2月20日,据内部人士爆料中国电信北京公司副总经理孙浩已提出离职,正在走程序,离职原因尚不明确。

据了解,孙浩任北京电信副总经理职位,主管市场。他的前任是梁宝俊,梁宝俊早在几年前就已经升任河南电信总经理,后来又先后任中国电信集团IT部总经理、政企事业部总经理。

媒体上关于孙浩的最新报道在今年的一月份,他以副总经理身份代表北京电信出席了一家线下体验店的剪彩仪式,可见当时他还没有正式提离职。

其实中国电信甚至整个三大运营商市场口也是一直变动不断。去年年中,中国电信市场部总经理刘平离职引起业内热议,在此前运营商世界网的报道中也提到,它的去处也并非之前传的基金公司或者平安,而是担任深圳一家通讯技术上市公司董事长。

在刘平离职稍早时间,中国移动市场部总经理高念书也离职并加盟亚信软件担任CEO.实际上据运营商内部员工爆料,近两年来不仅是运营商高层,在地市级公司包括子公司研究院等也一直有市场部负责人离职,去向也是多种多样。

另外,消息显示中国电信集团近期还会有部门正职负责人离职,牵涉的必定是二级正级别高管,通信头条将持续跟踪播报。(运营商世界网 张帅 /文)

延伸阅读:中国电信市场部总经理刘平离职

liuping

刘平。 资料图

运营商再现核心管理人员离职。

7月20日,记者从中国电信了解到,中国电信集团市场部总经理刘平已经在日前离职,去向是基金公司。河北电信总经理王国权将接替刘平,出任中国电信市场部总经理一职。

据了解,上周还在出席2016年天翼终端交易博览会的刘平,是在18日正式辞职的。他下一步的去向,并非之前的平安风投董事长,而是一家基金公司。

关于刘平辞职的具体原因,外界尚不清楚。

毕业于北京邮电大学的刘平,曾担任中国电信香港公司新闻发言人,后来任山东电信总经理。2011年左右,刘平调任中国电信集团市场部总经理至今。

业内人士称,在运营商的二级部门中,市场部处于一个非常重要的位置,负责运营商业务营销、推广。

颇为巧合的是,就在不久前,中国移动市场经营部总经理高念书也正式离职,他的去向是亚信软件CEO.

高念书在中移动颇受器重,曾被派往地方政府任职锻炼过。高念书在中国移动的职级是“二级正”,属于运营商的核心高管。

独立电信分析师付亮认为,通信服务行业吸引力减弱,老派的国企管理体制,可能是部分人才流失的一个原因。

有财经媒体援引数据报道称:2013年之前,运营商每年离职员工数不超过3000人,占员工总数比例不超过1%.但2014年,电信、移动主动离职员工均超过5000人。2015年,中国电信上市公司员工离职1万人,占员工总数约3%.同时,中国移动离职员工1万人,占员工总数约5%.

业内人士认为,这种变化对运营商来说也不是坏事,走出来引进来,正常的人员流动有助于运营商人才结构的调整。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-10 11:33:39
运营商 上海电信千兆宽带覆盖小区过千 价格仅北京四分之一
作为上海城市信息化建设的主力军,2016年10月上海电信在全球率先启动了千兆宽带城市规模化发展行动计划。2016年底时,上海电信完成了269个小区的千兆宽带接入。记者近日获 <详情>
2016-10-19 10:00:00
云资讯 北京电信骨干网故障 阿里腾讯等各大云服务商均遭殃
近日,北京电信因骨干网光缆中断引发网络故障,包括北京电信到部分省份以及部分地区访问北京电信均出现异常。 <详情>
2016-09-02 14:51:00
数据中心节能 北京电信核心数据库完成跨平台迁移
在国家政策变化、新业态冲击以及用户饱和等内外部众多因素的影响下,三大运营商的增长放缓甚至下滑已经成为常态。而反映到运营商的IT部门,这就意味着大手大脚花钱的“好日 <详情>
2015-03-09 16:29:06
厂商资讯 北京电信、云泰互联马驹桥数据中心交流会圆满举行
1月27日,由北京电信与云泰互联联合举办的“开放融合,诚信惠及——马驹桥绿色数据中心交流论坛”在亦庄丰大国际大酒店圆满举行,云泰互联总经理莫荣、北京电信创新业务部 <详情>
2014-09-22 10:51:22
互联网 北京电信4G手机将全面上市 最低仅售899元
继天翼4G网络在北京正式开通后,北京电信表示上市的4G手机非常丰富,近期,在支持中国电信4G制式的手机当中除了iPhone 6、三星 Note4等旗舰手机之外,还有一些主打性价比的 <详情>