11月23日消息,据国外媒体报告,5G正在逐步变成现实,高通、华为、中兴等诸多厂商都在向这一领域发展,高通目前已经公布了5G相关专利技术的授权费标准。

高通在一份声明中表示,其5G相关专利的授权费标准将本着公平、合理和非歧视的原则,并遵循欧洲电信标准化协会(ETSI)的知识产权政策,也将符合行业的实践。

高通5G专利授权费将根据设备售价按固定的比例收取,具体而言,单模5G手机的专利授权费率为2.275%,多模5G手机的专利授权费率为3.25%.

出于网络兼容性方面的考虑,未来的5G智能手机将以多模为主,按高通的专利授权费标准,未来售价在2000元到3000元的中端5G智能手机,给予高通的专利授权费将在65元到97.5元;而3000元以上的5G智能手机,给予高通的专利授权费就将超过100元。

高通在5G方面已有很大的进展,上个月,其推出的骁龙X50基带芯片已经成功实现了5G数据传输,5G可能在2019年开始大规模商用。

不过高通目前公布的专利授权费标准在未来可能会有调整,高通在声明中就表示,相关标准、专利组合和知识产权政策等方面变化,可能会使未来的专利授标准也发生变化。

值得注意的是,高通目前正面临博通的收购,虽然高通已经拒绝了博通发出的 1300亿美元的收购要约,但博通并没有放弃,可能会提高报价。博通也暗示在收购高通之后会调整专利授权费,因而一旦博通成功收购高通,高通的5G专利授权费标准可能也就无法顺利实施。

不过,高通现在就公布5G专利授权费标准,也增加了股东对高通未来发展的信心,博通收购的难度也会增加。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-02 10:42:03
市场情报 博通吞并高通一旦成行,小米、OPPO、vivo恐将减缓发展脚步
据悉,博通吞并高通的事件已经开始向着恶意收购的方向发展了。由于高通的很大一部分股东都是机构投资者,所以博通打算说服这些机构投资者从而实现高通董事会成员改选,进而 <详情>
2018-01-02 09:54:14
运营商 阿联酋电信管理局:2018年年初将启动5G工程
据阿联酋《海湾新闻》2017年12月25日报道,阿联酋电信管理局(TRA)2017年12月24日表示,阿联酋2018年年初将启动5G工程,并称这将使阿联酋成为最早在电信领域应用5G技术的 <详情>
2017-12-28 10:37:00
运营商 工信部:4G下载速度再提速 5G明年全球统一标准
据悉,目前我国已全面建成光网城市,新增三个骨干直联点并全部投入运行。此外,我国固定宽带家庭普及率已提前完成国家“十三五”规划目标,3.2万个行政村完成光纤部署。 <详情>
2017-12-26 10:38:00
国内资讯 5G将在2018年迎来的5个里程碑
随着新的无线技术在未来几年内的商业化进程加快,2018年将成为5G发展最重要的一年,将会迎来5G发展的几个里程碑。 <详情>
2017-12-25 14:01:00
运营商 工信部:我国5G技术研发第二阶段试验已经完成
记者25日从央视新闻客户端获悉,工信部负责人今日在北京举行的2018年全国工业和信息化工作会议上透露,预计2017年全国软件和信息技术服务业收入增长14%,电信业务总量增长6 <详情>