2022年5月17日,是第49个“世界电信日”,今年的主题是“面向老年人和实现健康老龄化的数字技术”。连云港赣榆移动在5G、大数据中心、物联网、云计算等方面的强大优势,赋能各行各业转型升级。随着5G时代的到来,各种智能产品逐渐成为我们生活的助手,然而,不少老年人对于智能化、数字化生活一时难以适应。为了帮助老年人更好地应用智能技术,连云港赣榆移动推出一系列暖心、贴心的服务举措,助力老年人乐享数字新生活,帮助老年人跟上数字化的脚步。 

绿色通道,爱心助老

营业厅内设立老年人专席绿色通道,老年客户进入营业厅后会有专人引导并提供"面对面"温馨服务,通过主动服务,耐心沟通,积极满足老年客户业务需求,减少老年客户在厅内的等候及业务办理时长;设立“无健康码”登记的暖心绿色通道,解决老年人进厅登记“繁琐”过程;厅内配备便民服务箱、老花镜、针线包、药品急救包、饮水、雨伞等物品;设立爱心座椅,为行动不便的老年人提供帮助等。 

世界电信日:连云港赣榆移动暖心服务助力银发族乐享美好生活

爱心课堂,暖心助老

根据老年人的实际需求,“移家人”志愿者定期在营业厅和社区内开展“银发助老”爱心课堂,普及防通信诈骗小常识、通过一个个真实案例视频,让老年人直观的了解网络诈骗的种类、诈骗惯用手段,提高他们的识骗、防骗能力;手把手教老人年掌握手机使用技巧、发朋友圈、查询健康码、扫码支付等智能设备常用功能,帮助老年人为了让老年人走出“数字困境”,走进“朋友圈”。 

世界电信日:连云港赣榆移动暖心服务助力银发族乐享美好生活

上门服务,贴心助老

通过开展“适老服务进社区”活动,与老年人互相存储手机号码,邀请老年人加入企业微信群,建立线上远程服务通道,为老年客户解决日常生活中遇到的手机及智能应用相关问题。为行动不便的老年人提供电话预约上门服务,提供入网、补换卡、手机实名认证,并“零距离”讲解智能设备使用方法,提供“有温度”的服务,同时在上门服务前提前沟通,根据老年人需求还可以提供代购服务,让老年人足不出户也能享受到智能新生活。

世界电信日:连云港赣榆移动暖心服务助力银发族乐享美好生活

数字产品 智慧助老

依托“平安乡村”项目,推出视频监控进农户,视频监控不仅能看家护院,还可以实时视频语音通话,方便实时查看老人在家情况;联合当地民政部门,为年满60岁以上老人办理“老年手机”,让手机成为老人身边的生活助手和第一道“安全防线”;为当地养老院安装“智慧养老”平台,确保养老院工作人员能实时准确的监测和管理老人的生活起居和健康状况,在出现特殊情况的时候能最快响应,从而为老人的生命安全健康舒适的生活提供保障。 

世界电信日:连云港赣榆移动暖心服务助力银发族乐享美好生活

暖心服务,关爱老人不停歇。连云港赣榆移动将认真贯彻落实好助老服务相关工作,将持续完善关爱老年人服务举措,推出更多助老行动及智能化适老产品和服务,践行企业社会责任,致力让更多服务扎根营业厅、走进社区,让老年人老有所学、老有所乐,为老年人筑起另一个温暖的“家”。 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-17 12:04:00
国内资讯 解读2017世界电信日主题:发展大数据 扩大影响力
5月17日是世界电信和信息社会日,简称“世界电信日”。2017年世界电信日的主题是“发展大数据,扩大影响力”。据了解,这是国际电信联盟首次以大数据为主题,旨在充分发挥 <详情>
2016-05-17 09:45:00
运营商 5·17世界电信日:写给五年后的电信运营商
5年后,当我们见不到靠人海战术、天天降价促销的运营商,见不到整天高喊着要互联网转型的运营商,这其实是整个行业的好事。告别浮躁、告别激进、告别粗放,用匠人之心做好 <详情>