近日,5G(第五代移动通信技术)标准制定迎来一个关键节点。

5G Bing

据澎湃新闻报道,3GPP(移动通信的标准化机构)5G NSA(Non-Standalone,非独立组网)标准第一个版本正式冻结。

按照3GPP规划,5G标准分为NSA和SA(Standalone独立组网)两种。其中5G NSA组网是一种过渡方案,主要以提升热点区域带宽为主要目标,没有独立信令面,依托4G基站和核心网工作,相对标准制定进展快些。

这也导致它的5G性能和能力有所折扣,另外实现5G的NSA,需要对现有4G网络进行升级,对现有网络性能和平稳运行有一定影响。

因此,SA独立组网是业界公认的5G组网方案,按照计划,2018年6月份3GPP会发布SA独立组网方案,届时5G的所有新特征都将有望实现。

虽然NSA是过渡方案,但也同样具有关键意义。业内人士表示,5G标准NSA方案的完成是5G标准化进程的一个重要里程碑,标志着5G标准和产业进程进入实质性加速阶段,5G商用进入倒计时。

作为国内的一线厂商,华为在5G方面的进展非常迅速。华为无线产品总裁杨超斌在接受采访时表示,华为正在全球范围内推进5G预商用。这些地区分别是北京、上海、首尔、米兰、东京、温哥华、多伦多、伦敦等地。

杨超斌表示,今年9月份德国电信发布的第一个预商用系统便是来自华为,这里面包含承载、接入网和CPE.而且杨超斌还透露,明年华为将推出面向规模商用的全套5G网络设备解决方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 15:47:01
5G资讯 华为中兴可能将被禁止参与印度政府项目
据Light Reading报道,在一些重要的西方市场受到限制之后,中国的网络设备供应商现在可能也将在印度遇到类似问题--如今印度政府允许印度电信部(DoT)阻止任何外国电信设备 <详情>
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>