2022 CIOC全国CIO大会将于7月22日-24日在海南博鳌•文昌举办。本次大会由国内知名IT媒体企业网D1Net、信众智(CIO智力输出及社交平台)及中国企业数字化联盟、联合主办,围绕“数字化转型新场景”这一主题,分享交流CIO在新的环境和形势下,数字化转型的前沿实践与现阶段的困惑,探讨数字化升级转型及其过程中的新技术、新场景、领导力、创新力等相关话题。

从2020-2022年,我们度过了极不寻常的两年,疫情带给我们冲击与挑战的同时,也加速了企业数字化转型的进程,随着中国十四五规划战略纲领颁布、新基建战略实施以及东数西算工程建设启动,中国企业数字化正迎来欣欣向荣的发展势头,更给产业数字化带来了跨越式发展的良机。

同时,与两年前相比,CIO的角色已经发生了巨大变化。以前,CIO是技术型人员,如今,解决问题、解释复杂性、洞察业务、拥有战略性业务愿景这些综合能力对于CIO的重要性并不亚于技术能力,CIO正在被越来越多的业务线视为战略顾问的角色。我们欣喜地看到一些企业已经在过去的两年中对IT部门进行了形象重塑,这些CIO们逐渐建立了数字、技术和数据服务的团队,并采用更加“以服务为主导”的IT交付方式。

但我们也看到,轰轰烈烈的数字化转型浪潮下,CIO形象重塑背后裹挟的是无数困惑和焦虑,数字化升级转型成绩的背后则是用IT人的血汗堆积出来的经验与教训。今天的CIO仍然负责管理和实施信息技术系统并监督技术团队,但更重要的是成为战略业务合作伙伴,与C级领导层和业务线同行一起推动业务变革与创新。

CIOC全国CIO大会是目前国内甲方信息技术高管领域规模最大、层次最高的一个交流平台。本次大会将汇集三百家以上大中型企业的信息主管,同时国内to B领域的一线厂商和新锐创业厂商们也将参与这场盛会,包括亚马逊云科技,戴尔科技集团,腾讯云,浪潮信息,阿里钉钉,OceanBase(蚂蚁集团旗下),百度,联想,京东云,深信服,Avaya,好视通,普元,有孚网络等20余家厂商。

同期评选并颁发“2022全国优秀CIO奖”

随着企业数字化进程的加速,在通过数字化降本增效提质的过程中,许多CIO脱颖而出,在协助所在企业提高竞争力乃至引领新的业务模式等方面取得了优异成绩。作为中国政企行业精准媒体和CIO智力平台,今年企业网D1Net将继续设立“2022全国优秀CIO奖”, 并在2022全国CIO大会现场颁发,以表彰CIO们为中国企业数字化转型做出的努力和贡献。

日程安排

7月21日:接机(琼海博鳌机场和高铁琼海站接站),签到、入住,自由交流;

7月22日:主论坛及全国优秀CIO颁奖典礼,欢迎晚宴及全国CIO联欢晚会;

7月23日上午:协作办公分论坛、信息安全分论坛;

7月23日下午:数据分论坛、新兴领域分论坛(RPA,低代码等);

7月24日:文昌实地观摩卫星现场发射。

大会官网

http://event.d1net.com/cioc2022/

注册参会

http://a.d1net.com/cioc2022/reg

(备注:本次大会为定向人群会议,为保证参会质量,采取实名制注册参会,请您提前在线提交报名申请,会务组将及时审核您的报名信息并迅速与您联系)。

大会联系人

刘亚萍, 联系微信:iris-000000,邮箱:ypliu@d1net.com。

历届回顾

2021 CIOC全国CIO大会:http://event.d1net.com/cioc2021/

2020 CIOC全国CIO大会:http://event.d1net.com/cioc2020/

主办方介绍

信众智CIO专家库及智力输出社交平台定位于政企CIO人群的知识输出变现(咨询,培训等),因此与CIO的粘度比较高,也是目前国内最大的CIO社交平台,现有两万多名CIO会员。

企业网D1Net是国内精准政企媒体,面向IT行业高端甲方人群(CIO首席信息官)——政企CIO、IT主管,提供资讯、营销、活动、项目合作推介等服务。

中国企业数字化联盟由六十多家央企及大型企业信息中心主管联合发起,旨在利用先行者经验,为即将或正在经历数字化转型的广大企业提供帮助和支持,保障转型顺畅进行。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党