作为下一代移动通信技术,5G技术的研究进展可谓如火如荼。然而,5G更快的速度和更低的时延也随之带来一些问题,同样的互联网接入缺乏应用程序来更好地展示其功能。例如,Chattanooga市政电力公司EPB将Gig-internet的价格降至每月69.95美元,因为许多客户选择了59.95美元较慢的100MB服务,原因是典型的移动和PC应用程序没有展示高速带来的优势。

这有点像鸡和鸡蛋的问题。没有高速基础设施,也就不能构建展示5G功能的应用程序。而没有应用程序,基础设施将不会实现成本效益和大规模部署。

AT&T、Linux基金会、IBM、英特尔、爱立信等公司为推动SDN堆栈的关键组件发展,近日宣布结成了开源合作伙伴关系。通过增强控制、协调、管理和政策等环节,从而让这些组件未来能运行在大规模生产的商用电信硬件上。

这一举措最好从开放源数据中心硬件联盟(即由Facebook发起的开放计算项目)的成员名单中了解,其中包括几乎所有大型数据中心设备制造商和数据中心所有者,其中还有Facebook的竞争对手Google.

Facebook和谷歌选择了与大型硬件制造商如戴尔、惠普和IBM签订合同,以建立他们数据中心的系统。他们希望更多的灵活性和更低的成本。这些公司动作非常快,发展自己的硬件平台。这些平台基于开源软件,通过将他们的影响集中在组件级别,解除对系统制造商产品周期的依赖,以优化其数据中心平台的灵活性,满足不断变化的工作负载要求。

例如,英特尔构建使用现场可编程门阵列(FPGA)的主板,使得以前硬连线的低级代码可以作为添加功能,以提高处理速度,减少软件项目更新,从而无需进行升级。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-15 15:30:32
国际资讯 5G经济:5G技术将如何影响全球经济(中文版)
未来,预计因为5G技术,将给全球经济带来12万亿美元的经济增长,而2020-2035年间5G技术带来的全球GDP增长量相当于一个印度的GPD. <详情>
5G
2017-05-12 15:35:00
市场情报 构建5G网络的核心技术:SDN与NFV的区别与联系
经常听到网络运营商和设备商提到SDN和NFV,称其为构建未来5G网络的核心技术。那么这两种技术究竟是什么,又有什么区别与联系呢? <详情>
2017-05-11 09:48:00
国内资讯 哪些技术对5G贡献最大 你听说过毫米波吗?
毫米波有一个主要缺点——它们不能轻易穿过建筑物或障碍物,并且会被叶子和雨水吸收。这就是为什么5G网络可能会采用另一种被称为小基站的新技术来增强传统蜂窝信号塔性能的 <详情>
2017-05-10 10:01:00
国际资讯 5G到来时 网速起飞日
4G 还未全面普及,但 5G 的相关工作早已经开始了,只是真正进入民间可能还要一段漫长的等待时间而已。 <详情>
2017-05-05 18:06:00
国际资讯 从市场角度看 5G将为我们带来什么
我们现在都在谈论着5G,它将使信息传播速度更快,计算机的计算能力更强,并且将彻底改善我们生活的许多方面,那么,从市场的角度来看5G将给我们带来哪些经济价值?这些又都 <详情>
5G