5G图片5

爱立信近日发布《5G进度调研》2017年度报告。报告指出,许多运营商都加快了备战5G的步伐,78%的受访者正在开展5G测试,另有28%的受访者表示将在明年部署5G.

调研还显示,许多运营商都为拥抱5G服务而修订了其业务发展战略。目前,运营商的关注点已不再局限于个人用户,而是开始在企业和垂直市场领域寻找机会。

爱立信5G商业化主管Thomas Noren表示:“在2016年的调研中,90%的受访者指出个人用户是其5G业务规划的重点。今年,三个细分市场出现了平分秋色的情况,运营商不仅在个人用户领域、而且还在企业用户和垂直行业中看到了巨大商机。”

因此,他们今年的5G规划在垂直市场领域(58%)、企业用户(56%)和个人用户(52%)之间占比呈现出更均匀的分布。

受访者最看重的前三大垂直市场分别是媒体和娱乐、汽车、以及公共交通。与此同时,大部分受访者也将医疗卫生、能源和公用事业视为最有前景的5G部署领域。绝大多数受访者认为,物联网将在推动5G发展方面将发挥重要作用,第三方合作同样不可或缺。

在5G货币化方面,受访者认为可通过增加市场份额、迁移4G用户、提高新服务价格、以及扩展到新的企业用户和垂直行业市场等方式实现增收。

参与2017年8月“5G进度调研”活动的受访者是来自业务和技术领域的50位高管,他们均效力于已公开宣布致力于5G研究的全球37家运营商。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:38:46
国内资讯 震惊:民营宽带艾普倒闭!已被查封!
近期,网络上流传一个令人震惊的消息 艾普宽带在重庆的机房被查封了 !!! <详情>
2018-01-04 09:26:00
运营商 重磅:三大电信运营商均已在英开展业务
只需在网站上填写信息,几天后一张免费的电话卡就寄到家中。资费与本地运营商基本一致,选定套餐后便能与国内的家人朋友通话。通话质量、上网速度都还不错。 <详情>
2018-01-03 09:42:00
运营商 “携号转网”已经是实锤定局!网友:移动心都碎了
我们知道随着移动互联网的快速普及,当下的简单通讯市场已经无法满足我们的日常所需,因此才会有这么多丰富的社交产品出现在我们面前。 <详情>
2018-01-02 09:54:14
运营商 阿联酋电信管理局:2018年年初将启动5G工程
据阿联酋《海湾新闻》2017年12月25日报道,阿联酋电信管理局(TRA)2017年12月24日表示,阿联酋2018年年初将启动5G工程,并称这将使阿联酋成为最早在电信领域应用5G技术的 <详情>
2018-01-02 09:18:41
国内资讯 混改和改制,三大运营商这是在做什么
2017年通信和互联网行业最引人眼球的莫过于轰轰烈烈的联通混改。混改就是指国有企业混合所有制改革。 <详情>