据悉,目前我国已全面建成光网城市,新增三个骨干直联点并全部投入运行。此外,我国固定宽带家庭普及率已提前完成国家“十三五”规划目标,3.2万个行政村完成光纤部署。

5G Bing

在近日举办的2018年全国工业和信息化工作会议上,工信部党组书记部长苗圩发表讲话,谈论我国软件和信息技术建设、降费提速、5G研发等方面的工作和规划。

在大众最关心的提速降费方面,今年我国网络提速降费力度加大,4G用户平均下载速率较去年同期提高30%,手机国内长途和漫游费全面取消,全国50M以上宽带用户比例超过60%,互联网骨干网间互联带宽扩容目标超额完成。

工信部:4G下载速度再提速 5G明年全球统一标准

此外,根据工信部早前披露的数据来看,截至2017年11月底,我国拥有移动电话用户14.1亿,其中4G用户占比接近70%,当月户均移动互联网接入流量达到2.39GB,同比增长150.9%;三大运营商固网宽带用户总数达3.46亿,其中50M及以上用户2.31亿,占比达66.9%。

不仅如此,工信部党组书记部长苗圩还透露称,我国5G技术研发已完成第二阶段试验,中频段频率规划率先发布,网络架构等技术成为国际标准,2018年将完成第三阶段测试,推动形成全球统一5G标准。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:29:41
5G资讯 5G来了4G变慢?工信部:从未要求降速
工信部没有下达降速的指令,组织第三方测速结果也是网速整体没有出现下降,那么,降速的流言究竟从何而来,是否是运营商自己下达过降速的命令呢? <详情>
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>