11月25日,由中国公共关系网主办的第十三届金旗奖宣布结果,vivo凭借在博鳌亚洲论坛及新时代“大眼睛”两个项目的创新性传播,在共计1226个申报案例中脱颖而出,分别荣获本年度金旗奖“企业公关传播”和“企业社会责任”两项金奖。

深度参与博鳌亚洲论坛,展现vivo前沿创新力

博鳌亚洲论坛是促进亚洲经济一体化的重要智库,也凝聚了全球经济协同向上发展的正能量。作为全球移动互联网浪潮中领先的科技企业之一,vivo以博鳌亚洲论坛战略合作伙伴的身份深度参与论坛、融入论坛,充分展示品牌和产品。

在博鳌亚洲论坛传播周期内,vivo基于对整体手机市场环境的推导,以及对舆论环境的敏感洞察,通过市场区隔化的方式,深度绑定企业科技创新领导者的印象,提升产品差异化认知,将产品在核心技术领域的投入、决心与成果进行可视化的直观呈现。此外,vivo还联动行业权威、学者背书发声,提升自身产业竞争力,打造品牌科技创新战略力,实现品牌突围。

博鳌亚洲论坛期间,vivo与多家媒体记者共同对“vivo市场布局,企业科技创新的成果”等议题进行了深入沟通交流,实现参会媒体报道率,整体传播正面报道率100%。展示vivo高端形象的同时,更完成了通过博鳌亚洲论坛输出“vivo企业和产品高端高科技形象”的目标。

此外,在博鳌亚洲论坛年会上,vivo执行副总裁、首席运营官胡柏山以“科技创新是科技企业竞争力提升的根本路径“为主题在2022博鳌亚洲论坛思客会上发言,与中国(海南)改革发展研究院院长迟福林、中国财政科学研究院院长刘尚希、北大国发院副院长黄益平等专家学者一同探讨科技创新、全球国际合作之路。通过与政商学界权威专家科技创新议题的探讨,vivo积极输出企业战略性观点思考,也构建了高层在科技创新领域的思想领导力。此外vivo首席安全官鲁京辉在“数字经济:向阳而生”分论坛发言,充分展示vivo对数据安全和隐私保护的思考与实践。

用影像诠释科技创新的力量,引发用户共鸣与关注

vivo影像加是vivo基于影像长赛道构建的传播产品,其使命是通过手机影像作品及相关文化内容夯实vivo专业影像心智,传递vivo“人文之悦”的品牌理念。

2021年,以“人人都是创作者”为核心理念,vivo影像加征集到40多个国家数万位参赛者共计384,878张照片,而新时代“大眼睛”的传播正是从该征集活动中一组主题为《高原上的义诊》的获奖图片中延展而来。

和看到这张作品的每一个观众一样,这张照片的传播来自第一眼的感动。vivo在整个项目中,更像个“记者”,带领观众,认识照片里的人,看见照片背后的故事,让每一个用户都作为故事的听众,全身心沉浸式感受影像的力量。

最终,项目全周期总阅读量突破4888万。也正是因为这样的关注,vivo成功推动首彩爱心基金联合嫣然天使基金,救助5位通过公益话题前来求助的唇腭裂儿童,也回应了影像,可以改写人生的力量。

整个项目还获人民网、新华网、光明网等党政央媒及嫣然天使基金、长沙小善公益、正容公益基金会等慈善组织高度评价,提升vivo影像加整体认知度与好感度,以此鼓励更多人借助移动影像的去发现生活中的更多可能,勇于表达自我,逐步夯实vivo在移动影像上的不断突破,以及vivo的人文精神。

金旗奖作为公关营销传播领域最具专业性和认可度的品牌影响力大奖,始终致力于通过遴选引领公共关系创新发展、彰显公共关系在社会政治、经济生活中独特价值的经典案例,从商业传播角度展示品牌影响力推动商业繁荣社会进步的巨大价值,被誉为“中国公关行业年度奥斯卡”。自2010年创办以来,金旗奖以其专业性、权威性吸引了众多世界500强企业的参与。

一直以来,vivo始终坚信科技创新是科技企业竞争力提升的根本路径,特别作为移动影像领域的推动者,vivo通过携手蔡司等优秀的合作伙伴,力求为消费者带来人性化的专业影像体验。未来,vivo将以用户导向的科技创新作为向前的源动力,持续加大研发投入和创新,以极致的产品联结用户的本原需求,让用户感受科技赋予创作的美妙体验,让科技创新成为助力可持续发展的有效驱动力,推动实现从“中国制造”向“中国智造”的转变。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党