IDC最新发布的《中国公有云服务市场(2021第四季度)跟踪》报告显示,联通云公有云IaaS+PaaS市场份额排名再进一位,并且联通云第四季度公有云IaaS收入同比增速、PaaS收入同比增速、IaaS+PaaS收入同比增速均位列所有厂商之首。

深耕公有云服务市场夯实基础服务能力

当前,公有云市场已进入高速增长的时代,IDC《中国公有云服务市场(2021第四季度)跟踪》报告显示,2021年第四季度中国公有云服务整体市场规模达到507.31亿人民币。在竞争激烈的公有云市场,联通云着力打造了“安全可信,云网一体,专属定制,多云协同”差异化特色的算力新基座,聚焦重点产品、重点行业,强化云资源产品能力,加速推进各行业政企数智化转型,在2021年第三、第四季度的公有云收入同比增速位均居所有厂商之首,成为增速最快的黑马。

作为数字基础设施运营服务国家队,联通云不断加强资源能力建设,现建成数据中心880余个,机架总规模超过30万架,承载服务器超百万。并且,联通云不断优化“5+4+31+X”资源布局,加快京津冀、长三角、粤港澳大湾区、成渝区域“4”大枢纽节点高算力、高安全、绿色低碳新型数据中心建设;按需建设“31”省新型数据中心;灵活部署“X”边缘数据中心。因此,联通云在优势基础资源支持下,具备了难以比拟的业务特性和灵活性,实现云资源高效部署,助力政企客户更好地上云。

深化自主创新能力硬实力赋能千行百业

联通云之所以能实现公有云市场收入增速的跨越式发展,还有一个关键因素就是联通云不断加强技术的自主创新。联通云在技术体系中广泛引入了云原生、云存储、操作系统等领域的开源软件,在openstack、ceph、SODA、KubeEdge等全球云社区中排名靠前。并推出了首个自主研发设计的操作系统——CULinux数据中心欧拉版,可支持异构多样性算力平台,充分结合轻量级虚拟化、高性能网络、安全容器等技术,为联通云云原生、边缘站点等多层次的技术架构提供稳定支持。

此外,依托虚拟化+云原生的双引擎云基座,已部署落地了央企最大“云原生”实践项目,支持超千台规模集群管理,24+万容器在线运行,日调用量30亿次,可输出全栈原生技术与专属定制能力。

联通云肩负数字时代转型使命,重点聚焦政务、医疗、教育、金融等领域,持续输出自主可控基座能力,打造了重点解决方案和行业标杆案例。未来,联通云将以更开放的姿态赋能千行百业,与各界伙伴一道,在技术共进、产品共建、应用共生等方面创建开放包容的联通云新生态,加快推进中国数字经济发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党