三大运营商的宽带大战越来越激烈,尤其是后来者的中国移动涨势凶猛。在5月份的上客量中,中国电信和中国联通两家增量之和不过是中国移动的三分之一。

三大运营商最近相继公布了2017年5月运营数据。从4G上来看,三大运营商用户增长都非常迅猛。其中,中国移动依然保持着“一家独大”的节奏,而电信和联通的4G用户增长也在不断加速。

最令人震惊的是家庭有线宽带市场,中国移动的低价策略成效显著。

149705_1_1

数据显示,2017年5月中国移动有线宽带净增240.6万户,与4月份净增数239.3万户相若,用户总数达9048万户,今年前5个月净增用户1285.6万户。

同期,中国电信新增的宽带用户76万户,累计达到1.2729亿户;中国联通当月宽带用户只增加了5.1万户,累计达到7690.5万户。两家5月份新增用户数合计仅仅是中国移动新增用户数的三分之一。

2016年10月份,中国移动的宽带用户规模便反超中国联通,成为中国第二大宽带运营商,并且每月的增速都在稳步提升。同时,中国移动和中国电信之间的宽带差距也在不断缩小。中国电信和中国联通前五月净增数之和,只有中国移动的一半。

从去年开始,中国移动大张旗鼓发展宽带,甚至推出“免费白送”的低价策略吸引用户。在北京市场,4G套餐用户免费用宽带的活动还在进行,不少用户被这个优惠打动,投奔中国移动宽带而去。

记者发现,最近中国联通也很少见地展开了促销,针对新装单宽带实施“买十送四、买十八送十”的优惠。在6.18期间还推出9折限量优惠。

事实上,三大运营商的宽带大战在多个纬度上展开。除了价格战,三大运营商在千兆宽带上也在拼杀。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:39:00
国内资讯 入局联通混改 BATJ与联通各取所需
从2016年10月,中国联通被列入首批国企混改试点之后,联通混改的消息层出不穷,BATJ入局联通混改的消息也是铺天盖地。 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-11 12:03:46
国内资讯 移动3天赚出联通1年利润,后者要向电信学习什么?
2015年8月24日,中组部一纸调令,原中国电信董事长王晓初被调往中国联通出任董事长,与王晓初的调任相对应的是前中国联动董事长常小兵调往中国电信,与此同时,原工信部副 <详情>
2017-08-10 17:05:47
互联网 讨论帖:取消长途漫游后,运营商还要不要省分公司?
三大运营商响应提速降费的号召,要全面取消长途漫游费了。无疑,这是一大利国利民的好事,但对于运营商来说,挑战最大的不是收入的下降,而很可能是可能因此引起的产品设计 <详情>
2017-08-10 16:53:02
互联网 三大运营商提速降费:部分老套餐用户成受益主体
早前,中国三大电信运营商同日宣布将于9月1日全面取消手机国内长途、漫游费。 <详情>