时代的脚步永不停歇。在企业向数字化,互联网转型的过程中,数据成为企业的核心资产。面对不断快速增长的数据,原来的基础架构已经不堪重负。如何保存和管理,如何让IT基础架构轻盈而健壮,如何保持可控的成本?我们需要一种新的方案。对象存储技术,因云而生,翩然而至。其创新的分布式架构和简洁的实现模式,为海量数据存储管理做好了充分准备。响应科技创新的号召,我们召开第一届对象存储技术应用大会。本次我们邀请了院士前辈,业内专家,企业客户,共同探讨对象存储的技术特性和企业应用,共同推动对象存储的落地,为企业获得持续的竞争力。

20161107102548687 (1)

由CIO时代网和奥思数据(OStorage Inc.)联合主办,中国新一代IT产业推进联盟担任指导单位的“首届对象存储技术及应用大会”将于11月16日下午在北京丽亭华苑酒店举办。届时有中科院院士、存储技术专家、企业用户,共同探讨对象存储的技术特性和企业应用,推动对象存储的落地,为企业获得持续的竞争力。

此次“首届对象存储技术与应用大会”非常荣幸地邀请到了我国并行计算和分布式系统的泰斗陈国良院士出席并做主题演讲。

20161107102427730 (1)

陈国良,中国科学院院士,中国科学技术大学教授,博士生导师。现任中国科学技术大学软件学院院长,国家高性能计算中心(合肥)主任。中国计算机学会高性能计算专业委员会主任,享受国家政府特殊津贴。

活动时间:2016年11月16日

活动地点:北京丽亭华苑酒店

指导单位:中国新一代IT产业推进联盟

活动主办:CIO时代网、奥思数据

—活动议程—

20161107102950619 (1)

*关于对象存储

对象存储是解决当今日益突出的数据存储与共享问题的新一代分布式存储技术。

过去的数据访问,数据库和内部客户端访问是主流,采用文件系统模式过去比较合适:可以执行复杂的文件操作,规模和访问量有限。但如今,随着数据量的积累和访问方式的变化,文件系统正在成为瓶颈——文件数在千万以上,或者单个卷在百TB以上,文件系统就难以处理;同时企业需要更灵活地共享和访问数据,需要存储系统能够支持大规模并发、随时访问,并且能够实现跨数据中心的分布式存储。采用集中式的块和文件系统存储已经无法满足目前的需求。

对象存储就是基于这一需求被设计出来的,采用了扁平结构、服务化的API直接访问、分布式存储数据这三个关键技术,解决了海量数据存储的问题。

*关于奥思数据

奥思数据科技有限公司(OStorage Inc.)是专业的企业级对象存储系统及服务提供商,中国开源云联盟的成员。团队成员来自中国科学院、领先的IT技术公司以及985高校,水平在国内外同行中被广泛认可,曾在东京和美国奥斯汀等地的OpenStack峰会、IEEE云工程会议发表技术讲座,产品经过严格的测试,并且已经在国内大型客户中有实际应用。新存储, 赢未来!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党