作为国民经济的基础性、先导性产业,2022年ICT产业在危机中育新机、于变局中开新局,紧抓数字经济机遇,乘着“东数西算”东风,走出了高质量发展之路,展现出了强大韧性。2022年,ICT技术创新层出不穷,5G套餐用户数突破了10亿大关,5G行业应用遍地开花,“物超人”时代来临,我国在5G、千兆光网、算力网络、IPv6、大数据、云服务等ICT产业多个领域取得瞩目成就。每个领域都有卓尔不群的代表,他们是ICT产业开拓创新的先行者,引领着产业发展和技术变革。

作为ICT产业的推动者和见证者,通信世界全媒体连续19年举办了“ICT产业龙虎榜”评选活动,成为ICT产业发展的风向标,得到了产业界的高度关注和认可。

通信世界全媒体通过杂志、网站、微信、微博、今日头条等多个平台,组织了“2022年度ICT产业龙虎榜”评选活动,共分为十大类,分别是2022年度ICT综合实力企业、2022年度ICT产业影响力企业、2022年度最佳市场表现企业、2022年度最佳创新企业、2022年度5G创新人物、2022年度ICT产业创新人物、2022年度最佳创新技术、2022年度最佳产品及最佳芯片与终端、2022年度最佳创新应用与平台、2022年度ICT优秀解决方案。

通信世界全媒体通过线上征集、企业自荐、编辑推荐点评、专家评审等多个环节,经过多轮评审,历经数月时间,评选出在ICT产业发展中表现卓越的企业,影响力人物,最具价值的创新技术、创新产品以及优秀的平台和解决方案,为层出不断的技术创新以及目光卓远的优秀人物和企业点赞!

最终“2022年度ICT产业龙虎榜”花落近百家ICT企业。其中,备受瞩目的“2022年度ICT产业综合实力企业”由华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司、中国信科集团、英特尔(中国)有限公司、高通公司、新华三集团、上海诺基亚贝尔股份有限公司、爱立信(中国)通信有限公司、小米集团、通鼎集团十大企业摘得。

“2022年度ICT产业龙虎榜”颁奖盛典于2023年1月6日在北京成功举办,通信世界全媒体为获奖企业颁发奖项,以示表彰。

颁奖盛典现场,通信世界全媒体总编辑刘启诚回顾2022,畅谈2023。刘启诚表示,2023年是我国经济运营“保基本盘,加深落实力度”的关键之年,而信息通信技术正在构建数字化底座,将成为推动我国经济增长的强有力引擎。在数字经济、信创安全、东数西算以及5G+工业互联网等一系列国家释放出的积极举措的影响下,2023年中国ICT产业将会迎来一轮全新的产业革命和市场机遇。而那些敢于拼搏、勇于创新的企业注定是产业趋势下的弄潮儿和领军者。

2022年度ICT综合实力企业

2022年度ICT产业影响力企业

2022年度最佳市场表现企业

2022年度最佳创新企业

2022年度5G创新人物

2022年度ICT产业创新人物

2022年度最佳创新技术

2022年度最佳产品及最佳芯片与终端

2022年度最佳应用实践与创新平台

2022年度ICT优秀解决方案

通信世界全媒体“ICT产业龙虎榜”评选活动激励更多的人和企业投身到ICT产业,全方位、多角度全面审视ICT产业发展格局,促进了ICT产业的繁荣发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党