中国移动2017年首季度主要运营数据显示,中国移动营运收入为人民币1,840亿元,比上年同期增长3.7%;其中,通信服务收入为人民币1,609亿元,比上年同期增长6.1%;EBITDA为人民币671亿元,比上年同期增长3.0%;股东应占利润为人民币248亿元,比上年同期增长3.7%.

公告称,2017年首季度,中国移动继续依托4G领先优势,在稳步推进4G客户增长的同时,着力4G客户价值保有和提升,移动业务整体保持良好发展。截至2017年3月31日,中国移动移动客户总数约8.56亿户,移动客户ARPU为人民币58.5元,同比增长1.6%;其中4G客户总数达5.68亿户,首季度净增3,304万户。流量业务保持快速增长,手机上网流量比上年同期增长101%,手机上网客户DOU突破1,000MB.与此同时,OTT业务对语音业务的替代作用继续加深,总通话分钟数较上年同期下降7.0%.

2017年首季度,中国移动坚持「提速、提质、定向」发展有线宽带客户和业务,持续完善有线宽带产品服务体系,进一步提升业务品质和市场竞争力。截至2017年3月31日,有线宽带客户总数达8,568万户,首季度净增806万户,有线宽带客户ARPU稳步提升,为人民币32.6元。

2017年首季度,中国移动期内的通信服务收入显现良好的增长势头,达人民币1,609亿元,比上年同期增长6.1%;受手机市场化销售规模扩大等影响,终端销售有所下滑,销售产品收入为人民币231亿元,比上年同期下降10.7%;营运收入为人民币1,840亿元,比上年同期增长3.7%.

中国移动表示,目前集团处于转型发展的关键阶段,4G业务增长、有线宽带发展、集团客户市场拓展、新业务布局等方面资源需求较大。集团全力推进低成本高效运营,提升资源使用效率。2017年首季度EBITDA为人民币671亿元,比上年同期增长3.0%;股东应占利润为人民币248亿元,比上年同期增长3.7%,股东应占利润率为13.5%,盈利能力继续保持良好水平。

集团将继续坚持前瞻规划、有效配置、理性投入、精细管理的成本资源配置原则,平衡好短期经营业绩和长期发展之间的关系,努力增收节支,保持良好的盈利水平,持续为投资者创造价值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:40:00
国内资讯 中国移动:不惧联通混改 希望大家都好
中国联通混改正在等待临门一脚,作为友商之一的中国移动董事长尚冰表示:对联通混改并不慌,希望大家都好。 <详情>
2017-08-11 12:03:46
国内资讯 移动3天赚出联通1年利润,后者要向电信学习什么?
2015年8月24日,中组部一纸调令,原中国电信董事长王晓初被调往中国联通出任董事长,与王晓初的调任相对应的是前中国联动董事长常小兵调往中国电信,与此同时,原工信部副 <详情>
2017-08-11 11:55:20
国内资讯 中国移动尚冰:今年1760亿支出不变 不会盲目投资5G
昨日,在中国移动中期业绩记者会上,中国移动董事长尚冰表示,目前5G的产业与商业模式尚未成熟,明年下半年5G国际标准才会正式公布。因此,中国移动目前仅进行5G相关的试验 <详情>
2017-08-11 10:34:00
国内资讯 395亿元:中国移动在蜂窝物联网采购上下了一步狠棋
近日,中国移动采购与招标网公布了《中国移动2017~2018年蜂窝物联网工程无线和核心网设备设计与可行性研究集中采购招标公告》和《2017~2018年窄带物联网天线集中采购项目招 <详情>
2017-08-11 09:10:00
运营商 担忧联通混改否?看中国移动董事长怎么回答
8月10日下午,中国移动在香港举行半年业绩发布会。会后有记者问中国移动董事长尚冰,中国联通引入腾讯、阿里混改后会不会挑战中移动的垄断地位?会不会很慌? <详情>