中国IDC圈7月21日报道:作为人类最伟大的发明之一,互联网正以其前所未有的速度渗透到社会经济的方方面面,其使用率的爆发性增长为社会经济带来了无可限量的商机和效益。然而,现今的互联网犹如一把双刃剑,网络的稳定性问题时时刻刻像颗不定时炸弹威胁着网站的运作。一直以来,大型网站宕机引发的灾难性新闻发生率一直占据着人们的眼球,一触即溃的后果给网站管理者带来的是不可估量的损失。

互联网需要的是什么呢?答案便不得而知了。

要最大程度地确保网站的正常访问运作,就需要管理者对网站进行24小时不间断的监控视察。这对仅是依靠人力监控的网站无疑是不可能完成的任务。网站的未来发展呼吁着一个24小时自动管理监控的系统助其解决瓶颈问题。

然而,现今网站监控系统市场仍处初期发展阶段,市面上通用的免费系统均有版本功能限制,未能很好地满足网站管理者对网站监控方面的需求。为填补市场功能应用方面的需求空白,国内知名软件提供商群英网络推出了功能更为强化的网站监控系统。

这款新推出的免费网站监控系统亮点在于,不同的区域设置了多点监控,支持站点监控的类型高达7种,覆盖所有http,ping,ftp,dns,tcp,udp,smtp,snmp等常用的网站监控类型,采用了邮箱、短信及CC企业即时通讯等多种告警方式,可以根据需要绑定多个任务,自主选择监控的频率。

在设备方面,群英网站监控系统提供的是非接触站点监控。管理者不用再为监控设备花费的成本及复杂的架设难题所困扰,甚至无需网站植入任何代码,只需登陆群英网站,申请一个账户就可轻松解决。

在监控功能方面,群英网站监控系统在不同的地区为管理者设置了多个监控点,管理者不费吹灰之力便可了解来自不同地域的网站监控情况。精细至小时的数据分析,清晰具体的图表统计,自动保存的历史快照,精准客观的可用率参数,如同给站点罩上一层严密紧实的防护网,帮助管理者未雨绸缪,将故障问题及时扼杀于摇篮中。

在故障处理方面,群英网站监控系统提供多种警告方式第一时间提醒管理者,各个监控点将为站点实时提供详尽的故障报告,忠实记录每个故障的出现时间、持续时间及恢复时间,全程的追踪并进行原因的全面分析,为管理者解决故障提供具有针对性的决策依据。

业内专家认为,该款网站监控系统(http://www.qycn.com/jk/)为用户提供了更为多样化的人性服务,在功能上增强了企业的主动选择性,全方位的应用管理使它比一般的免费网站监控系统更为出色,对互联网站长、IT管理者、企业及个人网站拥有者等具有极高的使用价值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-08-10 13:14:18
云资讯 云服务供应商Liquid Web收购Rackspace 旗下Cloud Sites业务部门
Liquid Web 是一家网络主机和云技术服务提供商,本周一(8 月 8 日),该公司宣布已经和 Rackspace 公司达成协议,收购旗下位于圣安东尼奥的 Cloud Sites业务部门,但没有 <详情>
2016-03-07 11:40:39
市场情报 Fortinet 荣获VB Web安全测试认证
Web防御能力竞争评估是Virus Bulletin的一项新的认证评估项目,是对基于web威胁防御能力的比拼验证。Fortinet是唯一一家公开了这项业界第三方且公正独立的Web过滤服务的安 <详情>
2015-07-07 08:46:11
互联网 QQ公众平台开放注册 越来越像微信了
QQ和微信长得像无可厚非,不过最近越来越像了,继QQ也开始发红包,如今QQ再次向微信靠拢,于近日开放公众平台注册(点击“链接”可进入)。这意味着,QQ也将与微信一样实行 <详情>
2013-08-12 11:42:26
互联网 好大夫王航:低频产品更适合做Web App
什么样的产品适合Native App?什么样的产品用Web App更容易推广?创业公司长时间无法盈利如何坚持走下去? <详情>
2013-04-12 10:36:06
云资讯 一个Web设计师眼里的云计算
Andrew Smith是BestDesignTuts的创始人,作为一个互联网企业家,他喜欢不断地尝试新的事物。本文是他站在一个网站设计师的角度,对云计算的看法。 <详情>