1月12日,中兴通讯在北京举办“智算筑路数字经济”服务器新品发布会,正式推出基于第四代英特尔®至强®可扩展处理器(SapphireRapids)的G5系列服务器新品。

此次,中兴通讯发布的服务器新品共计5款,包括R5200 G5高密度服务器、R5300G5全场景通用服务器、R5500 G5海量存储服务器、R6500G5异构算力服务器和R8500 G5高性能服务器。G5系列服务器新品支持液冷散热,具备高密度算力、灵活扩展、异构算力、海量存储、稳定可靠等特性,将为数字经济发展提供更加强劲的算力支撑。

图一,中兴通讯服务器新品发布会

图一,中兴通讯服务器新品发布会

极致性能,提供强大算力

中兴通讯G5系列服务器新品,采用最新的英特尔®至强®第四代可扩展处理器,内置加速引擎,有效提升应用性能,双路最大支持120核,提供强大算力支持;高内存带宽设计,提供32条DDR5内存插槽,速率最高可达4800MT/s,带宽性能提升50%,支持英特尔® 傲腾™ 持久内存300 系列 (Crow Pass);全新PCIe 5.0,IO带宽提升150%,提供强大的硬件加速能力。

值得一提的是,中兴通讯R6500G5异构算力服务器内置10~20个异构计算智能加速引擎,根据不同应用场景,灵活调度各种不同的异构算力资源,实现算力的最佳组合,如CPU+GPU、CPU+GPU+DPU,满足AI/超算等多样性算力场景需求。

与此同时,G5系列服务器新品具备灵活扩展能力,以R5300 G5为例,最大提供41个2.5”盘位或20个3.5”盘位+4个2.5”盘位,提供高速I/O接口,基于硬件模块化和软件平台化设计,通过按需配置,匹配不同应用场景的差异化需求。此外,R5300 G5定制化场景服务器,可针对客户不同需求进行差异化设计,定制化满足客户不同应用场景。

稳定可靠,高标准产品品质

中兴通讯从2005年开始研发服务器及存储产品,以做质量最好的产品为经营理念,以高标准贯穿产品设计/生产、测试、售后服务全流程,产品出厂前经过10000+严苛测试项,所有设备均经过24小时高温老化测试,确保产品稳定可靠。

此次,中兴通讯最新发布的G5系列服务器新品,在散热设计、电源模块、主板布局等方面进行多重优化,电源模块支持1+1冗余, 风扇支持N+1冗余,提高系统可靠性,关键部件硬盘、电源等支持热插拔。高性能铜质热管散热器,热阻降低15%,实测CPU温度降低5℃,满足EagleStream全系最高350W的CPU散热需求。此外,G5系列服务器新品支持液冷散热技术,采用冷板式液冷散热,可实现数据中心PUE降至1.1,冷板&管路高可靠连接,全管路智能监控,漏液秒级告警,实现绿色低碳的同时,确保产品可靠性。

图二,中兴通讯副总裁发布新品

图二,中兴通讯副总裁发布新品

快速增长,助力千行百业数字化转型

在发布会上,中兴通讯副总裁、服务器及存储产品线总经理郭树波介绍,近年来,随着数字经济飞速发展,算力规模也在快速增长,中兴通讯服务器及存储产品作为算力基础设施,已广泛应用于全球40+国家和地区,全面覆盖通信、互联网、金融、电力、政务、交通等行业,是近三年来中国增长最快的服务器厂商。

在通信行业,中兴通讯服务器发货量排名第一,是中国移动、中国联通、中国电信三大运营商的主流供应商;在互联网行业,中兴通讯服务器存储已规模应用于头部互联网企业;在金融行业,全面覆盖国有大行、股份制银行、城商行、农信社以及保险、证券等领域;此外,在政务、交通、电力等行业均取得了较好的成绩,中兴通讯通过一系列技术创新、完备的综合解决方案和高质量的服务,得到行业众多大型客户认可。

作为“数字经济筑路者”,中兴通讯坚持自主研发高品质服务器及存储产品,助力各行各业数字化转型,提供稳定可靠算力基础设施,随着本次G5系列服务器新品正式发布,中兴通讯将携手合作伙伴,为数字经济繁荣发展,打造更加坚实可靠的算力底座。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2023-01-10 17:30:19
互联网 中国信通院发布信息通信业(ICT)十大趋势
2023-2025年,我国ICT产业将保持持续增长态势,未来产业的培育将为ICT技术产业化开辟新的赛道。 <详情>
2023-01-06 09:03:35
2023-01-03 13:53:47
国内资讯 “数字经济”频频现身券商报告 三大细分领域有望成为2023年投资亮点
梳理各大机构研报以及对专家进行采访发现,2023年数据要素板块的投资机会有三大逻辑支撑。 <详情>
2022-12-26 09:31:22
国内资讯 工信部:不断扩大频谱资源供给,夯实数字经济发展基础
随着数字经济和新一代信息技术快速发展,无线电频谱已成为构建新一代信息基础设施的重要资源,成为推动传统产业转型升级、战略性新兴产业发展壮大的重要生产要素。 <详情>
2022-12-22 09:27:47
5G资讯 中国联通刘烈宏:5G领航,扬帆数字经济新蓝海
2022年12月20日,中国联通董事长刘烈宏参加GSMA创新论坛之2022产业领袖思享汇,并发表题为《5G领航,扬帆数字经济新蓝海》的主旨演讲。 <详情>