首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通信

人事| 传北京电信副总孙浩将离职

2017-02-28 11:47  通信头条  

核心提示: 2月20日,据内部人士爆料中国电信北京公司副总经理孙浩已提出离职,正在走程序,离职原因尚不明确。据了解,孙浩任北京电信副总经理职位,主管市场。他的前任是梁宝俊,梁宝俊早在几年前就已经升任河南电信总经理,后来又先后任中国电信集团IT部总经理、政企事业部总经理。

2月20日,据内部人士爆料中国电信北京公司副总经理孙浩已提出离职,正在走程序,离职原因尚不明确。

据了解,孙浩任北京电信副总经理职位,主管市场。他的前任是梁宝俊,梁宝俊早在几年前就已经升任河南电信总经理,后来又先后任中国电信集团IT部总经理、政企事业部总经理。

媒体上关于孙浩的最新报道在今年的一月份,他以副总经理身份代表北京电信出席了一家线下体验店的剪彩仪式,可见当时他还没有正式提离职。

其实中国电信甚至整个三大运营商市场口也是一直变动不断。去年年中,中国电信市场部总经理刘平离职引起业内热议,在此前运营商世界网的报道中也提到,它的去处也并非之前传的基金公司或者平安,而是担任深圳一家通讯技术上市公司董事长。

在刘平离职稍早时间,中国移动市场部总经理高念书也离职并加盟亚信软件担任CEO.实际上据运营商内部员工爆料,近两年来不仅是运营商高层,在地市级公司包括子公司研究院等也一直有市场部负责人离职,去向也是多种多样。

另外,消息显示中国电信集团近期还会有部门正职负责人离职,牵涉的必定是二级正级别高管,通信头条将持续跟踪播报。(运营商世界网 张帅 /文)

延伸阅读:中国电信市场部总经理刘平离职

liuping

刘平。 资料图

运营商再现核心管理人员离职。

7月20日,记者从中国电信了解到,中国电信集团市场部总经理刘平已经在日前离职,去向是基金公司。河北电信总经理王国权将接替刘平,出任中国电信市场部总经理一职。

据了解,上周还在出席2016年天翼终端交易博览会的刘平,是在18日正式辞职的。他下一步的去向,并非之前的平安风投董事长,而是一家基金公司。

关于刘平辞职的具体原因,外界尚不清楚。

毕业于北京邮电大学的刘平,曾担任中国电信香港公司新闻发言人,后来任山东电信总经理。2011年左右,刘平调任中国电信集团市场部总经理至今。

业内人士称,在运营商的二级部门中,市场部处于一个非常重要的位置,负责运营商业务营销、推广。

颇为巧合的是,就在不久前,中国移动市场经营部总经理高念书也正式离职,他的去向是亚信软件CEO.

高念书在中移动颇受器重,曾被派往地方政府任职锻炼过。高念书在中国移动的职级是“二级正”,属于运营商的核心高管。

独立电信分析师付亮认为,通信服务行业吸引力减弱,老派的国企管理体制,可能是部分人才流失的一个原因。

有财经媒体援引数据报道称:2013年之前,运营商每年离职员工数不超过3000人,占员工总数比例不超过1%.但2014年,电信、移动主动离职员工均超过5000人。2015年,中国电信上市公司员工离职1万人,占员工总数约3%.同时,中国移动离职员工1万人,占员工总数约5%.

业内人士认为,这种变化对运营商来说也不是坏事,走出来引进来,正常的人员流动有助于运营商人才结构的调整。



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多