三大运营商的宽带大战越来越激烈,尤其是后来者的中国移动涨势凶猛。在5月份的上客量中,中国电信和中国联通两家增量之和不过是中国移动的三分之一。

三大运营商最近相继公布了2017年5月运营数据。从4G上来看,三大运营商用户增长都非常迅猛。其中,中国移动依然保持着“一家独大”的节奏,而电信和联通的4G用户增长也在不断加速。

最令人震惊的是家庭有线宽带市场,中国移动的低价策略成效显著。

149705_1_1

数据显示,2017年5月中国移动有线宽带净增240.6万户,与4月份净增数239.3万户相若,用户总数达9048万户,今年前5个月净增用户1285.6万户。

同期,中国电信新增的宽带用户76万户,累计达到1.2729亿户;中国联通当月宽带用户只增加了5.1万户,累计达到7690.5万户。两家5月份新增用户数合计仅仅是中国移动新增用户数的三分之一。

2016年10月份,中国移动的宽带用户规模便反超中国联通,成为中国第二大宽带运营商,并且每月的增速都在稳步提升。同时,中国移动和中国电信之间的宽带差距也在不断缩小。中国电信和中国联通前五月净增数之和,只有中国移动的一半。

从去年开始,中国移动大张旗鼓发展宽带,甚至推出“免费白送”的低价策略吸引用户。在北京市场,4G套餐用户免费用宽带的活动还在进行,不少用户被这个优惠打动,投奔中国移动宽带而去。

记者发现,最近中国联通也很少见地展开了促销,针对新装单宽带实施“买十送四、买十八送十”的优惠。在6.18期间还推出9折限量优惠。

事实上,三大运营商的宽带大战在多个纬度上展开。除了价格战,三大运营商在千兆宽带上也在拼杀。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-26 10:19:20
运营商 工信部向电信核配193(0-9)号段1亿号码资源
2019年7月17日,工业和信息化部向中国电信核配193(0-9)号段,共计1亿号码资源用于发展公众移动通信业务。 <详情>
2019-07-26 09:47:04
5G资讯 江苏今年建成5G基站将超9000个,已建成约1200个
近日,据媒体报道,根据江苏省通信管理局信息,江苏省已建成约1200个5G基站。预计到2019年底,将在南京、苏州和无锡三市建成9000个5G基站。 <详情>
2019-07-24 11:45:40
5G资讯 盘点三大运营商的上半年:用户增长见顶 期待5G翻盘
三大运营商在2019年开始商用的5G网络,前期主要以NSA组网方式,后期则是SA组网方式。 <详情>
2019-07-17 09:51:01
5G资讯 韩国5G“大跃进”背后:价格战巨额补贴不可持续
韩国5G用户高速增长的秘密无他,唯补贴熟尔。无论是2G、3G还是4G时代,运营商争夺用户的不二法宝就是“价格战”。 <详情>
2019-07-08 09:51:00
5G资讯 5G来了,肥水不流外人田
面对争取5G全球领先的国家重任,中国移动已经主动扛旗,主动承担起行业老大的应有责任。自6月6日获颁5G牌照后更是动作频频。 <详情>