据外媒10月23日报道,投行杰弗瑞的报告指出,全球5G服务标准已经敲定,美国电信运营公司威瑞森引领美国5G无线服务,力图在5G标准领域向中国施压。

5G图片

威瑞森很早便开始5G有线服务的实验,致力于为各个家庭提供高速互联网服务。威瑞森5G有限服务将使用高频频谱,其第一次商业部署,可能是针对公寓楼,预计将于2018年投入使用。威瑞森和全球范围内的无线公司也重视通过移动网络进行5G部署。智能手机和其他设备的移动5G服务预计到2020年才会实行。

杰弗瑞的分析师埃迪森。李(Edison Lee)表示,5G全球标准已经敲定,中国想要在5G服务中享有很大的话语权,而威瑞森也正在寻找更高频率的移动5G.

李在一份报告中说:“威瑞森正将重心从固定的无线解决方案转移到真正的移动服务,该项服务将基于3GPP研发的新无线电接入标准。”李补充道:“威瑞森似乎已经意识到,真正的移动5G服务必须在全球范围内兼容。”

与威瑞森相比,中国对住宅宽带的关注较少。华为领导的中国网络设备制造商目标是在全球范围内供应5G设备。威瑞森一直在与高通、英特尔等公司合作。李表示,“与威瑞森不同,中国专注于使用低频率的无线电频段。中国的低频无线电频段能够更好地满足广域覆盖的需求。现在,威瑞森与高通合作旨在加速基于3GPP标准的5G(高频)技术的商业化。我们相信,这将给中国推出低频无线电频段的5G服务施加更大的压力。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-02 09:54:14
运营商 阿联酋电信管理局:2018年年初将启动5G工程
据阿联酋《海湾新闻》2017年12月25日报道,阿联酋电信管理局(TRA)2017年12月24日表示,阿联酋2018年年初将启动5G工程,并称这将使阿联酋成为最早在电信领域应用5G技术的 <详情>
2017-12-28 10:37:00
运营商 工信部:4G下载速度再提速 5G明年全球统一标准
据悉,目前我国已全面建成光网城市,新增三个骨干直联点并全部投入运行。此外,我国固定宽带家庭普及率已提前完成国家“十三五”规划目标,3.2万个行政村完成光纤部署。 <详情>
2017-12-26 10:38:00
国内资讯 5G将在2018年迎来的5个里程碑
随着新的无线技术在未来几年内的商业化进程加快,2018年将成为5G发展最重要的一年,将会迎来5G发展的几个里程碑。 <详情>
2017-12-25 14:01:00
运营商 工信部:我国5G技术研发第二阶段试验已经完成
记者25日从央视新闻客户端获悉,工信部负责人今日在北京举行的2018年全国工业和信息化工作会议上透露,预计2017年全国软件和信息技术服务业收入增长14%,电信业务总量增长6 <详情>
2017-12-25 10:31:00
运营商 5G标准诞生:中国通信行业的里程碑事件
由参与制定4G标准,到主导5G的一些技术标准,这是中国通信技术实力提升的标志,也是中国在通信技术标准制定中话语权提升的重要标志。 <详情>