据悉,目前我国已全面建成光网城市,新增三个骨干直联点并全部投入运行。此外,我国固定宽带家庭普及率已提前完成国家“十三五”规划目标,3.2万个行政村完成光纤部署。

5G Bing

在近日举办的2018年全国工业和信息化工作会议上,工信部党组书记部长苗圩发表讲话,谈论我国软件和信息技术建设、降费提速、5G研发等方面的工作和规划。

在大众最关心的提速降费方面,今年我国网络提速降费力度加大,4G用户平均下载速率较去年同期提高30%,手机国内长途和漫游费全面取消,全国50M以上宽带用户比例超过60%,互联网骨干网间互联带宽扩容目标超额完成。

工信部:4G下载速度再提速 5G明年全球统一标准

此外,根据工信部早前披露的数据来看,截至2017年11月底,我国拥有移动电话用户14.1亿,其中4G用户占比接近70%,当月户均移动互联网接入流量达到2.39GB,同比增长150.9%;三大运营商固网宽带用户总数达3.46亿,其中50M及以上用户2.31亿,占比达66.9%。

不仅如此,工信部党组书记部长苗圩还透露称,我国5G技术研发已完成第二阶段试验,中频段频率规划率先发布,网络架构等技术成为国际标准,2018年将完成第三阶段测试,推动形成全球统一5G标准。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>