中国IDC圈5月15日报道:昨日,IBM(NYSE:IBM)在北京宣布全球首个IBM Power Systems Linux 中心成立。借助该中心的平台和资源,客户和合作伙伴的软件开发人员将更轻松、快速的采用Linux和最新的POWER 7+处理器技术,构建和部署开源平台上的大数据云计算、移动和社交商务领域的下一代应用。该中心将集合IBM领先的Power Systems企业级平台技术和专家资源、红帽和SUSE的Linux专业知识,以及合作伙伴的解决方案和资源,为满足中国客户的大数据、云计算及行业解决方案需求提供应用服务器平台,并以此推动Linux在中国市场的进一步发展。中国国家信息化专家咨询委员会常务副主任周宏仁先生、杭州世导通讯有限公司首席执行官朱家成先生、华胜天成常务副总裁陆志宏先生、红帽公司大中华区总裁张先民先生、SUSE公司大中华区及韩国区总经理江永清先生、IBM系统与科技部Power Systems总经理Colin Parris博士、IBM系统与科技部新兴市场部总经理何国伟先生、IBM大中华区副总裁及系统与科技部总经理唐华先生、IBM大中华区副总裁及系统与科技部Power Systems总经理侯淼先生,以及IBM合作伙伴、客户、业界专家共同出席了该中心的成立启动仪式。

IBM Power Systems Linux 中心成立启动仪式

近年来,Linux开源系统因其突出的经济性、跨平台的硬件支持,以及平台上丰富的软件优势,发展迅猛。IDC的最新报告指出,Linux服务器的需求受到高性能计算(HPC)和云计算部署的积极影响,在2012年第4季度,Linux服务器已经占到了整体服务器市场的20.4%.Linux操作系统取得这样的成长与全球技术人员的无私贡献和IT厂商的大力投入关系密切,今天成立的IBM Power Systems Linux中心便再次体现了IBM作为开源倡导者对Linux市场长期承诺的兑现。

IBM系统与科技部Power Systems总经理Colin Parris博士表示:"目前,在金融、通信、零售和运输等行业,越来越多的企业选择IBM的Power Systems,而不是x86平台,因为POWER处理器能够同时处理多项任务,并能够在每台服务器上运行更多特定的工作负载。IBM将工业标准的Linux系统运行于Power Systems平台之上,使Linux拥有了Power平台的RAS特性,并兼具经济的使用成本,既是对Power产品线的有益补充,也为下一代应用服务器定义了新标准。众所周知,中国是当前以Linux为代表的开源技术普及速度最快的国家之一,IBM希望凭借IBM Power Systems Linux中心的本地技术支持,与合作伙伴一道共同帮助中国广大用户体验到PowerLinux平台带来的企业级IT体验!"

IBM Power Systems Linux 中心,全新的企业级IT体验

在今天的新闻发布会上,IBM宣布在未来将与红帽和SUSE更加紧密的合作,共同满足中国企业对于在Linux上运行企业应用的需求。IBM Power Systems Linux 中心将承载解决方案展示、Linux技能培训、解决方案测试、解决方案认证和解决方案推广等核心功能,并对全国的客户、业务伙伴、学术机构和学生开放。值得一提的是,该中心将为包括ISV、SI、VAD等不同类型的合作伙伴在内的整个渠道体系提供支持,涵盖技术、产品、市场推广等。

o解决方案展示:IBM Power Systems Linux中心将成为全球首个专门展示软硬件整合、并调优的

PowerLinux解决方案的平台;

o Linux技能培训:IBM Power Systems Linux中心将帮助中国客户和合作伙伴的开发人员快速获得

Linux编程技能,以及帮助他们掌握如何将应用迁移至IBM PowerLinux平台;

o 解决方案测试:IBM Power Systems Linux中心将通过专家团队帮助概念验证、测试和调优基于IBM

PowerLinux平台和红帽Linux和SUSE Linux的应用。

o 解决方案认证:IBM Power Systems Linux中心将为合作伙伴的基于IBM PowerLinux平台的应用提

供IBM认证;

o 解决方案推广:IBM的业务咨询专家将与合作伙伴一起为Power/Linux解决方案制订市场推广策略;

促进整个生态体系的健康繁荣。

PowerLinux,下一代应用服务器标准制定者

目前,IBM Power Systems旗下拥有两条特点鲜明的子产品线,即承载后端数据库的Power/AIX和支持前端应用的Power/Linux.Power/AIX主要满足数据库应用和企业联机事务处理工作负载需求,其卓越的服务器和数据库整合能力为客户提供绿色的数据中心;Power/Linux凭借优于x86架构的性能和安全性,可以更少的处理器数量提供更好的系统性能,成为x86架构应用服务器的理想升级换代平台,并满足大数据、开源和行业解决方案工作负载的需求。Power/AIX将与Power/Linux共同为客户提供企业级的,更加灵活、可靠、易管理的IT基础架构解决方案。

IBM PowerLinux平台将企业级RAS特性与开源系统完美结合,在让Linux尽享企业级优势的同时,帮助企业尽展大数据分析洞察智慧,是当前运行Linux操作系统的最佳选择,为下一代应用服务器制定了新的标准。目前,IBM Power Systems全线产品均可运行Linux.

PowerLinux让软硬件完美结合:基于IBM PowerLinux的"CAMP Box"解决方案由IBM PowerLinux硬件平台、红帽Linux或SUSE Linux,以及VAD合作伙伴的解决方案组成,并在出厂前经过全面调优,确保软件、硬件、操作系统和应用间达至完美的集成。IBM拥有专门的团队支持测试和调优。

Power让Linux尽享企业级优势:IBM PowerLinux平台拥有在性能、动态节能、虚拟化等方面的创新突破,以及在自动化管理和安全可靠等方面的领先优势,是对现有Power/AIX的有益补充,全面支持运行在x86 Linux上的标准工作负载,拥有明显优于VMware+x86组合的性能优势。相对于VMware+x86组合,PowerLinux仅用一半时间即可实现1TB数据检索,针对ISV解决方案可实现2.9倍~4.1倍的应用性能提升,对虚拟化解决方案更可实现19%的整体成本降低。

PowerLinux在整体获得成本(TCA)和整体拥有成本(TCO)上比x86都更具优势。在TCA方面,IBM PowerLinux 7R1/7R2比x86低5~19%;在TCO方面,IBM PowerLinux 7R1/7R2比x86低7~19%.

IDC在全球范围内对PowerLinux平台上运行SAP的调查显示,相比x86平台,PowerLinux可实现高达2倍以上的资源利用率,使用PowerVM的PowerLinux系统利用率高达70%,并带来75%的宕机时间减少,较低的基础架构成本,以及更高的IT人员工作效率。

PowerVM比VMware更加灵活和安全。PowerVM运用资源池的概念,可以灵活的调整资源,包括CPU、内存、I/O的动态增减,以及跨平台技术和动态迁移技术,使之成为一款优秀的虚拟化软件。PowerVM提供更高的安全性,帮助管理风险,最大化系统可用能力。PowerVM从来没有一个安全隐患报告,在US CERT或MITRE公司公布的报告中,0个CVE针对PowerVM Hypervisor,而x86平台虚拟化软件则经常榜上有名。

PowerLinux让大数据尽展分析洞察智慧:PowerLinux凭借多线程、高吞吐优势成为是大数据业务的理想平台。对于这些工作负载,Power架构明显优于x86平台,它能够提供并行处理、嵌入式虚拟化和大内存带宽等大数据分析和云计算所需的关键元素,而这些元素都已体现在了PowerLinux架构中。PowerLinux在出厂时预集成了红帽Linux或SUSE Linux,并针对IBM行业领先的大数据分析软件进行了优化,包括IBM InfoSphere BigInsights和InfoSphere Streams软件,以及用于高性能业务分析的IBM Platform Symphony和MapReduce.知名的大数据和认知计算系统沃森即是基于PowerLinux平台,目前,沃森已经发布了针对医疗保险行业的商用版本。

IBM PowerLinux平台针对大数据分析、行业应用解决方案、开源基础架构服务进行调优,可以全方位满足用户对企业级IT基础架构和业务应用的新需求,是帮助用户打造基于"智慧的运算"的全新业务平台,并为下一代应用服务器定义了全新标准。

杭州世导通讯有限公司首席执行官朱家成先生表示:世导通讯成立于2000年,是一家基于融合通讯和云计算技术,整合通讯数据网络资源,依托自有IDC和e掌管平台,向全球企业提供通讯及管理信息化的云服务运营商。目前,已成功为国内外一百多万家企事业单位和两千万用户提供了通信、通信增值服务和云计算企业管理服务。但随着业务的快速发展,世导e掌管平台上数量庞大的x86服务器也带来了能耗成本高居不下、机房空间受限、系统利用率低下等现实问题。经过测试,我们发现IBM PowerLinux服务器的性能达到原有服务器的4-6倍,而能耗还不到原来的一半,系统安全性也大幅提升,所以我们就选择IBM PowerLinux平台来取代原有的x86服务器,因为都是Linux系统,所以目前迁移工作进行的很顺利。事实上,我们也非常看重IBM在虚拟化和云计算领域的技术领先性以及对未来IT发展趋势的前瞻,未来,我们也希望与IBM在更大的范围内进行更加深入的合作!"

"Project CAMP-天合计划"赋能伙伴,持续打造完善的"Power"生态系统

IBM大中华区副总裁及系统与科技部Power Systems总经理侯淼先生表示:"作为拥有广泛产品家族的IBM Power Systems,始终坚守对用户和合作伙伴的长期承诺,不断满足用户对企业级IT基础架构和业务应用的新需求。从针对行业用户需求,基于AIX与ISV应用协作推出的'天工计划',到基于Linux预装VAD(增值分销商)解决方案的'天合计划',再到今天成立的IBM Power Systems Linux中心,IBM从产品、技术、服务、渠道等多个层面为合作伙伴提供了全方位的支持,帮助用户和合作伙伴实现稳健、可持续、均衡的创新成长!"

2010年,IBM推出了"天工计划",通过将WebSphere等中间件在Power710和730服务器上进行调优,全面简化了应用开发的复杂过程,为ISV伙伴实施应用奠定了良好基础。同时,针对不同行业的用户需求,IBM充分整合硬件、软件、服务和技术支持及培训部门的资源,与ISV伙伴通力合作,为用户提供进一步调优的打包方案。这些方案可以大幅提高服务器的应用效率和稳定性,以WebSphere为例,优化后的系统最高性能可提升达80%.同时,由于PowerVM软件的应用和虚拟资源池化的实现,将使这一软、硬件结合的服务器成为云计算的基础平台,让用户从第一个应用开始就能轻松步入云计算。

2012年,IBM推出了"Project CAMP-天合计划".该计划旨在通过将VAD(增值分销商)合作伙伴的软件预装在PowerLinux服务器上,打包成为"CAMP Box"解决方案,帮助用户大幅降低Power平台的使用成本和PowerVM虚拟化技术门槛,进一步丰富Power入门级服务器产品线,为用户提供更多智慧的选择。同时,通过这一创新的合作模式,IBM全面助力分销合作伙伴实现由产品销售向解决方案销售的转型,从而建立长期可持续发展的业务模式。

"天合计划"适用于使用工业标准Linux操作系统的PowerLinux服务器 - 7R1和7R2,PowerLinux服务器以极具竞争力的价格向用户提供使用Power平台的各种优势技术的机会,并通过优秀的性能和高效的虚拟化技术,大幅降低用户的拥有成本。同时,由VAD(增值分销商)提供简便的虚拟化管理工具, 并由IBM工厂进行预装整合,用户只需要10几分钟的时间,就能迅速完成虚拟化资源池的部署。对用户而言,全面降低了PowerVM虚拟化技术的使用门槛。

华胜天成常务副总裁陆志宏先生表示:"据IDC预测,到2015年, 全球市场85%的采购都将基于完整的解决方案,而不是简单的单一产品的购买, 因此ISV/SI/SP在整个市场中将扮演重要的角色。与此同时,传统的分销业务、产品代理业务和系统集成业务也面临各种严酷的竞争和挑战,能否拥有自主开发的产品和方案,成为渠道商形成可持续发展业务模式的关键。IBM'天合计划'通过将合作伙伴的软件预装在PowerLinux服务器上,帮助合作伙伴改变传统搬箱子的销售模式,在获得更大盈收空间、实现成功转型的同时,全面提高了合作伙伴在整个IT生态系统中的地位。"

Linux开源系统发展迅猛  IBM持续支持大力投入

20世纪90年代末,IBM的领导层注意到Linux操作系统承载企业关键业务的潜力,并最终制订了一项计划,即采用Linux以全新方式实现创新,并且为开放、高质量、高性能和安全性创造新的推动力,此举标志着Linux获得了重大的发展推动力。2001年,IBM投资10亿美元支持Linux事业,并将Linux作为IBM服务器和软件的操作系统,开始致力于将Linux社区打造成一个在全球范围内推动技术创新的巨大协作平台。IBM向Linux社区捐赠了大量资源,并且为Linux的开发投入了大量的研究和编程资源。IBM开发人员的工作在Linux内核代码开发的商业贡献者中排名前三。多年来,IBM员工积极地参与了超过150个开源项目的开发,并且为IBM和非IBM平台上的Linux环境提供远程支持。IBM以团队形式自然地参与到Linux的开发中,使Linux更适合运行企业任务,并在IT行业内和客户端证明了Linux的可靠性,这有力的帮助Linux逐渐被全球各地的企业客户所接受。

IBM系统与科技部全球新兴市场部总经理何国伟先生表示:"目前,Linux已无处不在。从流行的技术(如手机和视频游戏机)到高科技应用(如大型机和超级计算机),Linux都为它们提供了一个灵活、稳定、安全且高性价比的操作系统。对IBM来说,Linux已经成为IBM业务的关键组成部分,并且已经深深植入了IBM硬件、软件、服务和内部开发中。它贯穿于IBM的每项业务、每个地区和每项工作中,而且其使用范围还在继续扩大。无论现在还是将来,IBM的发展必将与Linux的健康成长密不可分!"

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 09:55:56
互联网 国产操作系统迎来最好时代
在国家强力政策推动及下游需求快速提升的双重作用下,网络安全和自主可控领域正在迎来行业大爆发,能够充分防范“永恒之蓝”等外来病毒侵袭、各方面日臻成熟的国产操作系统 <详情>
2017-07-18 10:35:00
大数据资讯 IBM新一代IBM Z主机发布,无惧数据泄露
IBM 发布全球最强大交易处理系统的新一代产品IBM Z,IBM Z 能够在一天内运行超过 120 亿次加密交易。该系统是数据保护技术的突破,旨在解决全球范围内普遍存在的数据泄露问 <详情>
2017-07-17 09:42:00
云资讯 IBM Watson前路受阻?分析师: IBM AI过度乐观
在学习已有诊断病例的过程中,Watson AI也会遇到个人数据缺失的问题。Watson AI需要成千上万被人类医生完成的诊断病历作为基础,但是许多时候,数据并没有以正确的格式记录 <详情>
2017-07-13 18:37:00
云资讯 IBM 发布业内首个认知服务平台 与AWS竞争升级
近期,IBM在云计算/AI领域动作频频。种种迹象或在证明,IBM正在力求向云计算、人工智能转型,不断增加与AWS的竞争筹码。7月13日下午,IBM 发布业内首个基于 IBM Watson 的 <详情>
2017-07-13 11:13:00
云技术 基于Intel最新至强可扩展处理器,IBM推出全新云裸机服务器
7月12日,英特尔宣布推出至强可扩展处理器,IBM也随之宣布,成为首个在全球推出由下一代英特尔至强可扩展处理器提供支持的 IBM 云裸机服务器的主要云提供商。 <详情>