北京时间6月14日,3GPP在美国举行全体会议,正式批准冻结第五代移动通信技术标准(5G NR)独立组网(SA)功能。5G NR非独立组网(NSA)标准已于去年12月冻结,至此第一阶段全功能完整版5G标准正式出台,5G商用进入全面冲刺阶段。

微信图片_20180614114058

巴拉斯·伯尼代表3GPP宣布,第五代移动通信技术标准(5G NR)独立组网(SA)功能冻结。

来自全球的主要电信运营商、网络设备商、终端和芯片厂商、互联网公司和其它垂直行业公司等各方的数百名代表共同见证了这一历史时刻。

去年5G NSA标准的冻结,使得5G的部署可以采用非独立组网方式,基于LTE网络、通过双连接方式实现5G超宽带(eMBB)业务。此次SA标准的冻结,则可实现真正的5G独立组网部署,从而带来“全功能”的5G网络能力,是5G发展的重要里程碑。

“R15 SA标准的冻结仅仅是个开始”,《人民邮电》报记者第一时间独家采访了3GPP TSG RAN主席、诺基亚资深技术专家巴拉斯。伯尼(Balázs Bertényi),正是他在全会上代表3GPP宣布了5G SA功能正式冻结。

他透露,接下来3GPP还会陆续完成并发布后续版本的5G标准:R16、 R17、 R18等,“我们现在只是迈出了‘5G万里长征的第一步’,有了一个良好的开端,取得了一个非常重要的进展。”此次冻结的SA标准,仅仅规范了基础的SA网络架构,有些网络架构选项还需要时间去定义及完成,预计将于2018年年底完成这个补充版本。

“本周我们还会讨论R16将包含哪些内容”。巴拉斯。伯尼指出,R16的重点是确保满足IMT-2020的所有需求,并不断扩展5G的生态系统。“未来的5-10年,我们将致力于提升移动宽带网络效率,并且努力将更多的垂直行业纳入5G生态系统”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>
2020-03-02 11:54:09
5G资讯 建设热度不减,5G将带动产业链全面复工复产
2020年初开始蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民的生产和生活都受到了影响。俗话说“病来如山倒,病去如抽丝”,疫情来势汹汹,让其彻底消失还需时日。如今疫情已经得 <详情>