9月8日,在2015百度世界大会上,通付盾与百度开放云宣布签署战略伙伴合作协议,双方在云服务、移动安全等领域优势互补,为开发者、中小企业、应用市场提供免费的移动安全云服务。

随着移动互联网的快速发展,越来越多的软件开发者转向移动应用开发领域,据统计,目前国内大约有230万的移动应用开发人员。由于多方面的原因,移动互联网面临着严峻的安全问题。第一,开发人员和企业缺乏安全意识和必要的安全管控措施,导致上线发布后的移动应用存在安全漏洞和隐患;第二,国内众多应用市场缺乏安全审核机制,没有相应的信息安全审查管理;第三,移动互联网黑客产业链早已形成,移动应用自身漏洞、应用市场管理缺失等容易被恶意人员利用,造成诸如手机病毒、盗版应用、隐私窃取等移动安全事件。

为保障移动互联网生态圈安全,通付盾5年来始终专注移动安全,精心打造了移动安全云服务平台,其中,通付盾"应用安全云"(www.appfortify.cn)是完全免费为广大开发者、中小企业及应用市场打造的全方位、一体化的解决方案。针对移动应用漏洞、应用逆向破解、应用盗版等问题,提供对应的应用检测、应用加固、渠道监测云服务。2015年盗版应用疯狂滋生,"应用安全云"举报下架了大量盗版钓鱼应用,保护了开发者和企业用户的合法权益。通付盾的渠道监测服务全网覆盖超过600家应用发布渠道,7×24小时对移动应用进行识别与深入分析,第一时间发现盗版应用并强制下架,让盗版钓鱼应用无处藏身。

ll

图1:应用安全云

22

图2:渠道监测

通付盾"移动应用安全监测预警中心"通过对移动应用全网监测与分析,为应用市场提供主动的态势感知和威胁预警服务。从行业、渠道、地域、应用等多角度进行全网安全监测,收集多个信息源数据;从应用威胁、应用漏洞、地域分布、渠道分布、行业分布等多维度进行关联、组合分析,提升数据有效性和精确度,得出全网态势感知数据和威胁预警情报。

3

图3:移动应用安全监测预警中心

通付盾成立于2011年,是国内领先的移动安全一站式云服务提供商,也是国内唯一一家获得应用检测及应用加固技术专利授权、掌握核心知识产权的移动安全厂商。目前,通付盾云服务平台已拥有大量移动开发人员和企业用户。截止今天,应用安全云已保护应用数399,209个,识别盗版数594,735个,发现漏洞数29,736,763个。

移动互联网是一个不断创新的时代,作为技术创新型的专业移动安全服务商,通付盾与百度开放云一道,聚焦移动安全技术优势,持续创新,为开发者、中小企业、应用市场提供最优质的安全服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 17:42:31
云安全 云服务有这么多安全问题,谁来解决?
随着云计算发展到涵盖更多的企业应用程序、数据和流程,企业可能会选择将其安全性服务外包给供应商。 <详情>
2019-08-22 15:01:52
云资讯 科技企业联手保护云数据 阿里巴巴、腾讯和百度加入
大型科技企业将会组建Confidential Computing Consortium(简称CCC),它的目标是设立标准和框架,开发工具,给数据加密。 <详情>
2019-08-22 13:34:00
云安全 微软谷歌红帽等企业加入保密计算联盟 致力开源与云安全
除了微软,还有包括谷歌、阿里巴巴、IBM(红帽)、英特尔等在内的诸多企业,致力于通过“保密计算”(Confidential Computing)等方式,共同推动开源与云安全。今年早些时 <详情>
2019-08-20 18:09:27
云安全 云计算并不轻松——最大的安全风险在于客户,而不是供应商
行业非盈利组织云安全联盟发布了一份关于云计算面临的最大威胁的报告,结论是,最大的问题是由客户造成的,而不是由云“解决方案”提供商(csp)造成的。 <详情>
2019-08-20 17:24:35
云安全 自动化、云原生、全覆盖 Fortinet公布最新云安全战略
如今,业务云化已经成为企业推动数字化转型与业务变革的重要方式,混合云与多云市场更是快速发展,这在为企业IT架构带来变革的同时,也让云安全环境更趋复杂。近日,Fortin <详情>