5G (4)

简单介绍一下我们每天所有连接设备商运行的Wi-Fi与所谓的“5G”无关,即使是新的Wi-Fi标准(尚未完成的802.11ax)也没有与5G有关的东西。

你需要了解的是5G与LTE一样,是3GPP的移动标准。目前,只有一个关于5G的标准,即去年12月份发布了5G NR(NSA)标准。该标准与Wi-Fi完全无关,它只是现有4G/LTE网络的附加组件。

事实上,Wi-Fi标准并非由3GPP或5G社区的任何相关部分拥有,也不受其控制,甚至不受其影响。Wi-Fi标准由IEEE 802.11任务组创建,Wi-Fi设备通过Wi-Fi联盟认证。

然而,业界有一些组织在故意混淆这两者的概念,以期达到混淆视听的目的,让业界以为Wi-Fi是5G的一部分。他们这么做可能是出于以下几个非常明显的原因:Wi-Fi非常成功,让业界以为Wi-Fi是5G的一部分,就等于劫持了Wi-Fi的成功,并将其归功于5G.目前为止,5G并未获得成功,而且可以说尚未得到广泛的应用。这种迂回的方式是不可接受的。

以5G为标题对Wi-Fi进行分类是第一步,在移动行业的某些部分中,第二步是将Wi-Fi(802.11)替换为未授权的真正的5G技术,这样就可以实现趋同。警惕趋同这个词,它通常意味着只能由大型运行时拥有和运营的技术来取代Wi-Fi.目前的Wi-Fi市场包括室内、高密度、企业等,是未来5G服务的主要目标。通过将Wi-Fi纳入到5G里面,5G试图建立市场将成为既定事实。

未来会怎样发展?是否所有无线标准都会在5G的网络标准下运行?答案显然是否定的。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 15:17:08
5G资讯 美国支付100亿美元买回卫星频谱 支持5G建网
C波段频谱非常重要,因为它是全球范围内普遍可用的频谱,并且已经在多个国家/地区被指定用于5G服务。 <详情>
2020-03-03 11:49:52
5G资讯 爱立信频谱共享技术实现商用
爱立信宣布其独一无二的动态频谱共享解决方案已实现商用,可助力运营商在全国范围内快速、经济地推出5G服务。 <详情>
2020-03-03 08:30:00
5G资讯 广电总局:实现“全国一网”建设特色5G网络
3月2日,国家广播电视总局召开电视电话会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于发展智慧广电网络的重要指示精神,贯彻落实中宣部等 <详情>
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>