12月8日,iQOO召开年度新品发布会。正式发布iQOO11、iQOO11 Pro以及iQOO Neo7 SE。

作为“未来电竞旗舰”的iQOO11系列凭借第二代骁龙8及自研芯片V2,实现性能与功耗表现的双跃升。同时搭载全新OriginOS 3操作系统,在隐私安全体验提升上持续创新,在音视频通话、剪贴板内容分享、投屏展示等多个场景提供更周密的隐私保护。

背景音过滤:一键过滤背景音,通话清晰又安全

当我们使用软件进行视频通话、视频会议、视频直播和语音通话时,开启免提模式后,难免会有背景噪音,影响语音质量的同时,还可能因为周围环境的背景声音让对方识别到自己所处的环境、地理位置等信息,泄漏个人隐私。

iQOO11和iQOO11 Pro手机里的“语音突显”功能,基于AI的降噪算法和回声消除算法,可以智能识别噪声及回声。增强语音的同时能“过滤”掉环境中背景声音。给对方一个安静清晰的交流环境,并且保护用户的隐私安全。

iQOO11系列是国内安卓阵营里首个支持背景音过滤的机型,能够在免提模式下的音视频通话场景,提供更极致的隐私保护。

剪贴板隐私保护:智能保护隐私,限时清理剪贴板

剪贴板是手机中最高频使用的应用之一。它就像一个信息中转站,可以便捷地将A处的信息传送到B处。但这些内容可能会包含银行卡号、身份证号、手机号等敏感信息。一旦被恶意第三方应用获取,会存在隐私泄露的风险。

iQOO11系列可以智能识别剪贴板上的隐私信息,并将过滤后的结果返回给应用。这样,即使有应用能读取剪贴板内容,也仅限于读取非敏感内容。在对内容的识别过程中,系统会遵循“端侧处理”原则,只在本地运行。

用户使用剪贴板复制粘贴内容时,一般用完即走。剪贴板还提供限时清空功能,以60分钟为单位,周期性对剪贴板上的内容进行清理。清空后,所有应用都将无法读取其内容。保证用户便捷体验的同时,进一步提升了安全性。

投屏隐私保护:消息通知不显示,投屏分享更自由

手机普遍具备投屏功能,工作中的文件分享,聚会中的乐趣分享,它都可以便捷又高效地帮助我们处理。但公开投屏时,不小心将电话通知、聊天内容等一同分享出去的大型社死现场比比皆是。

iQOO11系列的投屏功能提供多项隐私保护能力,既能保护你在投屏时的个人信息不被泄露,也能帮助你避免社交尴尬,只公开你想分享的内容。

不显示消息通知:当你用手机投屏分享相册、文档等或者播放电视,音乐等,开启投屏隐私保护功能,会自动过滤如手机来电,APP推送、微信消息等相关通知,隐藏隐私信息;

只投屏指定场景:只有当你选择了要投屏的文档、照片或视频时,大屏上才会出现被选择的内容,其它他无关内容不会显示;

自动遮挡密码界面:投屏过程中输入密码时,大屏将会自动黑屏以保护密码内容;

支持多任务处理:选定投屏内容后,用户可以同时回复个人消息或者处理其他事务,不影响后台正常分享内容。重要消息不等待,投屏与手机使用互不干扰。

除了上述展开介绍的安全功能外,iQOO11系列搭载的OriginOS 3系统在应用行为管控、数据安全保护方面等都有一系列的体验升级,让用户能够更安心、放心、省心地保护好自己的隐私安全。

*背景音过滤功能当前仅支持iQOO11系列,后续会逐步升级到更多机型,具体支持情况请以实际为准。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党