从2017下半年开始,手机市场便呈现疲软状态,因此业界寄希望于5G时代的到来,许多业内人士表示5G手机是新的浪潮,部分落后的手机厂商认为这是实现“弯道超车”的机会。

近日,海信通信公司总经理方雪玉在海信总部大厦接受记者采访时表示,海信将在明年正式推出5G手机,希望借此实现“弯道超车”。海信官方称,其实在线下渠道海信在“下一盘很大的棋”。

弯道超车!海信2019年推出5G手机,华为小米笑了

▲海信A2 Pro

海信在手机市场上耕耘了17年,不过从2013年开始后,该公司由于过度依赖运营商导致落后于友商,产品大部分是低端手机,最近推出的双屏手机A2/A2 Pro虽有亮点,不过市场反响一般。

弯道超车!海信2019年推出5G手机,华为小米笑了

▲海信A2 Pro

方雪玉表示,海信研究5G通信技术已经有三年,今年下半年将开启5G样机开发,2019年年初启动5G手机正式样机的调试,同时参加首轮入网测试。不过需要注意的是,目前在研究5G通信技术的手机厂商不止海信一家,光国内的就有华为、OPPO、vivo和小米等,而且实力雄厚。

海信在手机市场上的坚持不禁让笔者联想到索尼的移动通讯业务,可以说在中国市场,索尼手机已经销声匿迹,并且全球销量也不断下滑,不过索尼依旧没有放弃手机业务,并且不断推出带“黑科技”的新机。索尼董事长平井一夫对此解释,坚守手机业务是因为索尼希望在下次模式转变时索尼还在牌局上,而不是当一个观众。这应该也是目前许多销量不佳的手机品牌的策略吧,各家都在等新一轮牌局开始,5G便是契机。

弯道超车!海信2019年推出5G手机,华为小米笑了

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-17 09:46:43
运营商 未来5至10年5G将无处不在
全球5G商用进程全面加速的关键时段,在5G研究上独树一帜的英国布里斯托大学(以下简称布大)来到中国,抛出橄榄枝。此前在欧洲时,通信圈的技术“大牛”、布大通信系统与网 <详情>
5G
2018-04-17 09:44:57
运营商 华为5G获全球首张“欧盟通行证”
记者从华为获悉:华为将于今年全球商用的5G NR(第五代移动通信新无线接入技术,以下简称5G)产品,获得全球第一张5G产品欧盟无线设备指令型式认证(CE—TEC)证书,这标志 <详情>
2018-04-16 17:05:04
运营商 5G正式商用预计将带动约4840亿元的直接产出
5G标准由ITU(国际电信联盟)最终确定,根据ITU时间表,预计于2020年9月完成IMT-2020(5G官方名称)标准。此外,目前全球主要国家和地区也已陆续出台5G商用时间表。根据相 <详情>
2018-04-13 17:16:00
国内资讯 进入负毛利时代 CDN行业如何破局?
自2016年工信部开启新一轮CDN牌照的发放,截止4月13日,共有114家企业获得工信部颁发的CDN牌照。2016年,众多资本涌入CDN市场;2017年,CDN价格战全面爆发,新旧势力的激烈 <详情>
2018-04-13 16:04:28
运营商 福建首个5G基站在福州开通
国家发改委日前公布《2018年新一代信息基础设施建设工程拟支持项目名单》,中国联通结合发改委和工信部的重大专项,在北京等16个城市开展5G规模组网建设及应用示范试点。福 <详情>
5G