慧城市要关注各行业利用信息技术实现的全面知识创新,如智能建筑、节能与环保、智能医疗、智能交通等,利用重组促进社会经济多方面创新的繁荣。信息技术作为建设智慧城市的工具,通过记忆与传输实现跨时间跨地域的快速连接,通过程序运行实现构想与执行的方便连接,是各行业组织创新的黏合剂。

作为国内智慧交通先行者的无锡地铁,引入了云计算这项新兴信息技术,提升了管理体系水平,使无锡地铁迎来新的应用和业务转型。国内领先的信创云计算专家华云数据作为推动无锡地铁发展的背后力量,帮助无锡地铁集团打造出成整套的信息化轨道交通运营体系,为市民提供更安全高效,绿色智能的出行体验,推动无锡智慧城市建设。

智慧城市是政府主导的建设项目,也是一项长久的事业,在建设过程中,从纵向系统出发,以可持续服务链为中心,以实用的系统来减少维护成本过高的先进技术,简洁的系统更有利智慧城市的稳步前行,同时不能脱实就虚,以服务民生、提升管理效能为目标,通过建设智慧城市通过经济高质量发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党