瑞士政府计划在2018年为5G分配频谱。 瑞士联邦通信委员会(ComCom)于11月17日宣布,该国准备在明年春天启动频谱分配流程,以期在2018年下半年完成5G频谱分配。

此前一天,瑞士联邦委员会批准了国家频率分配计划的修改方案,指定694MHz~790MHz范围的频率用于移动业务,并采取其他措施,以便将来可以为移动业务分配更多的频带。

修改后的国家频率分配计划涉及了700MHz、1400 MHz和3.5 GHz~3.8 GHz频段的频谱。此外,ComCom表示,在2.6 GHz频段尚有有一段未售出的频段。

其中,2.6 GHz频谱是立即可用的,其他所有频段的频谱将从2019年起可以被用于移动业务。

这些频谱“将有助于克服当今4G移动无线网络的容量瓶颈。另外,这些也是未来5G移动技术的重要频率。”ComCom补充道。

ComCom将在明天春季发出招标邀请,正式开始分配流程,但尚未敲定流程条款。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-02 09:54:14
运营商 阿联酋电信管理局:2018年年初将启动5G工程
据阿联酋《海湾新闻》2017年12月25日报道,阿联酋电信管理局(TRA)2017年12月24日表示,阿联酋2018年年初将启动5G工程,并称这将使阿联酋成为最早在电信领域应用5G技术的 <详情>
2017-12-28 10:37:00
运营商 工信部:4G下载速度再提速 5G明年全球统一标准
据悉,目前我国已全面建成光网城市,新增三个骨干直联点并全部投入运行。此外,我国固定宽带家庭普及率已提前完成国家“十三五”规划目标,3.2万个行政村完成光纤部署。 <详情>
2017-12-26 10:38:00
国内资讯 5G将在2018年迎来的5个里程碑
随着新的无线技术在未来几年内的商业化进程加快,2018年将成为5G发展最重要的一年,将会迎来5G发展的几个里程碑。 <详情>
2017-12-25 14:01:00
运营商 工信部:我国5G技术研发第二阶段试验已经完成
记者25日从央视新闻客户端获悉,工信部负责人今日在北京举行的2018年全国工业和信息化工作会议上透露,预计2017年全国软件和信息技术服务业收入增长14%,电信业务总量增长6 <详情>
2017-12-25 10:31:00
运营商 5G标准诞生:中国通信行业的里程碑事件
由参与制定4G标准,到主导5G的一些技术标准,这是中国通信技术实力提升的标志,也是中国在通信技术标准制定中话语权提升的重要标志。 <详情>