通信 (59)

6月20日下午,有消息称,中国移动正在洽谈投资小米IPO,证券时报记者向中国移动求证该消息时,中国移动回应称“消息属实”。昨日已有消息指出,高通、招商局、顺丰签约入围小米IPO基石投资者名单。

中国移动的相关负责人向证券时报记者表示,中国移动一直以来都在积极进行TMT行业布局,寻找战略投资机会。通过参与小米集团的IPO投资,中国移动期望可实现与小米集团之间的资源互补,获取终端、物联网和5G业务等方面的协同效应,有助于提高业务能力和服务水平,扩大业务版图,增强客户黏性,进一步提升公司的竞争力和影响力。

该负责人表示,通过入股小米集团,中国移动预计可为用户带来更多价值,推动公司通信主业的发展,也是公司提升实现战略转型、推动改革创新的重要实践。

针对中国移动是否会在未来参与其他IT公司的IPO或CDR投资的问题,上述负责人回应称,中国移动对能与公司业务形成协同效应,有利于公司发展的投资均持开放态度,未来不排除参与类似投资的可能性。

据证券时报记者了解,本次收购资金全部来自中国移动的自有资金,另外,中国移动与小米已签署《基石投资协议》和《小米集团公开发行中国存托凭证之战略投资者认购协议》,此外,双方正在考虑推进战略合作。

中国移动并未向记者透露投资的具体金额及所占股比,不过据媒体报道,中国移动的投资金额为1亿美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-21 16:14:59
运营商 工信部:5G第二版本已经启动 年底能实现商用和预商用
在今天举行的2018年5G峰会上,工信部副部长陈肇雄表示,目前5G第一阶段的国际标准已经制定完成,我国企业全面参与了5G国际标准制定,新型网络架构等多项技术方案被国际标准 <详情>
2018-06-21 16:03:41
运营商 中兴通讯元气仍在 未来或借5G翻身
中兴被制裁事件到目前已经基本落下帷幕,但值得警醒的是,由于缺乏核心技术,我国尚有成千上万家企业随时面临被西方“掐脖子”的命运,如何掌握核心科技是众多企业共同面临 <详情>
2018-06-21 13:18:47
互联网 小米更新招股书:雷军持有42.95亿股A类股 投票权约为52.89%
6月21日消息,今日早间港交所公布了小米接受港交所聆讯后更新的招股书,更新后的招股书显示,小米公司法定股本总面值67.5万美元,由700亿股A类股和2000亿股B类股构成,其中 <详情>
2018-06-21 10:14:00
运营商 “5G世界杯”哨声已响 即将重返赛场的中兴手握哪些“杀器”?
我们都知道,中兴因为“犯规”被美国“红牌罚下”,“场下”的中兴不仅面临着“终身禁赛”的威胁,还承受着“球迷”的指责和质疑。中兴的压力不可谓不大,但是中兴并没有一 <详情>
2018-06-21 10:08:00
运营商 阿里云联手三大运营商提供IPv6服务 支持5G建设
6月20日报道:阿里云宣布联合三大运营商全面对外提供IPv6服务,支撑5G、物联网时代的建设需求。阿里云称,其目前是国内唯一一家全面提供IPv6服务的云厂商。据悉,截止2017 <详情>