首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通信

AT&T欲用开源SDN证明5G

2017-03-02 09:32  人民邮电报  

核心提示: 作为下一代移动通信技术,5G技术的研究进展可谓如火如荼。然而,5G更快的速度和更低的时延也随之带来一些问题,同样的互联网接入缺乏应用程序来更好地展示其功能。例如,Chattanooga市政电力公司EPB将Gig-internet的价格降至每月69.95美元,因为许多客户选择了59.95美元较慢的100MB服务,原因是典型的移动和PC应用程序没有展示高速带来的优势。

作为下一代移动通信技术,5G技术的研究进展可谓如火如荼。然而,5G更快的速度和更低的时延也随之带来一些问题,同样的互联网接入缺乏应用程序来更好地展示其功能。例如,Chattanooga市政电力公司EPB将Gig-internet的价格降至每月69.95美元,因为许多客户选择了59.95美元较慢的100MB服务,原因是典型的移动和PC应用程序没有展示高速带来的优势。

这有点像鸡和鸡蛋的问题。没有高速基础设施,也就不能构建展示5G功能的应用程序。而没有应用程序,基础设施将不会实现成本效益和大规模部署。

AT&T、Linux基金会、IBM、英特尔、爱立信等公司为推动SDN堆栈的关键组件发展,近日宣布结成了开源合作伙伴关系。通过增强控制、协调、管理和政策等环节,从而让这些组件未来能运行在大规模生产的商用电信硬件上。

这一举措最好从开放源数据中心硬件联盟(即由Facebook发起的开放计算项目)的成员名单中了解,其中包括几乎所有大型数据中心设备制造商和数据中心所有者,其中还有Facebook的竞争对手Google.

Facebook和谷歌选择了与大型硬件制造商如戴尔、惠普和IBM签订合同,以建立他们数据中心的系统。他们希望更多的灵活性和更低的成本。这些公司动作非常快,发展自己的硬件平台。这些平台基于开源软件,通过将他们的影响集中在组件级别,解除对系统制造商产品周期的依赖,以优化其数据中心平台的灵活性,满足不断变化的工作负载要求。

例如,英特尔构建使用现场可编程门阵列(FPGA)的主板,使得以前硬连线的低级代码可以作为添加功能,以提高处理速度,减少软件项目更新,从而无需进行升级。



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多