三大运营商的宽带大战越来越激烈,尤其是后来者的中国移动涨势凶猛。在5月份的上客量中,中国电信和中国联通两家增量之和不过是中国移动的三分之一。

三大运营商最近相继公布了2017年5月运营数据。从4G上来看,三大运营商用户增长都非常迅猛。其中,中国移动依然保持着“一家独大”的节奏,而电信和联通的4G用户增长也在不断加速。

最令人震惊的是家庭有线宽带市场,中国移动的低价策略成效显著。

149705_1_1

数据显示,2017年5月中国移动有线宽带净增240.6万户,与4月份净增数239.3万户相若,用户总数达9048万户,今年前5个月净增用户1285.6万户。

同期,中国电信新增的宽带用户76万户,累计达到1.2729亿户;中国联通当月宽带用户只增加了5.1万户,累计达到7690.5万户。两家5月份新增用户数合计仅仅是中国移动新增用户数的三分之一。

2016年10月份,中国移动的宽带用户规模便反超中国联通,成为中国第二大宽带运营商,并且每月的增速都在稳步提升。同时,中国移动和中国电信之间的宽带差距也在不断缩小。中国电信和中国联通前五月净增数之和,只有中国移动的一半。

从去年开始,中国移动大张旗鼓发展宽带,甚至推出“免费白送”的低价策略吸引用户。在北京市场,4G套餐用户免费用宽带的活动还在进行,不少用户被这个优惠打动,投奔中国移动宽带而去。

记者发现,最近中国联通也很少见地展开了促销,针对新装单宽带实施“买十送四、买十八送十”的优惠。在6.18期间还推出9折限量优惠。

事实上,三大运营商的宽带大战在多个纬度上展开。除了价格战,三大运营商在千兆宽带上也在拼杀。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:18:08
运营商 运营商个人移动业务增长乏力,5G或将带来转机
近日,三大运营商2019年上半年财报陆续公布。在运营商的财报中,占比最大的个人移动业务营收情况并不乐观。即将到来的5G时代业务或许可以为运营商个人移动业务的增长带来转 <详情>
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>
2019-08-23 15:07:12
云资讯 三大运营商面向5G时代分别开展了不同的云计算发展策略
近日,三大运营商2019年上半年经营报告陆续发布,从营收数据不难看出运营商当前的窘迫,但这样的“成绩单”似乎是意料之中的。因为在5G商用提前的步调下,运营商5G网络建设 <详情>
2019-08-23 09:13:58
5G资讯 三大运营商开启5G用户抢夺大战
5G终端真的来了,在5G牌照发放不久后,运营商的5G终端开始面向消费者开放体验,首当其冲的5G终端依然是手机。虽然三大运营商都在全力以赴争取2020年5G商用,但是在商用之前 <详情>
2019-08-22 13:11:00
国内资讯 三大运营商9月1日5G商用 网友:不担心费用船到桥头自然直
8月22日消息,三大运营商已经确定于 9 月 1 日对5G商用,但目前暂无5G购机补贴计划 <详情>