工信部:加快5G、工业互联网等重大技术研发应用

 

定制互联网流量的手机套餐的资费价格非常低廉,然而为了抢占新用户,运营商往往规定老用户不能购买,导致很多老用户不得不再办一张新卡。近日,在国务院新闻办就2017年前三季度工业通信业发展情况举行的发布会上,工业和信息化部信息通讯发展司司长闻库表示,已经注意到消费者的投诉,并约谈了三大运营商,要求企业采取措施,除了双方合约另有约定外,不得限制用户的资费选择权。

所谓定制的互联网套餐,主要是指移动、电信、联通为超级APP或特定渠道定制的互联网流量套餐。

闻库透露,约谈内容包括保障移动电话用户资费方案选择权,要求三大运营商不得推出限制老用户选择资费的方案,并且要求企业来梳理排查现有的资费方案,如有限制用户资费选择权的行为,立即整改。

闻库还表示,对于部分与第三方互联网公司合作推出的套餐,由于需要系统改造,老用户还不能直接实现网上直接办理,工信部已经要求运营商通过人工处理的方式为用户办理套餐的变更相关手续,并且要求企业明确给出对互联网类的套餐相关系统有一个改造计划的时间表。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>