中国移动2017年首季度主要运营数据显示,中国移动营运收入为人民币1,840亿元,比上年同期增长3.7%;其中,通信服务收入为人民币1,609亿元,比上年同期增长6.1%;EBITDA为人民币671亿元,比上年同期增长3.0%;股东应占利润为人民币248亿元,比上年同期增长3.7%.

公告称,2017年首季度,中国移动继续依托4G领先优势,在稳步推进4G客户增长的同时,着力4G客户价值保有和提升,移动业务整体保持良好发展。截至2017年3月31日,中国移动移动客户总数约8.56亿户,移动客户ARPU为人民币58.5元,同比增长1.6%;其中4G客户总数达5.68亿户,首季度净增3,304万户。流量业务保持快速增长,手机上网流量比上年同期增长101%,手机上网客户DOU突破1,000MB.与此同时,OTT业务对语音业务的替代作用继续加深,总通话分钟数较上年同期下降7.0%.

2017年首季度,中国移动坚持「提速、提质、定向」发展有线宽带客户和业务,持续完善有线宽带产品服务体系,进一步提升业务品质和市场竞争力。截至2017年3月31日,有线宽带客户总数达8,568万户,首季度净增806万户,有线宽带客户ARPU稳步提升,为人民币32.6元。

2017年首季度,中国移动期内的通信服务收入显现良好的增长势头,达人民币1,609亿元,比上年同期增长6.1%;受手机市场化销售规模扩大等影响,终端销售有所下滑,销售产品收入为人民币231亿元,比上年同期下降10.7%;营运收入为人民币1,840亿元,比上年同期增长3.7%.

中国移动表示,目前集团处于转型发展的关键阶段,4G业务增长、有线宽带发展、集团客户市场拓展、新业务布局等方面资源需求较大。集团全力推进低成本高效运营,提升资源使用效率。2017年首季度EBITDA为人民币671亿元,比上年同期增长3.0%;股东应占利润为人民币248亿元,比上年同期增长3.7%,股东应占利润率为13.5%,盈利能力继续保持良好水平。

集团将继续坚持前瞻规划、有效配置、理性投入、精细管理的成本资源配置原则,平衡好短期经营业绩和长期发展之间的关系,努力增收节支,保持良好的盈利水平,持续为投资者创造价值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 09:59:09
国内资讯 中国移动北京地区网络再出故障 公司进行回应
7月18日晚间消息,北京移动针对今日下午出现部分用户无法使用4G网络发表回应,表示已于17时恢复正常使用。 <详情>
2017-07-18 11:37:43
国内资讯 国内首个风电平台4G基站开通 在海上也能连接世界
12日,南通移动宣布,在如东洋口港离岸30公里海域,成功开通全国首个海上风电平台4G基站,这也是全省首个离岸4G基站。 <详情>
2017-07-18 11:11:10
云资讯 云计算发展势头锐不可当 运营商欲打破行业壁垒
作为云计算生态不可或缺的一环,在行业主管部门引领下,运营商身体力行,已然行走在打破壁垒的道路上。 <详情>
2017-07-14 10:24:40
国际资讯 中国企业引领5G传送网标淮研究
近日,在瑞士日内瓦召开的ITU-T SG15(国际电信联盟第15研究组)全会上,中国移动联合中国电信、中国联通、中兴通讯、烽火科技、中国信息通信研究院等中国企业和研究机构提 <详情>
2017-07-13 10:09:48
国内资讯 成都即将进入5G时代 天府机场将率先试点
华为公司在成都建设了全球最大的5G测试外场,移动集团将在成都设立5G联合创新研究院,天府国际机场等区域的5G试验网已在筹备,成都有望在全国率先开展5G试验网建设,力争明 <详情>