三大运营商的宽带大战越来越激烈,尤其是后来者的中国移动涨势凶猛。在5月份的上客量中,中国电信和中国联通两家增量之和不过是中国移动的三分之一。

三大运营商最近相继公布了2017年5月运营数据。从4G上来看,三大运营商用户增长都非常迅猛。其中,中国移动依然保持着“一家独大”的节奏,而电信和联通的4G用户增长也在不断加速。

最令人震惊的是家庭有线宽带市场,中国移动的低价策略成效显著。

149705_1_1

数据显示,2017年5月中国移动有线宽带净增240.6万户,与4月份净增数239.3万户相若,用户总数达9048万户,今年前5个月净增用户1285.6万户。

同期,中国电信新增的宽带用户76万户,累计达到1.2729亿户;中国联通当月宽带用户只增加了5.1万户,累计达到7690.5万户。两家5月份新增用户数合计仅仅是中国移动新增用户数的三分之一。

2016年10月份,中国移动的宽带用户规模便反超中国联通,成为中国第二大宽带运营商,并且每月的增速都在稳步提升。同时,中国移动和中国电信之间的宽带差距也在不断缩小。中国电信和中国联通前五月净增数之和,只有中国移动的一半。

从去年开始,中国移动大张旗鼓发展宽带,甚至推出“免费白送”的低价策略吸引用户。在北京市场,4G套餐用户免费用宽带的活动还在进行,不少用户被这个优惠打动,投奔中国移动宽带而去。

记者发现,最近中国联通也很少见地展开了促销,针对新装单宽带实施“买十送四、买十八送十”的优惠。在6.18期间还推出9折限量优惠。

事实上,三大运营商的宽带大战在多个纬度上展开。除了价格战,三大运营商在千兆宽带上也在拼杀。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-18 17:36:40
运营商 上半年三大运营商提速降费让利117.8亿元 两年累计超过1226亿元
近日,国资委总会计师沈莹在国新办发布会上表示,上半年央企收入利润双创新高。上半年,央企累计实现营业收入12.5万亿元,同比增长16.8%,央企积极履行社会责任,社会贡献 <详情>
2017-07-17 09:45:40
运营商 频谱落地加速5G商用进程:三大运营商已明确5G时间表
进入下半年以来,我国5G的发展速度可谓是快马加鞭,在最关键的一项用频方面,近日又有了新的利好——工信部为5G新增8.45GHz频谱资源。截至目前,工信部共计在6GHz以下频段 <详情>
2017-07-13 09:57:00
国内资讯 国资委2016业绩A级名单出炉:移动第3,电信14,邮科院44
7月12日,国资委正式公布了2016年度中央企业负责人经营业绩考核A级企业名单,名单显示,总共有51家央企获得A级企业考核,其中电信行业有三家,分别是中移动、中国电信以及 <详情>
2017-07-12 16:55:01
国际资讯 诺基亚携WorldLink为尼泊尔构建首个100G光网络
据悉,诺基亚和WorldLink正在使用诺基亚的1830 PSS(光子业务交换机)DWDM(密集波分复用)技术升级650公里骨干网,以支持尼泊尔宽带缺乏的娱乐和企业服务。 <详情>
2017-07-12 10:11:00
国际资讯 联合国呼吁各国加强宽带基础设施建设
据新华社消息,联合国宽带可持续发展委员会7月10日发布声明,呼吁各国政府和私营机构将部署宽带网络基础设施作为重中之重,以推动全球发展,早日实现联合国可持续发展目标 <详情>