一个G一般是代表的一代,比如现在正被我们广泛使用的4G.而现在,每个国家都在发展5G,都把它当成一个战略性的发展目标,但是至今我国还未进行大范围的普及。现在我们要发展6G了,工业和信息化部部长苗圩表示,目前,我国已经开始着手在研究6G的发展,也就是第六代移动通信。

至于发展6G的原因则是,随着移动通讯使用领域的扩大,除了解决人和人之间的无线通讯、无线上网的问题之外,还要解决物和物之间、物和人之间的这种联系,也就是物联网这个概念。

苗圩表示,不远的将来,无人驾驶汽车、无人机需要5G网络。5G的时代,时延的标准已经从秒进入到毫秒级,也就是时延低于1毫秒,这个是人根本察觉不到的。比如说无人驾驶汽车、无人机的操控。那可是差之毫厘、谬以千里,这个一毫秒的时延有可能导致车毁人亡,这个时候,就需要有这种高带宽、低时延、广覆盖的5G时代的网络。

但是无人汽车的上路却还是有着很长的一段路要走,传感器要感受各方面的信息,还要建立车和车之间、车和路之间的信息联系,这就需要建立高可靠、低时延、高带宽、广覆盖的网络了,毕竟开车时稍微出现一点差错就可能是车毁人亡的下场,不得不谨慎。

而且苗圩表示,从技术上来说,我们跟像美国这样的西方发达国家相比,还有差距。但是在有些技术,比如像语音识别、图像识别、刷脸这些方面,我们局部上可能走在世界的前列。

6G的时代,你们期望吗?

5G 6G

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-14 13:35:00
运营商 中国电信基于应用感知实现4G与5G互操作获3GPP立项
3月14日消息,在刚结束的3GPP SA2#126会议上,中国电信主导的“基于应用感知实现4G与5G互操作”(Study on Application Awareness Interworking between LTE and NR )研究 <详情>
2018-03-14 10:53:54
运营商 5G网络支撑物联网应用 预示“大安防”时代来临
据市场研究公司 IDC 预测,2020 年全球物联网连接数量将接近 300 亿左右。物联网市场规模预期在 2020 年前将以每年 16.9% 的速度增长,全球物联网市场到 2020 年将增长至 1 <详情>
2018-03-14 10:34:00
运营商 5G+安防将改变为智慧城市创新思路
在物联网的基础之上,5G技术对“智慧城市”构建起到了突破性作用。5G是“万物互联”的关键载体,是“智慧城市”的基石。“智慧城市”可以有效治疗“城市病”(交通拥堵、环 <详情>
2018-03-14 10:21:00
运营商 三大运营商5G时间表确定:2019年换手机不迟
在前不久结束的 MWC 2018 上,5G成了全球的一个热门话题,而国内对5G的关注度也是异常地高。实际上,与2G、3G、4G相比,我国在5G方面的布局并不晚于其他国家;而且中国三大 <详情>
2018-03-13 15:52:04
公众号 推进5G是华为和高通的阴谋?
众所周知,最近关于通信行业最热的话题就是关于5G的了,各种围绕5G的消息传出,有运营商什么时候推出5G网络的,有5G网络资费是多少的,还有各大芯片厂商推出5G芯片的,这都 <详情>