北京 – 2022年4月20日– 2022年F5多云应用服务科技峰会盛大召开,本次峰会以“云无边界,架构未来”为主题,不仅有F5全新中国战略、全新应用交付平台以及全新开源产品等三大发布,更是大咖云集,超过30位业内专家、学者以及F5资深架构师、技术顾问带来精彩分享。

F5首席执行官范仲林,以及F5首席华裔科学家、CTO林耕在此次会上致辞并发表精彩演讲,描绘了在数字化转型的大潮中,F5助力用户应对多云应用安全和应用交付挑战的蓝图。F5中国区总经理张毅强则向与会者详细解读了F5在中国的战略发展方向——积极拥抱开源、拥抱本地化、拥抱数字创新,为中国的广大用户提供价值和服务。

拥抱数字创新,F5中国开启“三年战略

2019年,全世界应用数量达到10亿个,到2025年,预计这个数字将增长5倍,达到近50亿的规模,应用的世界已经爆发。随着人们的生活越来越依赖应用,应用安全也成为了生活方式的核心根本。

作为唯一一家处于应用爆炸式增长和数字安全爆炸式增长交汇处的公司,F5紧跟全球趋势,开展了积极转型:从一家“在数据中心随时随地支持任何应用”的公司转型为一家“以软件为中心”的公司;从一家“主要靠硬件盈利”的公司转型到一家“靠软件盈利”的公司;从一家单一产品家族的公司转型到多产品家族的公司,从一家产品型公司转型到未来提供数据服务的公司。

在进入中国的21年里,F5一直致力于通过先进的技术和方案不断升级,持续创新和迭代,不断满足中国客户在多云应用服务方面的需求。正是基于中国市场发展的变化和需求,F5中国立足现在,展望未来,发布了未来三年的发展战略:

· 数字创新:继续将世界最先进的技术和经验引入国内,帮助更多的企业成为数字创新公司。为此,F5在此次会上发布了全新的软硬件产品。

· 开源生态:大力普及和提升现代应用在国内的应用水平,携手国内厂商共同打造可信开源的生态环境。为了更好的满足企业开源软件治理的需求,F5推出可信开源的NGINX企阅版(Open-sources Subscription)

· 全球服务:依托全球服务网络,助力中国企业的全球化发展,将基于在海外市场全面的SaaS服务,助力出海企业实现数字化转型,为出海客户提供行之有效的应对之策。

· 本地合作:持续加强与中国合作伙伴的创新,共建中国本地化解决方案。

重磅新品发布,助力企业应对现代应用挑战

本次峰会上,F5发布了下一代全自动现代应用平台——VELOS能够为已建立的传统应用和新兴的应用程序提供敏捷性、超高性能,保护客户投资。为了实现数据平面和管理平面的分离,F5首次在硬件中引入了专门的系统控制板卡SX410,这使得VELOS单控制卡具有线速处理1.6T流量的交换能力,整个机框具有冗余的两块控制卡,最高能够实现3.2T的处理能力。VELOS最新的板卡BX110仅有2250板卡1/2的宽度,单板卡提供2*100G接口接入带宽,满足绿色环保的要求。

针对中高端用户, F5推出了独立式的F5 rSeries平台,为客户提供极致的灵活性,可以支持多达36个租户同时完全隔离的管理,并且可支持 10G /25G /40G/100G 光口等多种接口混接。rSerie分为高端的r10000平台、中端的r5000,以及即将发布的r2000与r4000低端系列。在中高端平台上,用户都可以有高中低(600、800 和 900)三种性能授权模式。通过支持多种型号光接口 ,可以帮助客户实现最大的灵活性,增加冗余并缩短部署新应用程序的时间。

构建开源生态,全面推进本地化合作

作为全球最受欢迎的开源项目之一,全球有超过4亿个域名使用NGINX为载体,超过80%的互联网流量经过NGINX,NGINX在帮助企业规避安全风险,进行开源治理方面发挥着重要作用。

为了使得企业级客户可以更好的享受NGINX原厂的服务和技术保障,F5推出了全新NGINX企阅版(OSS),通过 NGINX企阅版(OSS),F5可以给用户提供原厂级的技术支持服务,包括安装部署支持,故障远程支持,安全漏洞通告,软件升级支持,技术文档解读等;也包括更高级的专业顾问服务,现场技术支持,以及针对特定问题的顾问咨询服务;针对一些用户的高阶需求,还可提供定制开发服务,联合共创服务等,满足用户不同层面的需求。通过这些措施,可以帮助用户在开源软件治理方面获得进一步的支持,更好地规避技术路线、知识产权、信息安全风险、技术能力以及供应链等风险。

为了更好地落地本地化应用,此次峰会上F5与合作伙伴北京通明智云进行了合作签约,F5将与通明智云一道,在国内建立符合可信开源要求的NGINX社区,共同推动开源生态繁荣发展。

F5中国区总经理张毅强表示,“通过全球领先的创新科技帮助用户提升信息化水平和加速数字化进程,是F5进入中国21年来所一直坚持的方向。今天,面对越来越复杂的数字化挑战,越来越多样化的本地需求,我们希望通过新的三年战略——数字创新、开源生态、全球服务和本地合作,更好地为中国用户赋能,为企业的数字化转型全面保驾护航。”

驭势而行,全新出发,F5将以本次峰会为起点,同客户、合作伙伴一路同行,为“让更好的数字世界融入生活”这一目标共同奋斗,携手迈入感知可控的应用时代,帮助企业在数字化竞争中占领先机!

关于 F5

F5(NASDAQ:FFIV)是一家多云应用安全和应用交付服务技术领导者,为客户包括企业、服务提供商、政府和消费者品牌,提供差异化、高性能和安全的数字体验。 有关详细信息,请访问f5.com。你也可以在微博上关注@F5中国官方微博,或者在www.f5.cn上访问我们的中文网站,了解更多有关F5、其合作伙伴和技术的更多信息。

F5是F5,Inc.在美国和其他国家/地区的商标或服务标志。 本文中的所有其他产品和公司名称可能是其各自所有者的商标。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党