5G图片5

爱立信近日发布《5G进度调研》2017年度报告。报告指出,许多运营商都加快了备战5G的步伐,78%的受访者正在开展5G测试,另有28%的受访者表示将在明年部署5G.

调研还显示,许多运营商都为拥抱5G服务而修订了其业务发展战略。目前,运营商的关注点已不再局限于个人用户,而是开始在企业和垂直市场领域寻找机会。

爱立信5G商业化主管Thomas Noren表示:“在2016年的调研中,90%的受访者指出个人用户是其5G业务规划的重点。今年,三个细分市场出现了平分秋色的情况,运营商不仅在个人用户领域、而且还在企业用户和垂直行业中看到了巨大商机。”

因此,他们今年的5G规划在垂直市场领域(58%)、企业用户(56%)和个人用户(52%)之间占比呈现出更均匀的分布。

受访者最看重的前三大垂直市场分别是媒体和娱乐、汽车、以及公共交通。与此同时,大部分受访者也将医疗卫生、能源和公用事业视为最有前景的5G部署领域。绝大多数受访者认为,物联网将在推动5G发展方面将发挥重要作用,第三方合作同样不可或缺。

在5G货币化方面,受访者认为可通过增加市场份额、迁移4G用户、提高新服务价格、以及扩展到新的企业用户和垂直行业市场等方式实现增收。

参与2017年8月“5G进度调研”活动的受访者是来自业务和技术领域的50位高管,他们均效力于已公开宣布致力于5G研究的全球37家运营商。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:03:00
运营商 工信部重申:三大运营商不得推出限制老用户套餐
今天,工信部在官网发布《关于电信服务质量的通告(2017年第4号)》(工信部信管函[2017]499号),公布了三季度三大运营商的投诉情况,并对一些反应较多的问题重申要求。 <详情>
2017-11-15 17:19:10
运营商 三大运营商公布5G商用时间,中国电信领先
11月15日消息,5G标准逐渐将在明年出台,我国5G频谱规划也确定了,同时第三阶段的试验也将要开展。 <详情>
2017-11-15 11:09:00
国内资讯 工信部发布5G在3000-5000MHz频段内使用规划
近日,我国第五代移动通信系统(简称“5G系统”)频率使用规划取得重大进展。为适应和促进5G系统在我国的应用和发展,根据《中华人民共和国无线电频率划分规定》,结合我国 <详情>
2017-11-15 09:47:00
运营商 工信部王卫明:我国5G研发开局良好
11月14日消息,在今天的“2017未来信息通信技术国际研讨会-智慧与安全的5G世界”上,工信部科技司副司长王卫明表示,5G已经成为新一代信息通信技术的主要发展方向,世界主 <详情>
2017-11-15 08:47:00
运营商 5G中频段使用规划发布 产业链上各大运营商都在赛跑
我国5G频率使用规划取得重大进展。昨日,工信部正式发布5G系统在中频段内的频率使用规划。 <详情>