5G (4)

简单介绍一下我们每天所有连接设备商运行的Wi-Fi与所谓的“5G”无关,即使是新的Wi-Fi标准(尚未完成的802.11ax)也没有与5G有关的东西。

你需要了解的是5G与LTE一样,是3GPP的移动标准。目前,只有一个关于5G的标准,即去年12月份发布了5G NR(NSA)标准。该标准与Wi-Fi完全无关,它只是现有4G/LTE网络的附加组件。

事实上,Wi-Fi标准并非由3GPP或5G社区的任何相关部分拥有,也不受其控制,甚至不受其影响。Wi-Fi标准由IEEE 802.11任务组创建,Wi-Fi设备通过Wi-Fi联盟认证。

然而,业界有一些组织在故意混淆这两者的概念,以期达到混淆视听的目的,让业界以为Wi-Fi是5G的一部分。他们这么做可能是出于以下几个非常明显的原因:Wi-Fi非常成功,让业界以为Wi-Fi是5G的一部分,就等于劫持了Wi-Fi的成功,并将其归功于5G.目前为止,5G并未获得成功,而且可以说尚未得到广泛的应用。这种迂回的方式是不可接受的。

以5G为标题对Wi-Fi进行分类是第一步,在移动行业的某些部分中,第二步是将Wi-Fi(802.11)替换为未授权的真正的5G技术,这样就可以实现趋同。警惕趋同这个词,它通常意味着只能由大型运行时拥有和运营的技术来取代Wi-Fi.目前的Wi-Fi市场包括室内、高密度、企业等,是未来5G服务的主要目标。通过将Wi-Fi纳入到5G里面,5G试图建立市场将成为既定事实。

未来会怎样发展?是否所有无线标准都会在5G的网络标准下运行?答案显然是否定的。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:29:41
5G资讯 5G来了4G变慢?工信部:从未要求降速
工信部没有下达降速的指令,组织第三方测速结果也是网速整体没有出现下降,那么,降速的流言究竟从何而来,是否是运营商自己下达过降速的命令呢? <详情>
2019-08-26 09:29:12
5G资讯 Verizon在美国凤凰城正式推出5G网络服务
Verizon宣布,从8月23日开始其5G网络服务将在亚利桑那州凤凰城的部分地区推出。这是自4月以来美国第四个拥有Verizon 5G网络覆盖的城市。 <详情>
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:54:22
5G 大家说 齐向东:5G刚开始,最严重的网络安全挑战还没来
5G作为一个技术手段,解决它本身的安全问题并不是一个世纪难题。但是5G推动出一个非常复杂的物联网,推动出各种各样的人工智能技术,推动出新的工业互联网等新兴技术体系, <详情>