“你为什么会成为一名技术服务工程师?”

面对这个问题,你可能会得到无数种答案

对于新华三的技服工程师们而言

来到这里的原因可能各不相同

但他们留下的原因都很相似

在这里,能够实现人生理想的追求

更能用自己的工作,成为万家灯火的守候

在这个数字化的美好时代

他们正以专业服务的初心

践行着守护城市未来的匠心

站在“云”上的人

“如今,太原城轨云已稳定运行近两年,从产品、技术到解决方案,从服务能力到专业团队,新华三的实力经过了重重考验!”

——新华三集团山西代表处服务部 裴锐霖

城轨,是一座城市运转的“生命线”。在太原,地铁2号线是整个三晋大地上第一条城市轨道交通线路,也是我国首条基于云平台的自主化全自动运行线路。在这条为400多万太原市民而建的地铁背后,就有新华三技服工程师的不懈努力和执着付出。

裴锐霖是新华三集团山西代表处服务部的一名工程师,也是太原第一条地铁背后的守护者。从2020年接到保障太原城轨云建设重大任务的那一刻开始,他就把全部心血和智慧倾注给了地铁2号线。

“其实,在城轨云项目之前,我爱人就怀孕了。挑起项目重担后,我每天在城轨云项目上忙得分身乏术,不是在写材料就是在开会,真的非常感谢爱人的理解和支持。到了五月份,妻子预产期将近,但我却在此时接到了项目关键节点‘保六一’的重大任务。”裴锐霖事后对妻子表达了深深的歉意。

那段时间,太原城轨云建设团队的每个人都仿佛化身为“战士”,在公司和机房日夜奋战,最终在6月之前完成了云平台的基础搭建。但随之而来的“保六一五”、“保七一”,让新华三的技服工程师们发现,“保六一”只是一个开始,未来还有更多的重大节点。

在孩子出生前的那段日子里,裴锐霖不仅要挂心家人健康,还要为项目赶进度,团队成员们每天在设备旁席地而坐。他回忆:“前期复杂的实施环境不仅是对设备稳定性的考验,更是对人的生理和心理的考验。但新华三人发挥不怕苦、不怕累的精神,用实力为山西第一条地铁作出力所能及的贡献!”

如今,山西代表处以专业服务赢得了太原地铁客户的信任,保障了太原400万居民的平安出行,是对他努力付出的最大回馈。而六月下旬孩子的平安降生,也成了上天给予他的一份最好的礼物。对于新华三无数的技服工程师而言,他们爱着自己的“小家”,也爱着城市这个“大家”,在万家灯火的背后,他们用矢志不渝的坚持和努力,守护着城市的日常运行。

数字化与行业的融合正在创造一个更加智能的世界,在这个转变的背后,有无数新华三集团的技服工程师们,在成就人生理想和价值的同时,成为行业数字化转型背后的守护者,护卫着城市的美好。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党