作为下一代移动通信技术,5G技术的研究进展可谓如火如荼。然而,5G更快的速度和更低的时延也随之带来一些问题,同样的互联网接入缺乏应用程序来更好地展示其功能。例如,Chattanooga市政电力公司EPB将Gig-internet的价格降至每月69.95美元,因为许多客户选择了59.95美元较慢的100MB服务,原因是典型的移动和PC应用程序没有展示高速带来的优势。

这有点像鸡和鸡蛋的问题。没有高速基础设施,也就不能构建展示5G功能的应用程序。而没有应用程序,基础设施将不会实现成本效益和大规模部署。

AT&T、Linux基金会、IBM、英特尔、爱立信等公司为推动SDN堆栈的关键组件发展,近日宣布结成了开源合作伙伴关系。通过增强控制、协调、管理和政策等环节,从而让这些组件未来能运行在大规模生产的商用电信硬件上。

这一举措最好从开放源数据中心硬件联盟(即由Facebook发起的开放计算项目)的成员名单中了解,其中包括几乎所有大型数据中心设备制造商和数据中心所有者,其中还有Facebook的竞争对手Google.

Facebook和谷歌选择了与大型硬件制造商如戴尔、惠普和IBM签订合同,以建立他们数据中心的系统。他们希望更多的灵活性和更低的成本。这些公司动作非常快,发展自己的硬件平台。这些平台基于开源软件,通过将他们的影响集中在组件级别,解除对系统制造商产品周期的依赖,以优化其数据中心平台的灵活性,满足不断变化的工作负载要求。

例如,英特尔构建使用现场可编程门阵列(FPGA)的主板,使得以前硬连线的低级代码可以作为添加功能,以提高处理速度,减少软件项目更新,从而无需进行升级。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-18 09:35:25
国内资讯 是什么让华为数据中心网络走到今天的位置?
数据中心网络代表着一家网络厂商的研发水平,因为它的性能、稳定性、可靠性经受着不一般的考验。华为数据中心网络Cloud Fabric2012年首次面世即引发关注,从那以后Cloud Fa <详情>
2017-07-17 18:07:55
运营商 5G将进一步丰富电信生态系统
在5G新兴的时代,新的通信需求在技术和商业模式方面对现有网络构成了挑战。 <详情>
2017-07-17 16:57:48
运营商 狼烟起 5G试验后半场主角是毫米波吗?
近日,工业和信息化部批复4.8-5.0GHz、24.75-27.5 GHz和37-42.5GHz频段用于我国5G技术研发试验,试验地点为中国信通院MTNet试验室以及北京怀柔、顺义的5G技术试验外场。 <详情>
2017-07-17 16:42:00
云技术 SDN新十年再反思:变革已露锋芒 智能初现曙光
这是最好的时代,也是最坏的时代。SDN,是创新者的梦想,也是固守者的梦魇。沉寂多年的网络界随着SDN而焕发生机。当运营商、大型企业都在憧憬SDN将打破网络现有弊端的时候 <详情>
2017-07-17 11:55:03
国内资讯 工信部首次批复毫米波频谱带宽共8.25GHz
2017年7月14日,工业和信息化部批复4.8~5.0GHz(200MHz)、24.75~27.5GHz(2.75GHz)和37~42.5GHz(5.5GHz)频段用于我国5G技术研发试验,试验地点为中国信通院MTNet试验室 <详情>