5G (9)

高通高级副总裁德佳·普拉萨德·马拉迪(Durga Prasad Malladi)接受媒体采访时表示,该公司预计首批5G手机将在2018年发布,而非2019年。

尽管多数运营商和设备厂商都将在明年推出5G手机,但一些激进的区域性企业准备在今年晚些时候发布一些符合5G标准的手机,提供两倍或四倍于4G手机的网速。

“一些公司计划在2018年末商业化。”马拉迪说,“我们会不遗余力帮助他们。”

运营商正在逐步完善5G网络建设,马拉迪则指出,目前的下载速度在1Gbps到4.5Gbps之间,预计初期的速度为2Gbps或4Gbps,达到现有4G/LTE网络的2倍或4倍。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-11 09:59:50
运营商 三大运营商“死性不改”?人民日报怒批:流量套路多!
近年来,三大电信运营商在消费者的眼中只有更坑没有最坑,要么资费贵、要么信号差、要么服务坑;连人民日报都忍不住发微博指明其中的陷阱。 <详情>
2018-05-10 15:28:40
运营商 浙江联通在杭州开通首个5G基站
来自中国联通的官方消息,日前,作为中国联通首批5G试点城市之一,浙江联通在杭州武林广场开通了浙江省内首个联通5G基站。 <详情>
2018-05-10 10:56:00
运营商 SDN在5G和WAN中的应用,它是否具备可扩展性?
软件定义网络(SDN)是过去10年来出现的网络转型的两大支柱之一,SDN诞生之初,很多人将之视为网络摆脱传统路由的途径,但这一目标至今都没有实现。虽然SDN在数据中心占有 <详情>
2018-05-10 10:35:00
运营商 5G承载标准不统一 ,三大运营商路径不同
所谓5G商用,承载先行。但是,关于5G承载技术的选择,如今业界并没有形成统一的方案。 <详情>
2018-05-10 09:49:00
运营商 来了:联通多地公布2G用户提速降费公告
为进一步落实政府关于提速降费,让企业受益、群众受惠的要求,河南联通坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署。为推进广大用户使用4G网络,享受提速降费带来的好处,河南 <详情>