“请8号楼的居民带好身份证下楼参加核酸检测”、“居家勤通风,出门戴口罩,健康有保障”……在海州区,社区防疫人员以往通知业主参加核酸检测,要么电话通知,要么站在单元楼下靠人喊话,整个过程耗时还费力。

当前,疫情防控形势严峻,防控疫情、切断病毒传播途径成为“战疫”取胜的关键。连云港移动公司推出的5G智慧“云喇叭”,通过多点可控技术,实现点对点、点对多的播放模式,最大化发挥其作用。高频次循环播放疫情防控信息,解读疫情防控政策、提醒广大市民有序开展核酸检测、特殊群体服务保障,提升群众防疫信息知晓度,极大地提升了基层防疫工作的服务效率。

目前海州区已配置5G智慧“云喇叭”约400个,共覆盖全区12个镇、街,工业园,农场,总覆盖50余万人。

“自从社区工作人员使用了“云喇叭”,无需再走街串巷通知,只需要通过在手机安装的app随时随地播放语音消息或喊话,街道居民即可获知消息,真是太方便了”。新海街道的社区工作人员说起移动“云喇叭”带来的便利直竖大拇指。对于移动“云喇叭”,居住该社区的居民陈女士同样赞誉有加:”听到广播后,知道什么时候去参加核算检测,不用提前排队,而且家里的老人也听得懂,很方便”。

小喇叭”发出疫情防控“最强音”

连云港移动5G智慧“云喇叭”采用物联网技术实现广播宣传无线+无限,通过智慧“云喇叭”的手机APP一键喊话、文字转语音、录音播放等方式,不仅能提供传统小区广播服务,而且以智能音柱、智能收扩机、云话筒等设备为播放载体,为防疫部门提供智能化宣传手段,及时传递防疫政策、应急措施等信息,全方位、多角度及时传达防控、处置有关要求,宣传防控知识,传达处置信息,5G智慧“云喇叭”发出疫情防控“最强音”。通讯员:徐娟 沈丽

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党