9

网易科技讯 5月29日消息,据《财富》网站报道,美国共和党参议员马尔科·卢比奥(Marco Rubio)表示,一项可能禁止中兴和华为等中国电信企业在美国运营的法案将在美国国会获得压倒性支持。

此前,美国总统特朗普提议在支付13亿美元罚款、改组管理层和董事会以及提供“高水平安全保证”后,允许中兴恢复与美国公司的业务往来,这是卢比奥对特朗普提议做出的回应。美国参议员提出这样一项议案,可能会破坏中美达成的任何协议。

上周日,在哥伦比亚广播公司(CBS)《面对全国》(Face the Nation)节目中,当被问及特朗普是否会签署这样一项协议时,卢比奥表示:“大多数国会议员已经开始了解中国的威胁,国会正越来越多地承诺要针对中国对美国采取的行动采取一些举措。这(提出这样一项议案)是一个很好的开端。”

卢比奥是来自美国佛罗里达州的参议员,他在5月25日发表推文批评了特朗普的协议。周日,他参加了两个政治节目,表示他预计美国国会将采取措施阻止中兴和华为等中国电信企业在美国开展业务。他说,它们的设备可用来帮助中国在美国的间谍活动和窃取美国公司的秘密。

卢比奥称:“这些公司都不应该在这个国家运营。没有一家例外。它们被用来从事间谍活动。”

周一,中兴在亚洲供应商的股价出现上涨。在香港上市的摩比天线技术的股价在反弹之前一度下跌了5.3%,该公司有约46%的收入来自中兴。在中国股市,新易盛和中富通的股价均上涨了1%以上。自今年4月以来,中兴通讯的股票已暂停在深圳和香港的交易。

“用于间谍活动”

卢比奥表示,他在周五晚上与特朗普进行了电话交谈。他认为,尽管美国政府希望对中兴违反美国的制裁给予惩罚.,但他希望有更广泛的举措,以阻止中国窃取知识产权,并迫使美国企业为了在中国做生意而将其技术转让给中国企业。

在美国广播公司(ABC)“本周(This Week)”节目中,卢比奥表示:“让中兴这样的公司破产,是一种足以让中国做出回应的重要后果,并明白我们是认真的。”

美国参议院于5月24日发布了一份国防政策法案,其中包含一项条款,要求特朗普政府在就中兴达成任何协议之前,必须向美国国会证明该公司在过去一年中没有违反美国法律,并正在配合美国的调查。

该条款是美国马里兰州民主党参议员克里斯·范·霍伦(Chris Van Hollen)提出的,他说:“如果特朗普总统不把我们国家的安全放在中国就业机会之前,国会将会采取两党合作的方式来阻止他。”

另外,美国众议院通过了一项法案,禁止美国政府机构使用中兴的技术,并禁止美国国防部与那些与中国企业有合作的供应商续签合同。

这一法案还将适用于其它几家中国公司,包括海能达通信股份有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司和浙江大华技术股份有限公司。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-24 14:51:32
国内资讯 特朗普放生新条件:13亿美元罚款+重组管理层/董事会!
据国外媒体报道,美国总统唐纳德·特朗普当地时间周二提出一项计划,将对中兴通讯进行罚款、重组其管理层,而特朗普政府则考虑采取更严厉的惩罚措施,使中兴通讯的经营陷入 <详情>
2018-05-23 09:17:00
国内资讯 禁令解除|中兴仍将面临巨额罚款、高层更换、规管措施……
5月22日,《华尔街日报》称:“中国和美国方面已经就解决中兴的争议问题达成大致框架方案,协议将解除美国公司向中兴销售零部件和软件的禁令。”然而,中兴一事并没有因此 <详情>
2018-05-22 10:49:07
互联网 白宫经济顾问:中兴可恢复业务 但不能躲过处罚
据CNBC报道,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)可能正在考虑在更广泛的贸易谈判中放松对中国手机制造商中兴通讯(ZTE)的处罚,但白宫经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow <详情>
2018-05-18 11:43:06
互联网 【特朗普难救中兴】美众议院一致通过对中兴制裁修正案
今天凌晨,美国众议院一致通过对中兴实施制裁的修正案,拒绝了美国总统唐纳德•特朗普对这家陷入困境的中国电信商的辩护。中国这家电信巨头又一次走到了危机关头。中兴的希 <详情>
【2018可信云大会】热璞网络黄小慧:企业级私有云数据库-HotDB Cloud
2018-08-14 16:26:43
【2018可信云大会】信通院陈屹力:可信云工业云行业应用标准介绍
2018-08-14 16:23:31
【2018可信云大会】郑立:可信云GPU云主机服务评估标准解读
2018-08-14 16:16:34
【2018可信云大会】紫光云王勇:安全、可信,云安全布局的技术思考
2018-08-14 16:12:12
【2018可信云大会】信通院何友斌:《云计算安全白皮书 (2018)》发布
2018-08-14 16:07:11
【2018可信云大会】数字认证蔡京露:可信是电子合同信任的基础
2018-08-14 16:01:29
【2018可信云大会】浦发银行杨欣捷:商业银行Oracle数据库DBaaS建设应用分享
2018-08-14 15:55:00
【2018可信云大会】京东鲍永成:撬动数据中心的支点阿基米德技术实践
2018-08-14 15:55:00
【2018可信云大会】李东明:数据时代 智胜云端
2018-08-14 15:49:28
【2018可信云大会】富麦科技蒋闻天:大型金融科技公司金融行业云RDS建设
2018-08-14 15:48:34
【2018可信云大会】刘如明:可信云物理云主机服务评估标准解读
2018-08-14 15:47:00
【2018可信云大会】新东方王威:新东方数字化转型下的智能安全
2018-08-14 15:46:00
中国公有云市场,AWS如何发力?
2018-08-14 15:45:19
【2018可信云大会】中国银联曾玉成:基于容器技术的金融生产级的DBaaS的建设经验
2018-08-14 15:44:13
【2018可信云大会】知道创宇陈庆:百万级主动云防御的安全技术思考
2018-08-14 15:39:00